Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел отписать здесь, да все как-то повода не было.

Решил показать Вам, дорогие форумчане, какую я сегодня приготовил пшенку с тыквой. По-моему, такого блюда на форуме пока не было.

Если очень сильно присмотреться, то кашка улыбается, просто смайлик слился на общем фоне...

post-79-1288881442.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LittlePrince заметно) и глазки))молодец!) а я пирог решила испечь...не знаю, что плучится, импровизация со сметанным тестом и грибами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовила трясучку( тобишь студень) остался излишек вот решила такой закусончик замутиь :D

Тертый сыр с чесноком и майонезом в ветчине

post-79-1288899149.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где то в утренней передаче видела рецепт, полностью не помню, но что успела отложить в памяти воспроизвела........

Вообще готовиться из малосоленой семги, но купила обычную

В ступке растерла чеснок с солью перцем и базиликом обмазала стейк, сбрызнула сливками, и сверху посыпала кедровыми орешками, завернула конвертиком в пищевую бумагу, закрепила концы степлером и в духовку на 25 мин

post-79-1288899903.jpg


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LittlePrince

тоже хочу тыквенно-пшенную кашу, скажите рецептик?

 

nusha7979

"трясучку" ))) Красиво все как! Рыбки захотелось, что-то подобное я делала летом на даче на мангале (по виду)


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

C@tRiN Все ооочень просто:

Тыква свежезамороженная из пакетика 4 Сезона нарезанная, можно если есть - свежую. Я большинство блюд готовлю в сковородке, т.к. она у меня продвинутая и к ней ничего не пригорает и мыть легко. На дно немного масла оливкового (скорее для порядка).

Я сыплю все на глаз)) Тыква нарезанная небольшими кусочками, пшено (сначала помыть) в зависимости от желаемого соотношения тыква/пшено в конечном блюде, соль и сахар по вкусу. Варим до готовности. Заправляем маслом сливочным по вкусу (помним про то, что кашу маслом не испортишь).

Замечания: Пшено сильно разваривается по объему, я сыплю где-то небольшую жёмку пшена на 450 грамм тыквы (пакет).

Когда-то еще медом приправлял вместо сахара - это на любителя.

P.S. Надеюсь нормально объяснил. Засыпаю - мысли путаются.

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Картошка в мундирах.

Рецептик скину попозже.

Могу посоветовать как вариант - та же картошка прокалывается в неск местах и в микроволновку мин на 20 Получается печеный картофель. Разрезаешь - слив.масло/ соль +люббой наполнитель)Крошка картошка:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не бог весть какая кулинария, но тем не менее: Картошечка жареная с грибочками и листьями шпината.

P.S. Теперь точно улыбается)

post-79-1289117432.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LittlePrince

какой позитифчик!!!! :):plach::plach:

 

за кашу спасибо!


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас сегодня на обед грибной суп-крем

 

Нужно:

• сливочно масло - 50г

• лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.

• чеснок (раздавленный) - 1 зубчик

• грибы - 250г

• мука - 50г

• овощной бульон (вода горячая)- 500 мл

• соль, черный перец (молотый) - по вкусу

• эстрагон (порезанный) по вкусу- 2 ст.л.

 

 

Растопить сливочно масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.

Постепенно добавить бульон или воду, помешивая. Всыпать эстрагон.(не добавляла,не было :200: ) Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.

Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере

Подавать с гренками и сметаной.

post-79-1289159544.jpg

Изменено пользователем nad_tka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки кто делала сам дома пирожное картошка? поделитесь рецептом. а то я уже 3 рецепта испробовала вкусно , но не то.


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девочки кто делала сам дома пирожное картошка? поделитесь рецептом. а то я уже 3 рецепта испробовала вкусно , но не то.

По моему как в детстве не получится никогда.Что-то они там добавляли, на чём сейчас экономят :200:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девочки кто делала сам дома пирожное картошка? поделитесь рецептом. а то я уже 3 рецепта испробовала вкусно , но не то.

По моему как в детстве не получится никогда.Что-то они там добавляли, на чём сейчас экономят :16:

Да уж...а так хочется такого пирожного. :200: Она делается из бисквита, пропитывается специальной эссенцией. У подруги мама кондитер(бывший),говорит, дома так не получится сделать. Но как же я скучаю по её "картошке". :16:


Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самира

Я делаю по рецепту мамы - все просто:

 

сухари ванильные прокрутить в мясорубке,

масло сливочное растопить в молоке, в нем растворить сахар и какао (побольше).

смешать с сухарями и придать форму.

 

Для меня этот рецепт из детства, так как мама делала всегда сама.

Изменено пользователем mariosik

Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×