Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

а пропорции? я делала без молока. на 500гр сухарей 200гр сливочного масла. очень мало добавила почти столько же. и всеравно рассыпчатые получились


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нашла рецепт с пропорциями.

 

ванильные сухари - 300г

молоко - 1 стакан

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 200г

водка (коньяк) - 1 рюмка

какао - 2-3 ч.л.

орешки - по вкусу.

 

Берем ванильные сухарики и проворачиваем их через мясорубку. Сахарный песок, предварительно смешанный с какао высыпаем в горячее молоко и нагреваем до полного растворения сахара. После чего туда же добавляем размягченное масло, рюмку водки и сухари.

 

Все тщательно перемешиваем. Затем полученную массу необходимо охладить, затем скатать шарики нужного размера и обвалять их в какао и орешках.

 

Попробую сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот рецепт индейки с грибами и сыром

 

индейка (филе) - 400г;

сыр - 100г;

шампиньоны - 300г;

соль, перец - по вкусу;

масло растительное - 2 ст.л.;

для соуса: сливочное масло - 50г;

мука - 1 ст.л.;

белое вино - 100мл;

сливки - 100г;

белый мясной бульон - 50мл;

яйцо (желтки) - 1-2шт;

сок лимона - 2 ст.л.

 

 

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки(смешала 1 ст.л сметаны с молоком) и бульон(горячая вода). Проварить при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать.

 

 

Фото не очень.

post-79-1289218463.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделала картошку по выше указаному рецепту.Всё равно не то.Мама( кондитер) говорит, что надо было бисквит использовать,а сухарей немного добавлять.

 

Вдохновение нашло,готовлю и готовлю :16:

post-79-1289237899.jpg

Изменено пользователем nad_tka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я уже вторую неделю готовлю подряд в поисках рецепта хорошего в инете их очень много. уже муж прикалывается чток артошка у нас в доме не переводится :8)::))))


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат с красной рыбой "Морская звезда"

Красная слабосоленая рыбка

Креветки(у меня королевские)

Огурчики маринованные

Картофель вареный

Маслины

Помидорчики черри

Сыр

Порезать смешать заправить майонезом, выложить в форме морской звезды и присыпать с верху сыром, для красоты можно посыпать красной икрой :8):

post-79-1289285416.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На десерт рецепт взяла от сюда, но есть еще вариация, такого же тортика но творожного, мне кажется творожный и повкуснее и попроще, сын требовал крем, а сливки подосланные какие то попались, думала не взобью.....:8):

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1995

post-79-1289285685.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фруктовый тортик

 

Бисквит.

2 белка

2 ст.ложки холодной воды

80 гр сахара

2 желтка

1 ст. ложки крахмала

30 гр муки

1 чайную ложку разрыхлителя

50 гр фундука промолотого

20 гр. остывшего но еще жидкого сливочного масла

 

Начинка.

400 гр Творожной массы Philadelphia например или ей подобные. с нейтральным вкусом без добавок.

сок и цедру одного лимона

100 гр сахара

8 листочков желатина

500 гр различных ягод (черная, красная смородина, ежевика, малина клубника, черника)

300 мл жидких сливок

 

Для верхнего гарнитура.

250 гр тех же ягод

1 упаковочка прозрачного желе

2 ст.ложки сахара

250 мл сока смородины (темного)

100 гр жидких сливок

50 гр натертого листочками фундука.

 

Белки с водой взбить в крепко стоячую массу. добавить сахар. Переключить миксер на низкую ступень и взбивая постепенно влить желтки. Добавить заранее приготовленную смесь из муки, мондамина, соды и орехов.

Выпекать все в смазанной маслом форме с снимающимися ботами. при 175-200 гр около 15-20 минут. Дать остыть при этом не вынимая из формы.

 

Филадельфию смешать с сахаром, соком одного лимона и натертой цедрой одного лимона.

Желатин замачить на 10 минут в холодной воде. Отжать его и растопить до жидкого состояния на медленном огне. В полученную жидкость добавить две столовые ложки массы из Филадельфии. все хорошо размешать и вылить в основную массу крема филадельфия. Это нужно чтоб желатин не схватился неприятными кусочками а хорошо растворился в креме. Все хорошо перемешать миксером. Как только крем начнет схватываться и густеть, добавить в него ягоды и взбитые сливки. все хорошо перемешать.

 

Распределить все по поверхности уже остывшего коржа. Поставить в холодильник до полного загустения.

 

Для гарнитура развести желе следуя инструкциям на упаковке с сахаром и смородиновым соком. Выложить оставшиеся ягоды на поверхность торта и залить все желе.

Дать окончательно остыть.

 

Перед подачей снять стенки формы, стенки торта смазать взбитыми сливками и посыпать листочками фундука.

post-79-1289295747.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а у нас опять выпечка курабье с яблочно-ореховой начинкой

post-79-1289392341.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

РЕЦЕПТ КАРТОШКИ

 

 

 

3 яйца, стакан сахара, стакан муки, немного соли 1/2 ч.л. разрыхлителя. яйца взбить с сахаром вввести все остальные ингридиенты. вылить на смазаный маслом протвень и испечь. остудить, пропустить через мясорубку. 1 ст грецких орехов пропустить через мясорубку.

 

для крема

масло взбить со сгущенкой (1 пачка и 1 банка) отложить пол чашечки крема для декорации

 

смешать измельченный бисквит с кремом 2 мя ст ложками какао или несквика 1 стаканом измельченных орехов и кремом.

сформировать картошки обвалять в какао или несквике или кокосовой стружке

на каждую положит пол ложки крема и половинку грецкого ореха.

или можно росточки из кедровых сделать


"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже приготовила каннелони, только купила большие.

За основу взяла рецепт Тристаны, только в фарш добавила лук чеснок и базелик, туда же добавила и томатную пасту,

вот так у меня получилось. (запекала в духовке)

post-79-1289479657.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот так выглядит в разрезе

post-79-1289479875.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и адыгейский сыр еще (спасибо altrub) :) ВКУСНО!!!

post-79-1289480719.jpg

Изменено пользователем =Diamond=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×