N 3 Опубликовано 14 марта, 2006 это про машины в жилой зоне... я просто как то читала про СБ и их проблемы с охраной, когда за стольник там на стоянку чужие машины ставились. очень не хочется такой ситуации. Чтоб алчные охранники за 100рэ не ставили чужих машин. Предлагаю: ну на хрен этих охранников. Лучше заминируем все. Расположение мин будут знать только жильцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 14 марта, 2006 НУ не думаю, что подобные моменты могут возникнуть если периметр охраняется, а если возникнут, то смена ЧОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 14 марта, 2006 Составляется список машин с номерами и выдается старшим по подъезду, пусть мониторят. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 14 марта, 2006 НУ не думаю, что подобные моменты могут возникнуть если периметр охраняется, а если возникнут, то смена ЧОП. Все правильно. Можно и охранников поменять и ЧОП сменить - это не проблема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 14 марта, 2006 мне очень понравилась идея с радио брелком для шлагбаума. и у охраны соблазна не будет. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 14 марта, 2006 мне очень понравилась идея с радио брелком для шлагбаума. и у охраны соблазна не будет. Дороговато будет... Да и передать брелок другому водителю - не проблема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 14 марта, 2006 Старшие по подъездам что козлы отпущения? Если уж на то пошло, то каждый житель должен проявлять соседскую сознательность и бдительность. А на мониторинг должен быть нанят ЧОП или дядька какой нить.Я сылшал, что в Солнечном например вопрос охраны решен следующим образом, там местный житель (военный пенсионер (житель ЖК Солнечный) работает охранником и получает зарплату. Выходит всем выгодно и ему и жильцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 14 марта, 2006 Дороговато будет... Да и передать брелок другому водителю - не проблема... Ну это на совести жильцов будет Я по телеку как то видела: в городе каком-то перед въездом в жилую зону пеньки стоят, нажимаешь на кнопочку на брелке - и они вниз опускаются. Круто! Ток и впрямь наверно такая система в копеечку влетит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 14 марта, 2006 мне очень понравилась идея с радио брелком для шлагбаума. Угу, лучше уж тоды по сетчатке глаз пропускать. Просто с ЧОПом в договоре прописываются штрафные санкции за нарушения, штрафы идут на облогораживание территории или на шашлыки для жильцов. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 14 марта, 2006 Дороговато будет... Да и передать брелок другому водителю - не проблема... ну там я так считала около 400 р с квартиры. А брелок то конечно передать можно, но тут уже начинается тогда разговор о том, что жильцы сами себе же плохо делают... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 14 марта, 2006 Я сылшал, что в Солнечном например вопрос охраны решен следующим образом, там местный житель (военный пенсионер (житель ЖК Солнечный) работает охранником и получает зарплату. Выходит всем выгодно и ему и жильцам. Интересно, а он круглосуточно дежурит? И када он спит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 14 марта, 2006 мне очень понравилась идея с радио брелком для шлагбаума. и у охраны соблазна не будет. ну если вы наивно полагаете что брелок будет только у вас - это заблуждение у охраны он будет в первую очередь потому что как сильно мы бы не хотели ставить машины под окнами я первый буду против если не останется возможности проехать грузовой машине по нашему двору.. . у вас какой этаж? пажарные машины с лестницами - очень длинные и неповоротливые... и если у охранников будет отсутствувать возожность пропустить на территорию "жилой зоны" скорую помощь" или службу газа - вы будете радоваца этому? так что в рамках "охраны нашего жилого комплекса" надо подумать не только о охране как таковой, но и о просто о безопасности этого самого ЖК. в том числе и учесть это при разметке мест на гостевой стоянке. говорю это потому что это первейший бич ВСЕХ домов в московском регионе и москве. а когда понадобится (не дай бог) - поздно думать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 14 марта, 2006 Да кстати если радиобрелок будет у каждого автолюбителя это гуд. Тогда и ЧОП не нужен, нужны лишь сварливые бабки из числа соседей чтобы гонять чужих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 14 марта, 2006 Интересно, а он круглосуточно дежурит? И када он спит... Ночью вряд ли кто нибудь найдет себе место на стоянке. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 14 марта, 2006 мне очень понравилась идея с радио брелком для шлагбаума. и у охраны соблазна не будет. ну если вы наивно полагаете что брелок будет только у вас - это заблуждение у охраны он будет в первую очередь потому что как сильно мы бы не хотели ставить машины под окнами я первый буду против если не останется возможности проехать грузовой машине по нашему двору.. . у вас какой этаж? пажарные машины с лестницами - очень длинные и неповоротливые... и если у охранников будет отсутствувать возожность пропустить на территорию "жилой зоны" скорую помощь" или службу газа - вы будете радоваца этому? так что в рамках "охраны нашего жилого комплекса" надо подумать не только о охране как таковой, но и о просто о безопасности этого самого ЖК. в том числе и учесть это при разметке мест на гостевой стоянке. говорю это потому что это первейший бич ВСЕХ домов в московском регионе и москве. а когда понадобится (не дай бог) - поздно думать будет. Посему предлагаю возвратиться к самому началу, а именно ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОХРАНЫ. Какие будут мнения о целях? Что мы хотим от охраны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение