Перейти к содержанию
DHgate WW
Авторизация  
" Алиса "

Земельный комитет, земля для многодетных.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите куда переехал с Крылова? Хочу землю приватезировать.

Изменено пользователем " Алиса "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Адрес: г. Пушкино Ярославское шоссе ул. д.114

Телефон: +7 (496) 535-85-77, +7 (495) 933-61-57

Изменено пользователем Kolinn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То, что переехало с Крылова на Ярославку, давно уже не Земельный комитет. А последний находиться в здании администрации, вход с ул.Крылова. Приемный день - четверг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То, что находится в здании администрации далеко не земельный комитет в том значении, которое вкладываю некоторые по старой привычке.

 

Учитывая постоянные смены названий организаций, занимающихся регулированием земельных вопросов и перераспределение их функций, хотелось бы внести немного ясности в вопрос "куда идти, чтобы оформить право на земельный участок и что там просить?".

 

В первую очередь замечу, что такие привычные для нашей жизни (или хождений, кому как ближе) органы федеральной исполнительной власти, как Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) (кстати, именно она раньше располагалась на ул.Крылова д.6) и Федеральная регистрационная служба по Московской области (она же - регпалата) объединены в одну структуру - Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)

 

Так вот, на Ярославском шоссе, д.114 сейчас располагается территориальный орган Росреестра, точнее его подразделение (бывшая Роснедвижимость), осуществляющее функции по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, кадастровой деятельности, государственной кадастровой оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель. Иными словами, сюда следует обращаться в том случае, если вам надо получить сведения государственного кадастра недвижимости (кадастровый паспорт) на земельный участок.

 

Вторая часть указанного ТО находится по адресу: МО, г.Пушкино, ул.Учинская, д.20 и осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. То есть, сюда необходимо обращаться в следующих случаях:

1. когда надо получить сведения о наличии/отсутствии зарегистрированных прав на недвижимое имущество;

2. если у вас есть ранее выданные право удостоверяющие документы на земельный участок (голубое или розовой свидетельство) и вы хотите перерегистрировать свое право с получением нового свидетельства;

3. ну и для первичной регистрации прав на объекты недвижимого имущества.

 

График работы.doc (рекомендую уточнять время по указанным телефонам)

 

Организация, располагающаяся в здании администрации - это Комитет по управлению имуществом Пушкинского муниципального района (в рамках этого поста речь идет об отделе земельных отношений Комитета), который осуществляет функции по управлению исключительно имуществом, находящимся в муниципальной собственности. То есть здесь решаются следующие вопросы (перечислю самые основные моменты):

 

1. Оформление земельного участка собственнику здания, строения, сооружения, расположенного на нем - если у вас на праве собственности находится жилой дом (часть дома/доля в праве), расположенный на земельном участке, право на который до настоящего времени не оформлено и вы, соответственно, хотите его оформить в установленном порядке

***(примечание - то, что ваш дом стоит на участке более ....дцати лет и вы им пользуетесь всю свою жизнь далеко не означает, что участок ваш с правовой точки зрения; наличие ваших прав на з.у. могут подтвердить только правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы)***

 

2. Предоставление дополнительного земельного участка - если у вас уже есть на праве собственности земельный участок и вы хотите взять в аренду/выкупить в собственность дополнительный участок, прилегающий к вашему (сейчас рассматривается только свободный земельный участок, не занятый зарегистрированными строениями)

*** в этом случае необходимо знать следующее:

- размер желаемого земельного участка не должен превышать минимум, установленный решением Совета Депутатов от 2009г., в противной случае земельный участок может использоваться как самостоятельный (при наличии подъеда и т.д.) и его предоставление попадает под процедуру проведения аукциона по продаже права аренды/ собственности;

- необходимо получить ходатайство Главы поселения, на территории которого расположен испрашиваемый земельный участок о предоставлении его вам;

- в случае, если земельный участок свободен от строений, сооружений, зарегистрированный в соответствии с законом и вы хотите оформить в собственность дополнительный земельный участок, то необходимо помнить, что выкуп будет производится по рыночной стоимости, определяемой в соответствии с законодательством об оценочной деятельности***

 

3. Предоставление в аренду/собственность земельного участка - если у вас есть желание взять в аренду или приобрести в собственность самостоятельный свободный земельный участок, находящийся в муниципальной собственности

*** однако, если вы хотите земельный участок, предназначенный для строительства жилых дом, то необходимо помнить о том, что их предоставлении осуществляется в соответствии со специальной процедурой, предусматривающей проведение аукциона***

 

4.Изменение вида разрешенного использования, его установление или отнесение земельного участка к той или иной категории

 

5. Внесение изменений в ранее выданные правоустанавливающие документы на земельный участок в связи с допущенной техническая ошибкой

 

6. Проверки соблюдения земельного законодательства в рамках муниципального земельного контроля

 

Если ваш вопрос попадает в ведение органа местного самоуправления, то необходимо подать соответствующее заявление в общественную приемную администрации (вход со стороны ЗАГСа) с приложением копий документов, предусмотренных законодательством.

 

Приемный день отдела земельных отношений - четверг с 10.00 до 17.00 (начальник отдела ведет прием с 10.00 до 13.00) без предварительной записи.

 

Надеюсь, что данная информация станет полезной.

Изменено пользователем Лиафэль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
B) все равно с первой попытки ни хрена там не сделаешь! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Клубника

Чтоб с первой попытки получалось, тренироваться надо B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, а куда СНАЧАЛА надо обращаться для получения земельного участка "для строительства индивидуальных жилых домов" (для льготником, имеющих такое внеочередное право).

Благодарю за ответы.

P.s. Любителей пофлудить прошу не вдаваться в дикуссию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Интересно, а куда СНАЧАЛА надо обращаться для получения земельного участка "для строительства индивидуальных жилых домов" (для льготником, имеющих такое внеочередное право).

Благодарю за ответы.

P.s. Любителей пофлудить прошу не вдаваться в дикуссию.

Давненько меня не было на форуме и я прекрасно вижу дату поста (чтоб не было дальнейшего флуда), но, думаю, что ответ на данный вопрос будет полезен (интересен) не только snezhka22, но другим читателям.

Непосредственно по Вашему вопросу - обращаться надо в администрацию района с заявлением о выделении земельного участка для ИЖС с приложением копий документов, удостоверяющих личность и документов, подтверждающих Вашу льготу (Московский пр-кт). И сразу будьте готовы к отказу (ниже поясню почему).

 

Snezhka22, Вы к сожалению не упомянули к какой именно группе льготников относитесь. Поэтому постараюсь охватить сразу несколько вариантов (надеюсь, что найдете среди них нужное).

 

1. Многодетные семьи.

Указом Президента Российской Федерации № 431 от 5 мая 1992г многодетным семьям обеспечено первоочередное выделение САДОВЫХ УЧАСТКОВ. И тут всплывает "НО": на территориях действующих СНТ нет юридически свободных земель для, скажем так, "стороннего" выделения, а организовывать новые СНТ запрещает постановление Правительства Московской области от 20 июля 1999г № 679-61/17, суть которого заключается в том, что в рамках основных направлений градостроительного развития территории районов центральной части Московской области с учетом градостроительного развития г.Москвы на территории Пушкинского муниципального района исключен отвод земельных участков под коллективное садоводство.

Что касается земельных участков для ИЖС, то тут согласно Федеральному закону РФ от 29.12.2004г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в Земельный кодекс РФ (вступившие в силу с 01.10.2005г.) в соответствии с которыми предоставление земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности осуществляется без предварительного согласования места размещения объекта, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем проведения аукционов (конкурсов).

 

2. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы.

Ст. 13 Закона РФ от 15.05.1991г. №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» установлены категории граждан, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, на которых распространяется действие настоящего Закона. Ст. 14 вышеуказанного закона предусматривает для установленных категорий граждан, в том числе и внеочередное обеспечение земельными участками для индивидуального жилищного строительства при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий (это условие важно и, естественно, должен быть соответствующий документ, подтверждающий данный факт). Но, как уже упоминала выше, согласно действующему ЗК РФ предоставление земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности осуществляется без предварительного согласования места размещения объекта, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем проведения аукционов (конкурсов).

 

3. Инвалиды и военнослужащие, уволенные с военной службы по достижению ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.

На основании Федеральных законов № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов, ведения подсобного и дачного хозяйства и ведения огородничества указанной категории граждан.

И тут опять смотрим выше, где указывалось про аукционы и запрет отвода земель под СНТ.

 

 

Итак, подводя итог всему вышеизложенному хочу сказать одно - получить земельный участок для ИЖС бесплатно и без участия в аукционе по продаже права собственности или права на заключение договора аренды НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ несмотря на наличие льгот. И тут сразу хочу обратить Ваше внимание, что "первоочередной порядок выделения" не подразумевает того, что стоит только Вам подать заявление о выделении ЗУ и его сразу же предоставят. Совсем нет. Тут смысл в другом - выделение ЗУ будет осуществляться исключительно при наличии юридически свободных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и подходящих для указанных целей (в данном случае - ИЖС) по количественным и качественным показателям. В настоящее время таких земель нет (большая часть "пустующих" земель, который мы с Вами видим проезжая по той или иной трассе - это земли с/х назначения.

 

Пост писала в раннее время и, если моя попытка сжато, но доходчиво изложить суть вопроса не увенчалась успехов, то с удовольствием отвечу на возможные вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...организовывать новые СНТ запрещает постановление Правительства Московской области от 20 июля 1999г № 679-61/17...

А разве этот закон не обходит местная власть, делая прирезки к уже существующим СНТ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, а говорят рожаете 3-го, землю дадут. Оказывается это просто слова. Может кто получил, есть такие? Откликнитесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...организовывать новые СНТ запрещает постановление Правительства Московской области от 20 июля 1999г № 679-61/17...

А разве этот закон не обходит местная власть, делая прирезки к уже существующим СНТ?

Нет, не обходит, ибо прирезка к существующему СНТ и организация нового - это разные вещи, преследующие разные цели. Дополнительный землеотвод (прирезка), например, необходим для того, чтобы можно было оформить право на те участки, границы которых по тем или иным причинам заходят на земли вне основного отвода СНТ.

 

 

Ну вот, а говорят рожаете 3-го, землю дадут. Оказывается это просто слова. Может кто получил, есть такие? Откликнитесь...

 

Ну тут наше государство, как обычно в своем репертуаре - одной рукой публично раздает народу блага, а другой рукой исподтишка забирает.

Что касается земли, то получить мирным путем ни у кого не получилось, но есть шанс отстоять свое право на бесплатное выделение земельного участка через суд (прецедент есть). Но не спешите радоваться, ибо этот путь довольно тернист и, в случае, если кто-то решится пойти по нему, то рекомендую запастись терпением (решение этого вопроса займет не месяц и не 2, а многим больше) и заручится поддержкой грамотного юриста (в одиночку идти против системы без соответствующих знаний и навыков будет очень непросто). Думаю, что все мы люди взрослые и здравомыслящие и прекрасно понимаем, что "бесплатное" предоставление уже отчасти перестает быть таковым. Поэтому тут каждый сам для себя взвешивает все "за" и "против" отстаивания своих прав. На моей практике часто встречала людей, которые были не готовы столкнуться с подобными сложностями в совокупности с затратами и выбирали путь только затрат - приобретении з.у. у собственника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дополнительный землеотвод (прирезка), например, необходим для того, чтобы можно было оформить право на те участки, границы которых по тем или иным причинам заходят на земли вне основного отвода СНТ.

:)

И при этом ставится условие о вводе новых членов в товарищество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дополнительный землеотвод (прирезка), например, необходим для того, чтобы можно было оформить право на те участки, границы которых по тем или иным причинам заходят на земли вне основного отвода СНТ.

:)

И при этом ставится условие о вводе новых членов в товарищество.

Это другой пример (и там не только такое условие, но и много других:unsure: ) , а я немного про другое - когда граждане пользуются земельным участком, площадь которого фактически больше той, что указана в документах и при этом излишек выходит за общую границу СНТ. В таком случае, чтобы люди могли оформить свое право на участки в установленном порядке та земля, которая и занята этими, скажем так, "отростками" оформляется как прирезка к СНТ.

Как бы там ни было, но ни тот, ни другой пример имеют мало общего с отводом земли под новое СНТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
... а я немного про другое - когда граждане пользуются земельным участком, площадь которого фактически больше той, что указана в документах и при этом излишек выходит за общую границу СНТ...

В таком случае Правление СНТ предлагает товарищу самому решать проблему оформления собственности на прирезок, отправляя его к собственнику, на чьи земли он залез.

А на изначальный вопрос, как получить землю в Пушкинском районе, отвечаю: простым гражданам, к сожалению, никак ;)

Изменено пользователем MAK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В таком случае Правление СНТ предлагает товарищу самому решать проблему оформления собственности на прирезок, отправляя его к собственнику, на чьи земли он залез.

 

Именно так и было сказано выше, поскольку я привожу пример когда происходит самозахват муниципальной земли (приводить еще кучу вариантов развития событий просто посчитала неуместным, т.к. это не относилось к поставленному вопросу)

 

А на изначальный вопрос, как получить землю в Пушкинском районе, отвечаю: простым гражданам, к сожалению, никак :huh:

 

Если Вы внимательно читали мой пост, то там написано, что способ отстоять право на получение земли есть - суд (прецедент уже имеет место быть и создан он простым гражданином), но тут своих подводных камней много и если кто-то решится на это, то в ЛС могу рассказать подробнее что Вас может ожидать на этом пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×