Алешкина 8 547 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) @Клубника, знаешь, здесь ТАКАЯ клубника... коробочка, в которой лежит от силы 200 грамм (штучек 10 максимум) - стоит совсем пустяки, 350 рублей. Да, именно коробочка, а не как я думала килограмм... Потому и виноград... А тренировать мне особо не нужно - так и так я его умею и люблю готовить Изменено 24 мая, 2015 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 31 мая, 2015 Вчера удалось купить хорошего омуля, и я решила его закоптить. Первый раз в жизни ела. Это что-то! Вкусно до неприличия. Мясо нежнейшее, почти без костей. Ел даже муж, который рыбу не любит Хочу еще муксуна попробовать в следующий раз. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 6 июня, 2015 Когда была в отпуске, то невестка похвасталась мне баночкой адыгейской соли. Сказала, что приготовила ее мама. Я удивилась, а сегодня вспомнила и пошарилась в инете. И правда - делают. Нашла вот такой вот рецепт http://www.povarenok.ru/blog/show/27789/, почитала еще информацию на парочке сайтов, сгоняла на рынок за недостающими ингредиентами - и вперед! Заняло все действо от силы полчаса, и то основное - почистить чеснок . Давила через чеснокодавку, потом насыпала специй и растирала ложкой, а уж когда всыпала соль - растирала ее руками. Запах, я вам скажу!!! Клала полторы головки чеснока, по столовой хмели-сунели, кориандра, петрушки и укропа сухих, по чайной паприки и черного молотого перца, и половину чайной острого. Все это на 500 гр соли - взяла крупную. Довольна - слов нет Запах и правда потрясный Из всего этого добра у меня получилась почти полная 700 граммовая банка 10 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 6 июня, 2015 Когда была в отпуске, то невестка похвасталась мне баночкой адыгейской соли. Сказала, что приготовила ее мама. Я удивилась, а сегодня вспомнила и пошарилась в инете. И правда - делают. Нашла вот такой вот рецепт http://www.povarenok.ru/blog/show/27789/, почитала еще информацию на парочке сайтов, сгоняла на рынок за недостающими ингредиентами - и вперед! Заняло все действо от силы полчаса, и то основное - почистить чеснок . Давила через чеснокодавку, потом насыпала специй и растирала ложкой, а уж когда всыпала соль - растирала ее руками. Запах, я вам скажу!!! Клала полторы головки чеснока, по столовой хмели-сунели, кориандра, петрушки и укропа сухих, по чайной паприки и черного молотого перца, и половину чайной острого. Все это на 500 гр соли - взяла крупную. Довольна - слов нет Запах и правда потрясный Из всего этого добра у меня получилась почти полная 700 граммовая банка отличная соль! теперь мне тоже надо 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 6 июня, 2015 @Алешкина, Очень круто! А у меня все никак руки не дойдут сделать такую соль. У Джейми Оливера есть серия, где он делал несколько видов ароматной соли, в том числе и с апельсином или лимоном. Еще в планах настоять оливковое масло, в котором специи, чеснок и перчики чили. Думаю, будет офигенно. И это... Зашли уже рецепт на сало-сила, хоть shortик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 6 июня, 2015 @Molly Malone, до оливкового масла тоже все руки не доходят никак ) И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 7 июня, 2015 Вот, хвастаюсь : БУЖЕНИНА, ВЫДЕРЖАННАЯ В РАССОЛЕ Не знаю, как у вас, а у меня, стыдно признаться, всегда был полнейший кретинизм: ну не понимаю я, хоть ты тресни, сколько надо соли сыпать, чтобы мясо равномерно просолилось. А тут в рассоле все предельно ясно. Для таких "бестолковых" как я , вот тут рецептик http://forum.say7.info/topic74886.html 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 11 июня, 2015 Вчерашний вечер проходил под знаменем "Муж едет, едет мууууж!!!" Судорожно стряпала печеньки из того что было, и мастрячила салатик на сегодняшний вечер. Печеньки - всеми забытый примитив из маргарина, сметаны и муки Салат неожиданно стал любимым у всех знакомых друзей мужского пола (делала впервые на ДР свой). там все просто - много белого лука в горячий маринад часа на два-три (чем больше тем лучше), ветчина и омлет. Заправка антидиетическая, майонез - но надо его немного. Фишка в чем - три примерно (или четыре) головки белого лука режем четвертинками и маринуем. Маринад кипящий - 12 столовых ложек воды, 9 столовых ложек уксуса и 5 столовых ложек сахара. Дальше примитивно - 400 гр. ветчины брусочками, омлет из 4 яиц так же. Маринад остывает, лук откидывается, а потом добавляется. В этот раз белого лука не нашла (ну напряженка у нас в Заветах с ним!), положила красный обычный - тоже очень и очень зачотно! 7 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 11 июня, 2015 @Madam, мясо выглядит прекрасно, очень-очень аппетитно!!! По ссылке рецепт посмотрела, только возник вопрос - специи в рассоле закладывать в горячую или холодную воду(отдадут ли они свой аромат в холодной воде)? И надо ли прокалывать мясо для равномерного посола? Сколько по времени запекали? Просто в холодильнике лежит кусочек карбоната - надо попробовать новый рецепт Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 11 июня, 2015 @Madam, мясо выглядит прекрасно, очень-очень аппетитно!!! По ссылке рецепт посмотрела, только возник вопрос - специи в рассоле закладывать в горячую или холодную воду(отдадут ли они свой аромат в холодной воде)? И надо ли прокалывать мясо для равномерного посола? Сколько по времени запекали? Просто в холодильнике лежит кусочек карбоната - надо попробовать новый рецепт Специи закладывают в обычную холодную воду, хоть из под крана , они преспокойно растворяются, только соль желательно мелкую типа Экстра, крупная может и не растворится, лучше не рисковать. Я в холодную кипяченую воду засыпала соль, лаврушку, 4 перца горошком, нарезала чеснок и сыпанула от балды приправу для гриля, (просто больше у меня ничего не было ) . Размешала все ложкой, соль растворилась, и утопила там мясо на сутки. Проколоть можно, но если только кусок толстенький как у меня шейка, а для карбоната мне кажется не надо, главное посуда подходящая, чтобы он полностью утонул. Запекала почти два часа - перестраховалась (по рецепту 1,5) Кстати, не замудряйтесь с томатом, он не дает вкус, только цвет, я обмазываю кетчупом. Если будете готовить, расскажите потом как получилось, интересно ваше впечатление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Спасибо, отпишусь потом Температура какая была- 180 или 200о? Конечно, шейка самое лучшее мясо для запекания, а с карбонатом вечно в сомнениях: передержишь - сухо, а не допечешь - опасно Я иногда в мульте делаю: обжариваю там кусок со всех сторон, а потом держу на Тушении 2 часа. Получается всегда по-разному, может от мяса зависит -порой сока-бульона полно - видно от души накачали. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Konstasha Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 14 июня, 2015 Я запекала на температуре 200. Минут за 15 до конца готовки раскрыла фольгу, соку выделилось очень много, пару раз ныряла в духовку и поливала мясо этим соком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 14 июня, 2015 много белого лука в горячий маринад часа на два-три (чем больше тем лучше), ветчина и омлет. Заправка антидиетическая, майонез - но надо его немного. А какую ты ветчину покупаешь? Ну в смысле производитель? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 14 июня, 2015 @Люля, чет ты меня выбила из колеи. Прихожу в магвзин, смотрю ту, которая симпатичная -и беру. Последняя была в натуроболочке и перетянута шпагатом... И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 17 июня, 2015 @Алешкина, я нечто подобное делаю. мужчинкам на закуску нравится-- только не в виде салата. а в виде пирожков с покупным слоеным тестом ( им и так сойдет) и вместо омлета --яйцо вареное...а вместо ветчины--шпроты...вкусно-довольно быстро. Но надо в салате опробовать---в нем плюс большой--духовку включать не надо.. А по поводу ветчины ( это для Люли) ---самая, на мой взгляд приличная из покупных. это ветчина от Окраины... @Алешкина,---а масло сливочное не может быть меньше 82.5 -82 процЭнтов жирности--- вот хоть тресните меня по лбу-- а натуральность его проверить легко--на раскаленную сковородку бросаете и ...если пенка пошла белая-ароматно-сливочная--это масло...а если пенки нет или другого цветУ, да еще и с душком--то спред.....второй способ проверить масло на натуральность-- заморозь его и ножом потом тыкни---если отколется. то натур продукт, а если нож как по пластилину резать будет--то спред..и выкИнь эту гадость сразу-же.. По крайней мере так меня технологи молочной продукции научили проверять натуральность... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение