Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

" овощное ассорти"

овощи баклажаны, перец, помидоры режем как больше нравится. помидоры я нарезаю покрупнее. если здоровье позволяет можно обжарить всё в масле (это самый вкусный вариант) или запечь побрызгав маслом, или даже приготовить на пару. перекладывать готовые овощи чесноком и зеленью (базилик обязательно но на любителя).

на фото овощи обжарены в масле


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рыбные котлетки аппетитныфе надо попробывать сделать


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

tatysik

В котлетки филе любой рыбы?

Делали и я, и жена, из филе тресковых-не очень получилось-суховато....

А у вас ппетитно смотрится. :)

Изменено пользователем НикитаI

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
tatysik

В котлетки филе любой рыбы?

в этот раз делала пополам из пикши и дори

а вообще я в рыбе не разбираюсь и делаю из любой :)

и еще кабачок придает сочности


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и еще кабачок придает сочности

 

Сырая картофелина на мелкой терке очень хорошо придает сочности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала блюдо по этому рецепту тык

Сфоткать, к сожалению, не успела - все было быстро съедено)) Но рецептик рекомендую - очень-очень вкусно! (картофель делала в один слой) и у меня не так "зажаристо" получилось - просто румяная корочка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Делала блюдо по этому рецепту тык

Сфоткать, к сожалению, не успела - все было быстро съедено)) Но рецептик рекомендую - очень-очень вкусно! (картофель делала в один слой) и у меня не так "зажаристо" получилось - просто румяная корочка.

а скумбрия копченая?


Трудно избежать хорошего будущего, если хорошо заботиться о настоящем (О. Уальд)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а скумбрия копченая?

хочу приготовить это блюдо, но мне кажется скумбрия св/ мороженная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а скумбрия копченая?

Нет, свежемороженая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, может быть это уже было?

 

Брынза, лучше "Парижская буренка"

Чеснок мелко натертый

Пучок укропа, пучок кинзы

 

Все это перемешиваем ложкой, не обязательно в блендере. Делаем бутерброды с черным или белым хлебом. В холодильнике масса спокойно хранится неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не знаю, может быть это уже было?

 

Брынза, лучше "Парижская буренка"

Чеснок мелко натертый

Пучок укропа, пучок кинзы

 

Все это перемешиваем ложкой, не обязательно в блендере. Делаем бутерброды с черным или белым хлебом. В холодильнике масса спокойно хранится неделю.

Позволю себе разнообразить этот рецепт:

1) брынза (а точнее - сыр наподобие феты) смешивается с несладким йогуртом или зернёным творогом , туда же добавляются чеснок, зелень и что душе угодно, главное, чтобы было достаточно густо;

2) брокколи (можно и просто цветную капусту, но брокколи красивее) разбирается на мелкие соцветия и бланшируется в подсоленном бульоне с какой-нибудь ароматной специей по желанию;

3)отвариваются до состояния "аль денте" (недоваренные, то бишь) крупные макароны (я беру гигантские ракушки де чекко, и это блюдо становится закуской, если же взять гнёзда, то становится полноценным горячим).

 

Когда всё готово, собираем блюдо: в ракушку кладётся чайная ложка соуса и втыкается соцветие брокколи, либо же в центр гнезда кладётся столовая ложка соуса и втыкаются несколько соцветий. Можно декорировать мятой или базиликом. Получается красиво, вкусно и полезно.


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я рецептиком поделюсь...Торт с малиной. Сижу на даче, ягод много в окрестных магазинах даже кой-какие подходящие продукты нашлись.

Итак: Разъёмная форма диаметр 26 см.

Курочки поделились 4 яицами для бисквита, для него же 3/4 ст. сахара и 3/4 ст. муки и 2 ст. лож. какао. Испекла бисквит остудила.

10 гр. желатина замочила на 1 час в полстакане воды.( потом распустила желатин, подогрев его)

Сливки смогла прикупить только 33%, поллитра сливок взбила со 100 гр. сахара, добавила 1 баночку сливочного Альметте(без добавок), ещё немного взбила, добавила 2 ст. только что собранной малинки и немного миксером её измельчила, потом ввела желатин и крем готов!!!

В раъёмную форму положила бисквит, выложила крем с малинкой, разровняла и в холодильник на 2-3 часа. А пока опять по малинку! Достать из хол-ка торт ( оставляем его пока в форме) сверху насыпать малинку и залить желе для торта. Ещё часок помучиться, пока торт в хол-ке застывает....и...Приятного аппетита!!!

post-79-1311363318.jpg

Изменено пользователем Наталья Владимировна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Брынза, лучше "Парижская буренка" Чеснок мелко натертый Пучок укропа, пучок кинзы

 

а я делаю творог мягкий нулевой+сметана+кинза+чеснок.отлично с овощами ,мясом :)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделала торт, на мастичный, к сожалению сил не хватило.

Торт называется пчелиные соты: то, что по бокам мендаль в медовой игриске, так сказать. Начинка - сливочно-медовая с персиками и малиной. Бисквит - миндальный, практически без муки. Я не очень люблю мед, но всем остальным очень понравилось. Зато теперь я знаю как готовить медовые, кофейные и ванильные ириски :) , а это очень вкусно.

post-79-1311367190.jpg


Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Торт называется пчелиные соты

а рецепт можно?

люблю мед и ириски, да и вообще торты :)

я ж теперь спать спокойно не смогу, пока этот торт не попробую :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×