Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@Molly Malone, Розовым будет - не полблема.Постепенный нагрев и неторопясь готовим. Мне пока еще боязно психологически не привыкла, что мясо готовим 72 градуса внутри не больше:) не уверена пока в покупном мясе. Хотя, в детстве и подростками сырой мясной маринованый шашлык трескали и ничего :)
  • Нравится 1

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дальше при + 80 поставила в духовку на ночь

 

@Дивная, а какую оболочку использовали? И еще- духовка  наверно современная, с электронным управлением?  У меня старая электрическая  с механическим управлением - температуру, конечно, можно выставить, но что-то сомневаюсь в ее "правдивости". А тоже так хочется не заморачиваться с варкой в мультиварке  )))


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверное, этот вопрос не сюда, но может в самой активной теме подскажут :???:

Меня попросили купить консервы, которых никогда не видел в окрестных магазинах - "смокеты в масле" (банка похожа на шпроты)

Никто не встречал такое в продаже?

 

post-61484-0-29793500-1497001140_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Дивная, а какую оболочку использовали? И еще- духовка  наверно современная, с электронным управлением?  У меня старая электрическая  с механическим управлением - температуру, конечно, можно выставить, но что-то сомневаюсь в ее "правдивости". А тоже так хочется не заморачиваться с варкой в мультиварке  )))

В емколбаски на вднха незаморачиваясь "ветчинную" брала. Колибр удобный, рука небольшая, напихала плотненько и ловко.

Духовка электрическая, но не сказать чтобы супер современная, батоны клала в лоток с водой, вода все батоны не покрывала. Постепенно в течение двух часов меняла воду сначала 50 гр, потом 70, потом залила водой 80 гр и запихнула в духовку разогретую до 80 гр. Оставила на всю ночь в духовке. Утром достала лоток. В один из батонов побольше аккуратно втыкнула термометр, проверила среднюю температуру по палате 72 (внутри). Шикардос! Поставила обратно, минут 30 на обдув-конвектор пока на работу собиралась. Достала из духовки. Остывала ветчина при комнатной температуре. Потом днем позвонила домой попросила того кто первым дома оказался убрать в холодильник произведение искусства. Утром ели вкусняшку.

  • Нравится 1

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Konstasha, с варкой в мультиварке тоже не проблема, получится однозначно, на функции "подогрев", только все равно процессик по началу контролировать термометром надо: вода в ёмкости не должна быть больше 80 гр. Нагрев должен быть постепенный, поэтому берем функцию "подогрев" иначе бысто в мясе свернётся белок и будет брак в работе - сочность из мяса уйдет, да и оболочка боится перегрева. Я просто размахала батонищи и они у меня банально не поместились в мультиварочную ёмкость, пришлось быро соображать чем заменить идею сделать в мультиварке.
  • Нравится 1

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Было очень вкусно!

Салат из клубники

post-23981-0-12100700-1497200598_thumb.jpg

  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

А полный состав салата можно?  :)

У меня тоже было вкусно, карпаччо из тунца

post-25571-0-97806200-1497202454_thumb.jpg

post-25571-0-55985800-1497202455_thumb.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

А полный состав салата можно?  :)

У меня тоже было вкусно, карпаччо из тунца

Взяла:

Клубнику – полкило

Салатный микс – упаковка на 250 гр. Нужно бы конечно одну рукколу или на край рукколу с корном – но что было, то было

Небольшой, с 3 см, корень имбиря

Лимон – понадобился буквально кружок

Оливковое – столовая ложка

Крем-бальзамик – две столовых ложки.

Базилик – у меня ушло две веточки

Пармезан – опционно, я про него случайно вспомнила

Итак, все просто – даже очень просто. Перебрала салат, выбирая сопревшие листья – последний раз брала салат в такой упаковке, очень много порченных было. Разорвала большие руками. Клубнику порезала вдоль ягод на четыре части. Сорвала с веточек и порвала листья базилика. Имбирь очистила, натерла на терке и выжала с него сок. Дольку лимона также выжала в салат. Слегка перемешала все руками. Добавила столовую ложку оливкового и две ложки крем-бальзамика. Он сюда очень хорошо пошел, и я не знаю, будет ли так сказочно с бальзамическим уксусом. 

Пармезан покромсала с помощью овощечистки (конечно, это не настоящий пармезан, а его слабое и жалкое подобие. Сюда прямо просился голубой сыр, но в моей деревне его не продают, а ехать за ним в город – это было выше моих сил).

Ела, запивая ледяным брютом.

  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

У меня тоже было вкусно, карпаччо из тунца

Все-таки разорилась на него?)))


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Все-таки разорилась на него?

А он, кстати, по цене ненамного дороже семги.  Во вкусвилле покупала. Эта тарелка карпаччо на фото стоит примерно 330 рублей.

В суши ресторанах намного дороже :) 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Molly Malone, я думала этот тот стейк из Пушкинского

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сочный окорок, замаринованный на трое суток в ароматном рассоле и приготовленный при низкой температуре. Типа сувид :D Очень вкусно, даже не ожидала

А какая примерно температура?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сочный окорок, замаринованный на трое суток в ароматном рассоле и приготовленный при низкой температуре. Типа сувид :D Очень вкусно, даже не ожидала

А можно рецепт рассола? И ещё вопрос - Вы его запекали в духовке или в мультиварке? Это какой-то специальный пакет или обычный для запекания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×