Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

Одно из двух: либо у человека есть где-то "волосатая рука", либо же он хорошо изучил законы и обстановку на строительстве и решил "пойти ва-банк",

Не! Не то и не другое! Просто, как я уже говорил в "параллельной" теме - выкупальщиков нужда заставляет так поступать и угождать муниципалитету! Дом срочно снести требуется. Под будущим асфальтом дом-то! Прям по центру!

Поэтому и платят щедро, чтоб по-быстрее закончить и бульдозер подогнать!

Поделиться сообщением

Когда я писал, что место хлам и дома хлам, APELS возражал.

Зато сейчас... )))

А НОВЫЙ ДОМ - это наверно тот, который я в окно вижу, в 9 этажей. Ну пусть, в него расселяют, я свою трёху быстрее продам.

Поделиться сообщением

Да какая злость!? В целом, наша семья весьма довольна результатом.

И на квартирку хватает, да ещё и участок с домиком планируем прикупить на берегу реки (рыбалка-моя страсть!) Так что усё нормуль! :) Правда, за всю эту радость придётся отдать абсолютно все "выкупные" деньги, полученные за квартиру и два участка земли.. Баш на баш.

Вот именно, мало чем отличается!

Только мне и ещё троим соб-кам, в моём и 2-х соседних домах за квартиры с санузлами и неплохими ремонтами, еле-еле по 3 ляма "натянули", а муниципалитету, подчёркиваю собственнику-МУНИЦИПАЛИТЕТУ, а не людям-съёмщикам, в ней проживающим (прошу заметить!!!)

в обмен на уличные сортиры купили ДВЕ НОВЫЕ 2-шки за 4 ляма с небольшим.

Вот и получается, что у соб-ка-физ.лица выкупная цена на целый миллион меньше! Наш кв. метр (по оценке) стоит около 75 тыс., а муниципальный метр - целых 100 тыр.!!!

B) Вот баушку вашу вскоре будут выкупать из её 40-метрового "дворца", сами в этом убедитесь! Тогда и посмотрим, будет вам обидно али нет!

сортир на улице, как Вы выражаетесь, это не причина для существенного изменения цены за 1 кв. м. (не важно в какую сторону) и потом почему Вы считаете что только за дом?????а земля????она есть у всех, и даже если она не оформлена (а этого точно мы не знаем, ибо публичная карта обновляется не так скоро как нам бы хотелось, а правду все равно никто не скажет), а если брать с землей, то как то дешево........

не ну бабушка это бабушка (эх там можно будет разгуляться, особенно с учетом внесения изменений в законодательство), а знание законодательства это великая сила..........наш переезд тому пример (не будем переходить на конкретику, сами все знаете)

Изменено пользователем Ангелочек с рожками

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

Когда я писал, что место хлам и дома хлам, APELS возражал.

Да, возражал и щас возражаю. Ээ-х! @Язва, развиж можно называть "хламом"  свою малую Родину? 

Вы указывали на карту со стихийным мусорным полигоном, как мне помнится. Так нет его уже давно! 

Какая-то равнодушная скотина устроила свалку на арендованной земле... Прикрыли.

А улица из домов, построенных в 1961 году это совсем не одно и тоже, что дом построенный то ли в конце 19, то ли в начале 20 века (это дом № 13, у которого окна в землю вросли и туалет под кустом, первая линия от Ярика)

А НОВЫЙ ДОМ - это наверно тот, который я в окно вижу, в 9 этажей. Ну пусть, в него расселяют, я свою трёху быстрее продам.

Угу он самый! Но рассчитывать, что вашу квартиру приобретут для расселения муниципалов, это вряд ли. Хотя, в конце нашей улицы есть в доме №9 две муниц. трёшки по 54 метра. Только неизвестно когда расселяльщики к этому дому подберутся, и подберутся ли вообще... :???:

Изменено пользователем APELS

Поделиться сообщением

не ну бабушка это бабушка (эх там можно будет разгуляться, особенно с учетом внесения изменений в законодательство)

Ну-ну, разгуляйтесь! <_<  Мне, откровенно говоря, уже всё это по-барабану. Кто, чего, за сколько, у кого купит или продаст.

Я своё у них выгрыз!

Надо с ремонтом заканчивать и переезжать, а то скоро дом под бульдозер пойдёт. У нас соседку уже поторапливали, чтоб выметалась с государственной собственности.

Ладно уж! Обчайтесь тут, воюйте, судитесь, переселяйтесь, законы учите (это обязательно!).... делайте чего хотите... каждый сам хозяин своей судьбы. А я пошёл бригаду ремонтников контролировать, чтоб не халтурили.  :21:

Поделиться сообщением

Да, возражал и щас возражаю. Ээ-х! @Язва, развиж можно называть "хламом"  свою малую Родину? 

Вы указывали на карту со стихийным мусорным полигоном, как мне помнится. Так нет его уже давно! 

Какая-то равнодушная скотина устроила свалку на арендованной земле... Прикрыли.

А улица из домов, построенных в 1961 году это совсем не одно и тоже, что дом построенный то ли в конце 19, то ли в начале 20 века (это дом № 13, у которого окна в землю вросли и туалет под кустом, первая линия от Ярика)

Угу он самый! Но рассчитывать, что вашу квартиру приобретут для расселения муниципалов, это вряд ли. Хотя, в конце нашей улицы есть в доме №9 две муниц. трёшки по 54 метра. Только неизвестно когда расселяльщики к этому дому подберутся, и подберутся ли вообще... :???:

А что, я б приобрела. за сколько продажа будет?я теперь тоже из окна своего домика смотрю на новенькую девятиэтажечку и была б рада если б бабуля моя была рядом

Изменено пользователем Ангелочек с рожками

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

кстати, подскажите какой этаж??????

Поделиться сообщением

Не! Не то и не другое! Просто, как я уже говорил в "параллельной" теме - выкупальщиков нужда заставляет так поступать и угождать муниципалитету! Дом срочно снести требуется. Под будущим асфальтом дом-то! Прям по центру!

Поэтому и платят щедро, чтоб по-быстрее закончить и бульдозер подогнать!

Ну я же, собственно, это и имел ввиду под вторым вариантом. Расселяльщики столько времени проваландались -- сами виноваты! И если теперь они видят, что человек, дом которого стоит посередине будущей дороги, готов спокойно с ними судиться хоть год, хоть два, хоть дольше (даже если перспективы этого суда для него неоднозначны), то они спокойно предоставят ему то, что он хочет (ну, естественно, в пределах разумного). В противном случае, такой срыв сроков обойдётся им (расселяльщикам и строителям) намного дороже.

Кстати, APELS, обратили внимание, как народ вдруг "прорвало"! А Вы хотели тему закрывать :D !

Поделиться сообщением

И снова всем привет..)

На самом деле очень рада была бы, если уже можно было смело закрыть тему и у всех все было гуд... но думаю, что до лета точно еще будем бодаться...

У меня сложилось такое впечатление, что кто остается до последнего, тот что то и урвет... потому как некуда будет деваться и сроки поджимают...

На самом деле у нас есть ответ из Думы, что даже по той статье, на которую они ссылаются, три пункта, а не один... а они все одним пунктом отписываются.. есть так же и другие, которые в любом случае играют огромную роль при данной ситуации...и так же ни кто не отменял Конституцию РФ.. которая писана для всех граждан РФ.. и она не может не учитываться ! 

Поэтому надежда еще не угасла)) Стоять в любом случае будем до последнего и даже бомжи не помеха...У нас ритуал прям вечерний.. бомжей гонять)))) Вот через горячую линию заставляю поставить входной замок кодовый.. Хоть им это не выгодно, но пока мы проживаем - будьте любезны.. А пока угроза здоровья и жизни жителей (оставшихся) в этом доме... Полицию немного приструнили-верхушками.. так что теперь хоть заходят в гости)))  :???:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И снова всем привет..)

На самом деле очень рада была бы, если уже можно было смело закрыть тему и у всех все было гуд... но думаю, что до лета точно еще будем бодаться...

