Перейти к содержанию
СберМегаМаркет
Авторизация  
tdremont

Как избежать лишней влажности в доме?

Рекомендуемые сообщения

Небольшая влажность оказывает благоприятное воздействие на микроклимат вашего дома, это полезно для кожи и комнатных растений и некоторые даже используют в своих квартирах специальные увлажнители, особенно в отопительный сезон, когда исходящий от батарей сухой и горячий воздух буквально сжигает кислород в помещении. Но что делать когда влажности в квартире переизбыток и этот переизбыток делает пребывание в квартире не комфортным? Количество влажности необходимо правильно сбалансировать, ведь ее переизбыток может вызвать неприятные заболевания, как у детей , так и у взрослых и просто указывать на то, что ваша жилплощадь не имеет естественного притока воздуха, попросту говоря в доме нарушена естественная циркуляция воздушных потоков. А какие поглотители влаги использовать когда идут ремонтные работы в квартире, например оштукатуривание стен внутри помещения такими отделочными материалами как гипсовая штукатурка Ротбанд и подобными ей строительными смесями других производителей? Ведь после штукатурки стен и заливки наливных полов идет активное испарение влаги с поверхности и помещение начинает напоминать душевую кабину. В этом случае просто сказать: стоп влажность, недостаточно

 

В первую очередь проверьте, насколько часто у вас проветриваются комнаты, бывают ли хоть на полчаса открыты форточки и межкомнатные двери. Это особенно актуально для квартир в монолитных домах-новостройках, где установлены стеклопакеты, активно идут отделочные работы, у вас или у соседей активно заливается наливной пол , а сами стены здания еще неокончательно просохли. Эти же советы так же актуальны в помещениях с естественной влажностью, таких как ванные комнаты.

 

Полезно так же регулярно проверять санузлы на наличие протечек в трубах и на эффективность гидроизоляции, ведь любые утечки воды могут не только привести к появлению лишней влажности, но и нанести ущерб и вашему ремонту и ремонту соседей снизу.

 

Один из самых эффективных способов это вентиляторы и электрические обогреватели, но их использование достаточно энергоемко и может быть не совсем уместно, если ваша квартира хорошо отапливается. Масляные радиаторы и тепловые хорошо избавляют от влаги и быстро осушают оштукатуренные стены и залитые полы, главное не впадать в крайности. Ведь есть поглотители влаги намного более проще и экономичней в использовании.

 

Специалистами немецкой компанией Henkel было разработано современное инновационное устройство, эффективно устраняющее проблему повышенной влажности с помощью абсорбирующей таблетки в любом помещении. Влагопоглотители Stop- влажность, в систему поглощения влаги которых входят два высокотехнологичных продукта – поглотитель влаги и сменные абсорбирующие таблетки влагопоглотители. Принцип работы инновационной системы Стоп влажность прост – суперактивные, впитывающие кристаллы, абсорбирующие таблетки препятствуют возникновению конденсата, затхлого запаха и сырости, грибковой плесени, быстро поглощают переизбыток влажности воздуха в помещении и преобразуют ее в солевой раствор, который собирается в расположенной ниже емкости влагопоглотителя. Система поглощения влаги STOP ВЛАЖНОСТЬ действует мгновенно, даря вашему жилищу благоприятный и комфортный микроклимат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×