Juliа 367 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну хоть убейте, не могу понять желание некоторых автомобилистов оставлять свою машину именно на придомовой территории под окнами. Но ведь вопрос не в том, что хотят под окнами оставлять, были бы рады ставить на парковку, но она предполагалась бесплатной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 апреля, 2013 это опять-таки трудновыполнимо в связи с наличием младенцаВсегда могут быть исключения из правил, а маленькие дети этот как раз тот аргумент, который должен иметь приоритет во всем. И все же, в подавляющем большинстве случаев никаких младенцев нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) были бы рады ставить на парковку, но она предполагалась бесплатнойХорошо, давайте попробуем подискутировать. Никто ведь не говорит, что нужно выкупить машиноместо. Никто не говорит, что нужно платить аренду - машиноместо предоставляется бесплатно. Платно - его обслуживание. Что сюда входит: освещение, охрана, уборка (в том числе снега), страховка. Предполагая возражения, например, по поводу очистки снега: мол я и сам/а могу взять лопату и почистить - друзья, речь не идет об очистке снега, а о его вывозе. Куда вы собираетесь девать снег? На место соседа? Ну и кто хочет бесплатную парковку без света, охраны и уборки снега? Я нет, а вы? Я уже говорил, повторюсь еще раз - бесплатно, значит НИКАК, это значит что будет все тот же бардак, который переместится со двора на парковку. Это значит что все те склоки и проблемы, которые существуют сейчас между автомобилистами никуда не исчезнут. А за деньги (да чего там - небольшие деньги, для владельца авто) есть надежда, что будет хоть какой-то порядок, по крайней мере можно будет хоть с кого-то спросить. Ну не та это экономия... Изменено 2 апреля, 2013 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 апреля, 2013 за деньги (да чего там - небольшие деньги, для владельца авто) есть надежда, что будет хоть какой-то порядок, по крайней мере можно будет хоть с кого-то спросить Во всем этом будет смысл только в одном случае - если парковка будет действительно в таком виде. Причем не завтра, не через год, не в светлом будущем, а непосредственно на момент принятия УК денег за содержание парковки. 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 апреля, 2013 если парковка будет действительно в таком видеОсталось дождаться ее обустройства. Это как раз тот случай, когда утром стулья, а деньги потом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 2 апреля, 2013 @WebAdmin, всецело! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Я предлагаю следующие. Априори машиноместо бесплатное. Кто хочет получать платные услуги на парковке пожалуйста одно другому не мешает. Пусть делают квоту на общей парковке под платную паркову, с уборкой, освещением, страховкой (что бредово изначально), охрана (такая как сейчас даже смешно), хоть с протиркой стекол. Если таких желающих будет хоть 60% пожалуйста одно другому не мешает, квота расширяется на платной, на бесплатной уменьшается и услуги начинают оказываться на платной части парковки. Ну не люблю я когда мне говорят что мне делать. Приобрету авто повыше классом, сам пойду просить платную парковку. Пусть изучат push and pull стратегию. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Rekfak 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Я предлагаю следующиеУ вас будет возможность подискутировать в эту субботу.Пусть делают квоту на общей парковке под платную парокву, с уборкой, освещениемТо есть парковка общая, а свет и уборку на ней пусть оплачивают желающие? И причем тут класс авто? Блин, ну почему у нас коммунизм отменили?! Изменено 2 апреля, 2013 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 2 апреля, 2013 Свет и уборку будут оплачивать и соответственно получать услуги только те кто за это заплатил. Нам чужого не нужно. В эту зиму я не видел чтобы кто то чистил парковки когда там не было авто днем, ничего пережили. Дайте место куда ставить бесплатно, 150-200 метров до подъезда не сложно пройти. Безальтернативность немного напрягает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 апреля, 2013 Свет и уборку будут оплачивать и соответственно получать услуги только те кто за это заплатил. Нам чужого не нужноТребуйте - ваше право. Только в таком случае территориально это должны быть разные места. Две разные парковки.Безальтернативность немного напрягает.На данный момент разговор идет о том, что те, кто не будет оплачивать - ночуют за воротами, на обочине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRR 639 Опубликовано 2 апреля, 2013 На данный момент разговор идет о том, что те, кто не будет оплачивать - ночуют за воротами, на обочине.В МГ предполагалось 550 квартир, 1000 жителей. На платной парковке 150 мест. Сколько машин за воротами 300 или 400? )) (Для статистики- "В Королёве и Юбилейном проживает более 220 тысяч человек, в их собственности около 100 тысяч автомашин". http://korolevnews.ru/news/?id=2579) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 2 апреля, 2013 Прийдется приобретать эвакуатор и лицензию на эвакуацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 апреля, 2013 На платной парковке 150 местПростите, откуда инфа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 2 апреля, 2013 На данный момент разговор идет о том, что те, кто не будет оплачивать - ночуют за воротами, на обочине. Очень я сомневаюсь, что те кто не оплатит будут ночевать за воротами. Там просто все физически не поместятся. С другой стороны каким образом охрана запретит проехать владельцу на территорию МГ? Скажет на 5 минут и оставит на ночь авто там где удобно будет. Какие полномочия у "охраны" будут на этот случай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 апреля, 2013 Какие полномочия у "охраны" будут на этот случай? Опять-таки, вопрос не по адресу. В эту субботу будет прекрасная возможность задать все вопросы по адресу, уважаемые соседи. Мне на этот счет было сказано, что в случае оставления машины в непредназначенном для паркинга месте, будет вызван эвакуатор для перемещения данного авто на штрафстоянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение