Перейти к содержанию
Kassir
Авторизация  
Serrrega

Нижний Тагил-город "без" наркотиков

Рекомендуемые сообщения

Во вторник, 12 октября, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил руководителя местного фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости. Прокуратура требовала для 23-летнего Бычкова 12 лет лишения свободы.

Обвинения руководителю фонда «Город без наркотиков» были предъявлены в марте 2009 года. Бычкову вменялись похищение человека (часть 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ), незаконное лишение свободы (часть 2 статьи 127 УК РФ) и истязание (часть 2 статьи 117 УК РФ). В материалах следствия указывалось, что жертвами преступлений Бычкова стали те, кто проходил реабилитацию в его фонде помощи наркоманам.

 

 

Уважаемый суд! Уважаемые участники процесса! Мое выступление – это последняя возможность четко и коротко обозначить свою позицию по данному уголовному делу.

 

Я считаю, что все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в том уголовном процессе.

 

Остановлюсь на некоторых моментах меня поразивших.

 

 

На стадии предварительного следствия были проведены дополнительные допросы потерпевших, главной целью которых было указать, что договоры на пребывание в Центре подписывались недобровольно, под давлением. Это, кстати, сами потерпевшие и свидетели в суде опровергали. Если принять логику прокуратуры, то заключение каких бы то ни было договоров – действие бессмысленное. Ставил подпись, не ставил, желал находиться в Центре, не желал – все это не имеет значения. Получается, из Гражданского кодекса вообще нужно убрать понятие «договор» – потому что это понятие превращается в НИЧТО простым желанием следователя Колганова написать в протоколе допроса: «Подписывал под давлением».

 

Не стоит забывать, что инициаторами реабилитации потерпевших были родители, просившие и умолявшие спасти их детей. Это родители приходили в офис, оформляли договора, платили деньги. Считаю это существенным моментом, который нужно учитывать.

 

Стоит отметить вопиющие факты давления со стороны следствия в адрес потерпевших и свидетелей. Чего только стоят угрозы подкинуть наркотики священнику Геннадию Ведерникову. Факты этого сильнейшего давления свидетельствуют о том, что это дело направлено отнюдь не на защиту прав потерпевших, а носит репрессивный характер, с целью любыми путями пресечь деятельность Фонда.

 

Стоит отметить, что ни один потерпевший сам не обратился в прокуратуру. Их искали, убеждали, пугали, забирали из дома по указанию прокуратуры.

 

Напомню, что потерпевших доставляли в суд судебные приставы. Почему они сами не являлись? Допустим, меня бы «похитили», «истязали», «били». Я, естественно, захотел бы наказать своих обидчиков. Почему я должен прятаться, если речь идет о восстановлении справедливости? А что же потерпевшие? Их собирали целый год. Один из них, Лебедев, сбежал прямо из здания суда перед допросом. Только вдумайтесь: не подсудимый, а ПОТЕРПЕВШИЙ, для защиты чьих интересов и проводится этот процесс.

 

Полный текст:

Здесь

 

* * *

«Поздравляю наркомафию…» или за что будет сидеть в колонии строгого режима Егор Бычков-

-комментарий священика Дмитрия Смирнова.

 

Смотреть здесь:

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-8...=1&md=sp&sr=dpd


"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да понятно,что будет обвинительный приговор.Сколько лет власть кормилась с руки наркобаронов,а тут пришло время расплачиваться.Хоть и получило дело широкий резонанс и премьер в курсе темы,но перспектива быть посаженым на перо нарика после работы за кидок наркомафии гораздо страшнее.Вот и вся правда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да страшно будет жить в нашей стране, если дело Егора Бычкова не прекратит федеральная власть.


Все проходит....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новости

Приговор Егору Бычкову отменен

3 ноября, 2010 • Немногим более четверти часа назад в Нижнем Тагиле закончилось заседание суда по делу Егора Бычкова, руководителя нижнетагильского фонда «Город без наркотиков». В результате решения суда Егор Бычков получил условный срок и освобожден из зала суда.

 

Егор Бычков обвинялся в похищении и насильственном удержании наркозависимых людей «с целью формирования стойкой утраты зависимости от психоактивных веществ».http://www.pravmir.ru/egor-bychkov-poluchil-uslovnyj/


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати Егор Бычков не первый, кого волнует проблема всеобщего "вмазывания".

Не знаю, как сейчас, но 15 лет назад в Екатеринбурге молодёжь торчала во внушительных масштабах.

Евгений Ройзман, защищающий ныне Егора, собирал народ и без помощи правоохранительных органов зачищали город от наркоторговцев, преимущественно цыган.

Егор Бычков человек из обоймы тех, кому небезразлична судьба молодого поколения и надеюсь, что не оскудеет земля русская такими парнями.


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отбили парня, а ведь могли по тихому упрятать лет на...


"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×