Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@Клубника, знаешь, здесь ТАКАЯ клубника... коробочка, в которой лежит от силы 200 грамм (штучек 10 максимум) - стоит совсем пустяки, 350 рублей. Да, именно коробочка, а не как я думала килограмм... Потому и виноград...

А тренировать мне особо не нужно - так и так я его умею и люблю готовить

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Когда была в отпуске, то невестка похвасталась мне баночкой адыгейской соли. Сказала, что приготовила ее мама. Я удивилась, а сегодня вспомнила и пошарилась в инете. И правда - делают. Нашла вот такой вот рецепт http://www.povarenok.ru/blog/show/27789/, почитала еще информацию на парочке сайтов, сгоняла на рынок за недостающими ингредиентами - и вперед! Заняло все действо от силы полчаса, и то основное - почистить чеснок ))). Давила через чеснокодавку, потом насыпала специй и растирала ложкой, а уж когда всыпала соль - растирала ее руками. Запах, я вам скажу!!! Клала полторы головки чеснока, по столовой хмели-сунели, кориандра, петрушки и укропа сухих, по чайной паприки и черного молотого перца, и половину чайной острого. Все это на 500 гр соли - взяла крупную. Довольна - слов нет )))Запах и правда потрясный

Из всего этого добра у меня получилась почти полная 700 граммовая банка

отличная соль!

теперь мне тоже надо )))

• Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

@Алешкина,

Очень круто!

А у меня все никак руки не дойдут сделать такую соль. У Джейми Оливера есть серия, где он делал несколько видов ароматной соли, в том числе и с апельсином или лимоном.

Еще в планах настоять оливковое масло, в котором специи, чеснок и перчики чили. Думаю, будет офигенно.

И это... Зашли уже рецепт на сало-сила, хоть shortик :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Molly Malone, до оливкового масла тоже все руки не доходят никак )

Поделиться сообщением

@Madam, мясо выглядит прекрасно, очень-очень аппетитно!!! По ссылке рецепт посмотрела, только возник вопрос - специи в рассоле закладывать в горячую или холодную воду(отдадут ли они свой аромат в холодной воде)? И надо ли прокалывать мясо для равномерного посола? Сколько по времени запекали? Просто в холодильнике лежит кусочек карбоната - надо попробовать новый рецепт )))

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением

@Madam, мясо выглядит прекрасно, очень-очень аппетитно!!! По ссылке рецепт посмотрела, только возник вопрос - специи в рассоле закладывать в горячую или холодную воду(отдадут ли они свой аромат в холодной воде)? И надо ли прокалывать мясо для равномерного посола? Сколько по времени запекали? Просто в холодильнике лежит кусочек карбоната - надо попробовать новый рецепт )))

Специи закладывают в обычную холодную воду, хоть из под крана :D , они преспокойно растворяются, только соль желательно мелкую типа Экстра, крупная может и не растворится, лучше не рисковать. Я в холодную кипяченую воду засыпала соль, лаврушку, 4 перца горошком, нарезала чеснок и сыпанула от балды приправу для гриля, (просто больше у меня ничего не было )))) . Размешала все ложкой, соль растворилась, и утопила там мясо на сутки.

Проколоть можно, но если только кусок толстенький как у меня шейка, а для карбоната мне кажется не надо, главное посуда подходящая, чтобы он полностью утонул.

Запекала почти два часа - перестраховалась (по рецепту 1,5)

Кстати, не замудряйтесь с томатом, он не дает вкус, только цвет, я обмазываю кетчупом.

Если будете готовить, расскажите потом как получилось, интересно ваше впечатление :)

Поделиться сообщением

Спасибо, отпишусь потом ))) Температура какая была- 180 или 200о? Конечно, шейка самое лучшее мясо для запекания, а с карбонатом вечно в сомнениях: передержишь - сухо, а не допечешь - опасно )))

Я иногда в мульте делаю: обжариваю там кусок со всех сторон, а потом держу на Тушении 2 часа. Получается всегда по-разному, может от мяса зависит -порой сока-бульона полно - видно от души накачали.

Изменено пользователем Konstasha

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением

Я запекала на температуре 200. Минут за 15 до конца готовки раскрыла фольгу, соку выделилось очень много, пару раз ныряла в духовку и поливала мясо этим соком.

Поделиться сообщением

много белого лука в горячий маринад часа на два-три (чем больше тем лучше), ветчина и омлет. Заправка антидиетическая, майонез - но надо его немного. 

А какую ты ветчину покупаешь? Ну в смысле производитель? 

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля, чет ты меня выбила из колеи))). Прихожу в магвзин, смотрю ту, которая симпатичная -и беру))). Последняя была в натуроболочке и перетянута шпагатом...

Поделиться сообщением

@Алешкина,

я нечто подобное делаю. мужчинкам на закуску нравится-- только не в виде салата. а в виде пирожков с покупным слоеным тестом ( им и так сойдет) и вместо омлета --яйцо вареное...а вместо ветчины--шпроты...вкусно-довольно быстро. Но надо в салате опробовать---в нем плюс большой--духовку включать не надо..

А по поводу ветчины ( это для Люли) ---самая, на мой взгляд приличная из покупных. это ветчина от Окраины...

@Алешкина,---а масло сливочное не может быть меньше 82.5 -82 процЭнтов жирности--- вот хоть тресните меня по лбу-- а натуральность его проверить легко--на раскаленную сковородку бросаете и ...если пенка пошла белая-ароматно-сливочная--это масло...а если пенки нет или другого цветУ, да еще и с душком--то спред.....второй способ проверить масло на натуральность-- заморозь его и ножом потом тыкни---если отколется. то натур продукт, а если нож как по пластилину резать будет--то спред..и выкИнь эту гадость сразу-же.. По крайней мере так меня технологи молочной продукции научили проверять натуральность...

• Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу