Перейти к содержанию
Авторизация  
victorian

Рыбопромышленики признали норвежскую семгу дрянью

Рекомендуемые сообщения

Рыбопромышленники признали норвежскую семгу "дрянью"--------------------------------------------------------------------------------

 

Российские рыбопромышленники просят правительство защитить отечественный рынок (а заодно в разы сократить число конкурентов) от наплыва импортной рыбы, которую они называют низкопробной. Причем речь идет не только о поставках продукции из Китая и Вьетнама, но и о норвежской бройлерной семге. Так, член общественного совета при Росрыболовстве и председатель рыболовецкого колхоза "Огни Востока" Дмитрий Дремлюга утверждает, что главный минус поставляемой на наш рынок норвежской семги в том, что она на 99% искусственного происхождения, то есть: выращена на специальных рыбозаводах, где она живет в садках, а кормят ее специальными кормами с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и прочих микроэлементов. Мясо рыб-"бройлеров" в отличие от диких видов обычно жирнее и мягче из-за слабой мышечной массы и "нужного" для продажи ярко красного его цвета мяса.

 

Эксперт отметил, что встречается семга с видоизмененными генами. "По сути это трансгенный продукт, при потреблении которого необходимо соблюдать меру", - считает он. По мнению Дремлюги, такая рыба жирнее только потому, что в садках она малоподвижна, а те добавки, благодаря которым рыба быстро растет, способствуют также и появлению лишнего веса у человека, потребляющего ее в пищу. Более того, как уже сообщал Кетил Рикхус из Федерации норвежских производителей морепродуктов, у норвежского лосося при искусственном выращивании не возникает проблем в борьбе за существование, а потому кожа его часто заражена морской вошью. В Норвегии эксперты уже опасаются, что инфекции, передаваемые вошью, могут вызывать и другие болезни. Еще более тревожным является тот факт, что из-за сильных течений или "побега" части лососей из рыбоводческих хозяйств паразиты могут инфицировать диких лососей.

 

Генеральный директор компании "Дальрыба" Вячеслав Москальцов также не очень высокого мнения о поставляемой на российский рынок импортной продукции. По его словам, сегодня на прилавках наших магазинов можно найти что угодно - и тиляпию, и пангасиуса неизвестного происхождения, напичканных антибиотиками. Вернувшийся в повествование Дремлюга считает, например, что импорт искусственно выращенной импортной рыбы в Россию является "нашим национальным позором". Он отмечает, что при наличии своей дикой высококачественной рыбы, востребованной во всем мире, мы продолжаем потреблять импортную дрянь.

 

Само собой, эксперты не ограничились сетованиями и жалобами на несправедливость торгово-рыночной судьбы, а предложили кабмину Владимира Путина "решительнее применять меры таможенно-тарифного регулирования для защиты отечественного рынка от иностранцев", цитирует ИТАР-ТАСС.

--------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем victorian

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тут может быть масса вариантов, начиная от антирекламы...

хотя с другой стороны, если посмотреть...с чего бы тогда везде и всюду ща рыбы и икры завались..пушорк не исключение, по очень забавным ценам... Не иначе как массовое промышленное выращивание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уж ежели рыба завшивила :)

 

Вот и выбор лишайная, но своя или с парочкою вшей, но заморская )))

Куда Онищинко только смотрит.

Тока брешут поди B)

 

Lindenfarbe Прийдётся на форель радужную переходить )))

В Ашане не раз отоваривался :16:

Поменьше кнчн и видок не такой. На вкус тоже далека от эталона.

Хотя один хрен на засол вши все повымрут, а если в духовку вообще хана.


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПапДорсет

а радужная форель откеда???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а радужная форель откеда???

Радужная форель у нас производицццо в неволе.

Но вкус у нее конечно нетрадиционен :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вы где? Метро, ашан, окей? :16:

Глобус, магазинчик в Ивантеевке (давно там правда последний раз...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

епт..на пушторге :16: но тока филе трески....никакой буржуйской рыбки...мы экономим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рыбку всегда считал продуктом очень полезным и вот.... И чего же остается кушать, господа? :16:


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

victorian

Линдусек правильно про карасей упомянула :16: Помнится даже размещал рецепт на нашем сельском ресурсе. С фотами.

 

PS Вот карпа живого ни в какую ни куплю. Был опыт лет пятнадцать назад. Еле укокошил. Смотрел на меня собачьими глазами :)

Изменено пользователем ПапДорсет

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

victorian

Российские рыбопромышленники просят правительство защитить отечественный рынок (а заодно в разы сократить число конкурентов) от наплыва импортной рыбы

Ключевая фраза... )))

В прошлом году, на Дальнем Востоке было столько рыбы, что не знали куда её девать... вы это хоть как-то почувствовали на себе?

Снижение цен или увеличение ассортимента?

Хрен там :16: , а между тем закупочная цена лососёвых на Сахалине и Курилах, колебалась от 10 до 15 р. кило!!!

Я всё понимаю - обработка, доставка, другие расходы... но она сцуко не на копейку не подешевела ))) .

И потом "мпортная" рыба, это зачастую, выловленная нашими рыбаками, но сданная на переработку в норвежских, японских, китайских и т.д. портах.

Пообщайтесь с мурманскими рыбаками... в наших портах, пока улов сдашь ахренеешь... :) и денег ждать устанешь... а у норвежцев-исладцев всё быстро... а во время путины время-деньги B)


"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я тут ... закупился ... семгой фарелью... в СП этих проклятых ... на месяц вперёд ..., что характерно, норвежской ...! :):16:


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

victorian

Тут в соседних ветках вообще написано:

- мясо нельзя

- овощи нельзя - там нитраты, можно только кожу счищать, замачивать на 2 часа и варить

- рыбу нельзя - там ртуть и все такое..

Вот только если придерживаться всех рекомендаций, то помрешь раньше - от голода. :16:

Прав был Преображенский - не читайте совеццких газет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хлеб тоже низя! передача недавно была разоблачающая наши хлебопекарни)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не так страшна вошь, как её малюют рыбопромышленники! )))

 

victorian Не боИсь, не пропадатть же добру, ежели чё- мы поможем справиться с закупкой :beer:

Lindenfarbe с твоих рук всё, что угодно )))

и кашу с тыквой )

 

На фото недавняя завшивленная норвежская сёмга ;)

PS Рецептик чиркну, если чё :8):

post-79-1286811905.jpg


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Папаша Дорсет

Линдусек правильно про карасей упомянула

Линдусек как карасей увидала, сердце как заколотиццо...

 

и вот сёмка оч аппетитная. неушто "дрянь" заморская? )))

 

и кашу с тыквой )

думала таки мужика на завтрак, привычней блинами с икрой кормить, а тут вишь сам какая ситуация. :8):

придецца тыкву жамкать. )));)

post-79-1286814721.jpg


я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×