У меня сложилось такое впечатление, что кто остается до последнего, тот что то и урвет... потому как некуда будет деваться и сроки поджимают...

На самом деле у нас есть ответ из Думы, что даже по той статье, на которую они ссылаются, три пункта, а не один... а они все одним пунктом отписываются.. есть так же и другие, которые в любом случае играют огромную роль при данной ситуации...и так же ни кто не отменял Конституцию РФ.. которая писана для всех граждан РФ.. и она не может не учитываться ! 

Поэтому надежда еще не угасла)) Стоять в любом случае будем до последнего и даже бомжи не помеха...У нас ритуал прям вечерний.. бомжей гонять )))) Вот через горячую линию заставляю поставить входной замок кодовый.. Хоть им это не выгодно, но пока мы проживаем - будьте любезны.. А пока угроза здоровья и жизни жителей (оставшихся) в этом доме... Полицию немного приструнили-верхушками.. так что теперь хоть заходят в гости )))  :???:

Busha, мой Вам "респект и уважуха"! Если бы 20-30% граждан страны проявляли бы такую же активность и заинтересованность, как, например, участники этого форума, то мы давно бы уже (начиная ещё с 1991 года) жили бы в более или менее нормальной стране, а не в коррупционном государстве чиновников и ментов! Ещё раз спасибо! :appl: (Хотя и не совсем по теме).

Поделиться сообщением

Кстати, APELS, обратили внимание, как народ вдруг "прорвало"! А Вы хотели тему закрывать !

Хм! ;) Друг мой, это была провокация (очередная)! Уже не раз испытанный метод!

Действует, главное разворошить! 

Пы.Сы. Закрывать тему, у меня полномочий нет! У нас на это модераторы имеются, а я так, рядовой "писака".  :D

Изменено пользователем APELS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А какие-то итоги подвести? Кто чего получил, довольны ли и вообще... Какое-то послесловие, мысли, советы тем, кого не дай бог коснётся в будущем, короче говоря некий конспект с заметками на полях...

Да какие ж итоги если дома не расселены??? Вот и Busha подтвердит.

Можем подвести итог на сегодняшний день. А апреле 2014 всем жителям закрыли лицевые счета на электроэнергию, так, летом (июль, август) была снесена автозаправочная станция, а риэлторы очень спешили с расселением, стращали, выгоняли, окна заколачивали.

Первый пустой дом №13 отключили от коммуникаций в ноябре и там же снесли, второй дом №11 отключили в конце ноября, далее снесли шиномонтаж-автомойку и тут все затихло (дом стоит по сей день. (ВИДИМО КРИЗИСОМ ЗАДЕЛО) :lady:

В декабре  централизованнно отключили интрнет и телевидение - но нам эт о не помеха

Буквально на днях снесен автомагазин перед домом17.

В  доме 15 и 17 ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ невыкупленные квартиры. Дом 13, 2, 4 - читаем со слов Busha

Со слов самих же строителей сразу после сноса злосчасного 11-го дома приступят к сносу домов 2 и 4, с их же слов все жители там давно расселены, и тут прямо противоположная оценка позиции Busha.

Самой эстакадой (разворот) около домов 15 и 17 давно никто не занимается.

Ну а со слов работников жилищного комитета: такого кровавого расселения Королев еще не видел, ибо во все времена при расселении жители были более чем довольны, теперь же дают такую оценку: жителей чуть ли не за шкирку выкидывали просто в жуткие условия.

Изменено пользователем -PriNceSSka-
  • Нравится 2

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

ибо во все времена при расселении жители были более чем довольны,

Согласен!

До принятия нового Жилищного Кодекса (до 2005 г.), люди, попадающие под расселение для всяческих нужд, были просто в шоколаде.

Поделиться сообщением

Хм! ;) Друг мой, это была провокация (очередная)! Уже не раз испытанный метод!

Действует, главное разворошить! 

Понял! Но не раскрывайте же все карты! ;)

Поделиться сообщением

У нас вопрос с переездом начал решаться. Если всё будет так как планируется, то в конце марта/начале апреля мы уедем.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти