я и . 4 938 Опубликовано 9 августа, 2013 ...у нас в доме с 60-летней историей практически в каждой квартире паркет...да и не только у нас, у всех друзей-знакомых в старых квартирах был такой пол...это что ж такое случилось в мире, что он стал таким дорогим, что никто его себе позволить не может теперь?ну у вас березовый-он не очень дорогой и сейчас , просто с ним возни много, раньше на пол использовалась либо доска либо паркет, доска в деревне или на кухне, паркет в комнатах и коридоре. до войны клали дубовый- он более долговременный, после войны стали использовать материал подешевле- хрущов экономил на метрах кухни и паркете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 9 августа, 2013 Паркетная доска нормального качества не из дешевых..простите, но 3000=4000 за квадрат будет, это имхо -перебор, да еще и каждые пять лет циклюй ее. . Если брать что-то более серьезное, с гарантией, из-за бугра, то вообще получается золотой пол. А к нашим изготовителям у меня нет доверия, сэкономленное сырье, скрытые дефекты, не соответствие заявленному.На счёт массива - имею а виду не паркетную доску (5 мм дерева,наклеенного на основу деревянную) а целиковую доску. Прям доска продаётся в магазинах и стоит от 3000. А паркетная доска тоже разная по ценам -от 600 в Леруа можно купить. А есть и дороже - те же 3-4 тыс. Это уж у кого какой бюджет. Но на ламинат цены тоже не дешевы.А когда заказчики ремонта посоветуются со своими рабочими что класть - те,конечно,скажут ламинат. Его класть легко и просто и проблем и дефектов при укладке нет практически. Разобрать и поменять легко. Доска дышит,может расходиться -ссыхаться и разбухать,с влагой надо аккуратнее -она же дерево все таки. Вопрос что люди хотят от своего пола. Мне хочется от него тепла и уюта и в век всего искусственного и пластикового хочется хоть толику чего-то настоящего. Хотя там тоже и клеи используются ит.д. А кто-то кладет ламинат и доволен. Из моих знакомых никто паркетную доску не клал - все ламинат. Ну тут у каждого свои мотивы и резоны. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) А паркетная доска тоже разная по ценам -от 600 в Леруа можно купить. А есть и дороже - те же 3-4 тыс. Это уж у кого какой бюджет. Так надо же выбирать не только под бюджет, а еще и качество! Скупой платит дважды, сколько уж говорят об этом. Толку-то о паркетной доски за 600 рублей, название наверное одно, а сколько этот пол простоит..я вот начиталась отзывов по паркетной доске, так все говорят о ее пластичности и некой мягкости, неустойчивости к воздействию...а для меня это актуально, я ремонт не могу себе позволить каждые 4-5 лет делать, у меня квартира большая, не потяну. Кста, и ламинат есть чуть за сто рублей..так там в нем одно название.. А когда заказчики ремонта посоветуются со своими рабочими что класть - те,конечно,скажут ламинат. Его класть легко и просто и проблем и дефектов при укладке нет практически. Я вообще не ориентируюсь на то, что мне скажут класть рабочие, Я сначала изучаю рынок, а уж потом делаю свой выбор. Для меня пол- не место отдыха, а то, что активно юзается. А паркетная доска, инженерная доска и иже с ними меня, например, не вдохновляет. Я уже писала, что при надавливании НОГТЕМ дает царапины..смысл укладывать, потом ходить на цыпочках, от каждого предмета, что случайно, упал- смотреть, а что там осталось от пола, потом все это прикрывать коврами, ага, т.е. дышать деревом все равно не получится, Дышать деревом можно в деревянном доме, а имея квартиру в центре такое невозможно в принципе. Пол и экология, конечно тема интересная, но минусы и плюсы есть везде, тут Вы правы, как и в том, что у каждого свои мотивы и резоны. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 26 августа, 2013 Подскажите, если на линолеуме раскатался пузырь (офисным стулом наездили), его можно как-то разгладить назад или уже только менять? В интернете пишут про мешки с горячим песком, но я не представляю, как в условиях городской квартиры этот фокус можно провернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul09 7 Опубликовано 10 сентября, 2013 Добрый день.Подскажите пожалуйста где в Пушкино найти фирму или мастеров,проверенных временем, утепляющих лоджии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 10 сентября, 2013 Здравствуйте. Теплый пол нормально грел всю зиму, после лета включили и сразу загорелась надпись"Обнаружена неисправность датчика температуры". Что теперь делать? Ведь всю зиму он работал нормально. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 10 сентября, 2013 Здравствуйте. Теплый пол нормально грел всю зиму, после лета включили и сразу загорелась надпись"Обнаружена неисправность датчика температуры". Что теперь делать? Ведь всю зиму он работал нормально. Это на месте смотреть надо. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 10 сентября, 2013 В общем, вдруг кто тоже заинтересуется ситуацией с линолеумом, я погуглила всякого и сделала так: Взяла утюг и старую простыню. Хорошенько погладила простыню на линолеуме (цель не разгладить пузырь, а хорошо прогреть). На прогретое место положила ровные доски (полки из шкафа), а на них груз. И так оставила на неделю. Линолеум выровнялся) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenya_k 32 Опубликовано 28 сентября, 2013 Добрый вечер,в новостройке необходимо закрыть дверной проем (90 см+-) из коридора в комнату. Чем лучше сделать? пазогребень? гипсокартон? Какова стоимость услуг+сроки, когда готовы начать? (в личном сообщении) Правильно ли я понимаю, что сначала надо его закрыть, а потом проводкой заниматься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroymat 18 Опубликовано 29 сентября, 2013 Чем лучше сделать? пазогребень? гипсокартон Пазогребень. Правильно ли я понимаю, что сначала надо его закрыть, а потом проводкой заниматься? Правильно. Ремонт квартир,офисов и коттеджей.Под ключ и отдельные виды работ. Гарантия, договор, полный сметный расчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksenya_k 32 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Спасибо. Теперь надо найти, кто бы это сделал Изменено 29 сентября, 2013 пользователем ksenya_k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azure 63 Опубликовано 30 сентября, 2013 Здравствуйте, подскажите если нам установили двери,а наличники кое-где имеют зазор от стены(стены не выравнивали под 90град) возможно ли как-то улучшить внешний вид и избавиться от щелей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый вечер,в новостройке необходимо закрыть дверной проем (90 см+-) из коридора в комнату. Чем лучше сделать? пазогребень? гипсокартон? Какова стоимость услуг+сроки, когда готовы начать? (в личном сообщении) Правильно ли я понимаю, что сначала надо его закрыть, а потом проводкой заниматься? Если не хотите влажных работ - то ГКК в 2 слоя, если боле капитально - то Пазогребень, если вообще капитально - то кирпич! Проводку особо не держит один проем, а вот перегородки держат еще как! ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bloom80 118 Опубликовано 3 октября, 2013 ДД такой вопрос назрел. Есть плинтуса напольные из дюрполимера. Надо ли их красить? Если да то какой краской и интерисует последовательность работ (пол, плинтус, обои? или пол обои плинтус?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 5 октября, 2013 Здравствуйте. Теплый пол нормально грел всю зиму, после лета включили и сразу загорелась надпись"Обнаружена неисправность датчика температуры". Что теперь делать? Ведь всю зиму он работал нормально. у нас такое было, вызывали мастера фирмы-производителя. Причина может быть либо в самом терморегуляторе (который на стенке), либо в датчике. Мастер привез с собой новый терморегулятор, установил, пол не работал, следовательно вытаскивали и меняли датчик (для этого пришлось разбивать одну плитку, но это не страшно, у нас было в запасе несколько штук). Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение