marfa 8 Опубликовано 5 февраля, 2007 MAK Ну а что-нибудь предложить по охране? Пжлста. 1. Охрана должна подчиняться тому, кого охраняет- ТСЖ, т.е. председателю. Руководство ЧОПа ведь не сидит в нашем доме, следовательно, охранники должны выполнять все распоряжения председателя ТСЖ. А вот всякие казусы с охранниками решает руководство ЧОПа. У нас в "Витязе" охранники- правая рука председателя ТСЖ. Всякие "Жилэксы" охранникам не указ- только председатель и руководство ЧОПа. Если охраной занимается УК, то мы имеем то, што имеем. У работников УК без охраны полно забот, пусть занимаются домом. 2. Деньги за охрану должно собирать ТСЖ, а не УК. Следовательно контроль за теми, кто не платит должен быть у ТСЖ. 3. Из-за сложной территории в "Молодежном" должно быть 3 (три) охранника - один на воротах, один на заднем дворе и один отдыхает. 4. В договре с ЧОПом четко прописать меру ответственности: кто и за што отвечает и в каком размере? У нас в "Витязе" ЧОП отвечает своими деньгами за порчу имущества ТСЖ и автомобилей жителей. 5. Относиться к охранникам с уважением. По утрам, проходя мимо, здороваться и вежливо улыбаться. Не посылать ихнах. Пока всё, што пришло на ум. У меня вопрос к МАКу: ну поменяли первый ЧОП на ЧОП, который завязан с УК и што? Стало всё красиво? Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 5 февраля, 2007 Охрана должна подчиняться тому, кого охраняет- ТСЖ, т.е. председателю.Руководство ЧОПа ведь не сидит в нашем доме, следовательно, охранники должны выполнять все распоряжения председателя ТСЖ. Не должны. Охранники подчиняются должностной инструкции и уставу. А также законодательству РФ. Если у председателя или жильцов есть "распоряжения" или замечания, наиболее эффективный способ их реализовать - обратиться к руководству ЧОПа. Которое может сидеть где угодно - мобильный телефон уже изобрели. Деньги за охрану должно собирать ТСЖ, а не УК. Следовательно контроль за теми, кто не платит должен быть у ТСЖ. Подскажите, какой контроль осуществляется в Витязе? И как председатель ТСЖ заставляет тех, кто не платит за охрану, заплатить? (Для примера можно вспомнить некоего участника форума под ником Марфа, который заявлял, что является жильцом "Молодежного"; также заявлял, что платить за охрану отказывается) Из-за сложной территории в "Молодежном" должно быть 3 (три) охранника -один на воротах, один на заднем дворе и один отдыхает Вам должно быть хорошо известно, сколько стоят услуги охранных предприятий. 3 охранника одновременно - это 100000 рублей в месяц. Для "Молодежного" это составляет около 5,5 рублей за квадратный метр площади квартиры. Иначе говоря, от 240 до 450 рублей в месяц. Возвращаемся к первому вопросу - как будете заставлять платить? Другой вопрос - как будете расплачиваться с ЧОП, когда будете собирать не 100%, а 40-60% средств на охрану? В договре с ЧОПом четко прописать меру ответственности: кто и за што отвечает и в каком размере?У нас в "Витязе" ЧОП отвечает своими деньгами за порчу имущества ТСЖ и автомобилей жителей. В ближайшее время будет реализовано и у нас (для забывчивых поясню, что "Витязь" построен несколько раньше.. и квартиры уже заселены). Относиться к охранникам с уважением. По утрам, проходя мимо, здороваться и вежливо улыбаться. Не посылать ихнах. К теме охраны не относится... этому мама с папой учат обычно. Так же как выносить мусор и уступать место в автобусе. Не сорить и не расписывать стены в подъезде. Как говорил профессор Преображенский, разруха бывает не в стране, а в головах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 5 февраля, 2007 Alnis Для примера можно вспомнить некоего участника форума под ником Марфа, который заявлял, что является жильцом "Молодежного"; также заявлял, что платить за охрану отказывается) Это раньше я была такой безобразницей. Сейчас я стала умницей и буду платить за охрану. Только если она действительно будет. Подскажите, какой контроль осуществляется в Витязе? И как председатель ТСЖ заставляет тех, кто не платит за охрану, заплатить? Контроль- строгий. Заставляет силой. Вам должно быть хорошо известно, сколько стоят услуги охранных предприятий. 3 охранника одновременно - это 100000 рублей в месяц. Для "Молодежного" это составляет около 5,5 рублей за квадратный метр площади квартиры. Иначе говоря, от 240 до 450 рублей в месяц А вроде первый ЧОП за трёх охранников предлагал дешевле. А 5,5 р/м2- неверный подход к расчету. У нас в "Витязе" плата за охрану у всех разная, в зависимости от наличия машины и количества ночей во дворе, стоявших во дворе. Другой вопрос - как будете расплачиваться с ЧОП, когда будете собирать не 100%, а 40-60% средств на охрану? А как сейчас? Жилэкс расплачивается? Если так, то я подумаю: платить или нет в Молодежном за охрану. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 720 Опубликовано 6 февраля, 2007 Это раньше я была такой безобразницей. Сейчас я стала умницей и буду платить за охрану. Только если она действительно будет. Теперь попробую побезобразничать я 1. Я не являюсь членом ТСЖ, но являюсь собственником и плевать я там хотел, что там надумает ТСЖ по охране, да и по остальному. ТСЖ незаконно распоряжается имуществом, ему не принадлежащем!!! Идеальный случай, когда все собственники являются членами ТСЖ и прописаны в регистрирующих документах 2. С другой стороны я заинтересован в охране и моей доли в общем имуществе. 3. Далее я как собственник на основании договора отдаю в управление УК мою долевую собственность (состоящую из инженерного оборудования, прилегающей территории и прочего). Так же перед заключением этого договора я выражаю пожелание о дополнительном поддержании правопорядка и выдвигаю свои требования. 4. УК как вторая сторона договора говорит, сколько будет стоить эта дополнительная услуга - ОХРАНА. 5. Общее собрание собственников принимает эту услугу или нет, если принимает, то утверждает тариф. 6. Дальнейшее взаимоотнешения с УК строятся на законе о защите прав потребителей, т.е. - есть услуга - есть деньги, нет услуги - нет денег. Т.о. при каких-то заморочках я выставляю претензию УК Вот так С удовольствием рассмотрю возражения против такой схемы взаимоотношений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 13 февраля, 2007 Не так давно, в связи с многочисленными жалобами на качество обслуживания домофонной системы, наша управляющая компания взяла дело в свои руки. Как уже сообщалось, это приведет к тому, что будут перепрограммировать ключи домофонов и перенастраивать систему. Сейчас самый лучший момент для того, чтобы определиться, чего мы ждем от домофона. Прозвучало мнение о том, что не стоит сопровождать проход в квартиру звуковым сигналом. Аргументация тут понятна, осталось лишь понять, все ли согласны. Следующий момент. Объясните, почему вы считаете неудобным программирование ключа на квартиру? Мне, впрочем, не вполне ясны и доводы "за" - поэтому давайте обсудим? Еще один вопрос - цифровые коды доступа в подъезд. Стоит их публиковать или нет? Я полагаю, что не стоит по крайней мере еще год - пока у нас полдома рабочих вместо жильцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktotak 6 Опубликовано 13 февраля, 2007 Поясните для тупых: 1. Что означает программирование ключа на квартиру? 2. Цифровые коды доступа в подъезд. И что значит публиковать их или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 720 Опубликовано 13 февраля, 2007 1. Хорошо бы еще один домофонный объединенный пульт (или как его там называют) вывести на охрану. 2. Что касается излишнего звяканья домофона при проходе в квартиру, то это вполне преодолимо - оторвите проводок от динамика и будет полная тишина. 3. Разницы особой не вижу, что на конкретную квартиру - что просто в подъезд. 4. А какой тогда смысл в домофонах, если код доступа будет открыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 13 февраля, 2007 kaktotak Если у вас есть такой же ключ от другого домофона (на работе, дома в Москве, у тещи в Мытищах), есть техническая возможность использовать один и тот же ключ в нескольких системах. Для этого нужно "вписать" ключ в память домофона. Цифровой код доступа - это возможность попасть в подъезд, введя цифровую последовательность с клавиатуры. Теоретически, она может существовать для каждой квартиры своя или общая на весь подъезд. Как правило, этот код задают при программировании домофона. Вопрос лишь в том, стоит такие коды знать жильцам, или нет? Здесь затрагиваются вопросы безопасности доступа в дом, аналогичные вопросам охраны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 13 февраля, 2007 Следующий момент. Объясните, почему вы считаете неудобным программирование ключа на квартиру? Мне, впрочем, не вполне ясны и доводы "за" - поэтому давайте обсудим? пока меня смущает только треньканье при проходе в подъезд.... а если я сплю? ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 13 февраля, 2007 Alnis Сигнал - нужен, следовательно и код на квартиру нужен. Цифровой код доступа не нужен ни в коем случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 13 февраля, 2007 расскажу опыт как было: 1. треньканье в квартире при пользовании твоим ключом - не надо. потому что никто внятно не сможет пояснить ЗАЧЕМ это надо. (отключение динамика имхо не выход, потому что тебе тогда и не позвонят) 2. комбинация шифра ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДЛЯ КАЖДОЙ КВАРТИРЫ нужна. представьте себе ситуацию, когда минус 20, вы забываете или теряете ключи. где лучче падаждать утра когда будут ходить электрички, маршрутки и т.п. когда можно съездить за запасными ключами? в подъезде или около него? за индивидуальными кодами для каждой квартиры я думаю жильцы дома будут следить не хуже чем за собственными ключами. врят ли будут раздавать их всем желающим принести пиццу тама или рекламу в почтовый ящик. разьве нет? 3. а вот цифровой код для охраны\почты и прочих НЕ НУЖЕН. должна быть для них как раз индивидуальная таблэтка. Следующий момент. Объясните, почему вы считаете неудобным программирование ключа на квартиру? Мне, впрочем, не вполне ясны и доводы "за" - поэтому давайте обсудим? а вот это непонятно в принципе.. зачем это надо? если ключ, то есть физический носитель , то он может просто открывать подъезд... зачем усложнять и зачем-то программировать его для каждой квартиры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 13 февраля, 2007 Сигнал - нужен, следовательно и код на квартиру нужен. а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 13 февраля, 2007 ZhuQ, как только будет код ключи больше будут не нужны. Половина жильцов раздадут свои коды направо и налево. В любой службе доставки графа "код от подъезда" такая же обычная как и номер квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 13 февраля, 2007 А можно запрограммировать наш домофон по такой схеме: 1. Проход с использованием ключа не сопровождается звуковым сигналом в квартире. 2. Цифровые коды индивидуальны для каждой квартиры. Проход с использованием кода сопровождается звуковым сигналом. В таком случае у жильцов появляется возможность сообщить код для прохода в дом своим близким друзьям или родственникам и при этом контролировать его несанкционированное использование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 13 февраля, 2007 а зачем? ZhuQ, чтобы знать, что человек имеющий ключ прошел в подъезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение