White9 31 Опубликовано 24 июня, 2010 ну вобще, по идее-то, БОГ он один у всех, а то, что напридумали правосливные, католики, мусульмане, иудеи и т.п. это их проблемы, а Бог тут каким местом? Ну если ты разговариваешь с православным и задаёшь ему вопрос "а почему ты делаешь так?" логично предположить, что он отвечает согласно тому во что верит, а он не верит в то, что ты говоришь. В этой теме основные претензии к православным, а не к даосам. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 24 июня, 2010 если претензии к мерседесам священнослужителей, то они должны быть к конкретному человеку, а не к православию, что-то мне подсказывает, что ворюги есть во всех конфессиях. а не нравятся обряды, ищи на свой всус, выбор то большой... может быть люди задают вопросы потому что хотят что-то понять, а не насмехаться? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 июня, 2010 Проблема в том, что задавать вопрос смысла нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 24 июня, 2010 а поговорить? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 июня, 2010 Это грех. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 24 июня, 2010 неее, там речь о других человеческих слабостях была, я помню.... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 24 июня, 2010 White9 помоему вы вАще не в теме.... вы считаете что те кто спорит с православием или какими то другими религиями вообще в этом ни чё не понимают??? я ещё не встречала человека который бы говорил что бога нет...НО БОГ ДЛЯ КАЖДОГО СВОЙ....в этой теме не притензии ,а вопросы...... которых больше чем ответов на них Малый ещё раз: не насмехаясь ,а спрашивая!!!!! ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ КРИТИКОВАТЬ- ТО МОЖЕТ СМОЖЕТЕ ХОТЬ НА ЧТО ТО ОТВЕТИТЬ???? или по крайней мере если вам интересно то ответить что для вас бог....ходите ли вы в церковь...как часто...и что она вам нового дала?????? В ЧЕМ ДЛЯ ВАС БОГ И КАК ВЫ ЕГО ПОНИМАЕТЕ( без библии и персказа чужих слов из ней)???????? Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 24 июня, 2010 ты бы за своим базаром следил,чувак,если такой духовный - С точностью могу повториться.... а тут сначала надо палатку пройти и уже противно снановится...как будто в торговый центр заходишь --Я такого не втречал...Может не туда ходите!? В конце концов, человек которому нужно найти грязь он всегда её найдёт... Даааа...торговли и ящиков для пожертвований в храмах РПЦ очень много...И ещё эти Мерсы священников немного удивляют. ---Спрашивается, ну и что!? что и здесь объделяют!? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 24 июня, 2010 --Я такого не втречал...Может не туда ходите!? В конце концов, человек которому нужно найти грязь он всегда её найдёт... вот поэтому я уж лучше дома....мне * грязи* хватает...и зачем куда то ходить??? Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 июня, 2010 White9помоему вы вАще не в теме.... вы считаете что те кто спорит с православием или какими то другими религиями вообще в этом ни чё не понимают??? я ещё не встречала человека который бы говорил что бога нет...НО БОГ ДЛЯ КАЖДОГО СВОЙ....в этой теме не притензии ,а вопросы...... которых больше чем ответов на них В этой теме кроме претензий от вас, что это не так, то не так, я ничего не вижу. При этом вы ни разу не являетесь православной или христианкой, это следует из первого поста данной темы, то есть собственно вы тут не при чём. Вообще когда у меня появляются вопросы, я сажусь и читаю первоисточник, вот если вам интересно, садитесь и Библию читайте или перечитывайте, а пересказывать полторы тысячи страниц в рамках одной темы это не в нашей стране, это к американцам, они любят делать краткие изложения Войны и Мир итп. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 25 июня, 2010 Что-то я не понимаю, а как может нравиться Бог, который попускает войны и смерть невинных детей? Если Он и есть, то безусловно, довольно злой (как в Ветхом Завете), а скорее просто безразличный. Вообще, не особо понятно, какой интерес совершенному существу следить за муравьишками вроде нас??? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 25 июня, 2010 White9помоему вы вАще не в теме.... вы считаете что те кто спорит с православием или какими то другими религиями вообще в этом ни чё не понимают??? я ещё не встречала человека который бы говорил что бога нет...НО БОГ ДЛЯ КАЖДОГО СВОЙ....в этой теме не притензии ,а вопросы...... которых больше чем ответов на них В этой теме кроме претензий от вас, что это не так, то не так, я ничего не вижу. При этом вы ни разу не являетесь православной или христианкой, это следует из первого поста данной темы, то есть собственно вы тут не при чём. Вообще когда у меня появляются вопросы, я сажусь и читаю первоисточник, вот если вам интересно, садитесь и Библию читайте или перечитывайте, Ага, я тоже заметила. Если высказываешь противоположное мнение или делаешь логические умозаключения, тебе пишут, либо "ВАще не в теме" либо отправляют еще раз "внимательно почитать" свои посты, типа "вдруг чего поймете". Поэтому у меня и сложилось такое мнение, что некоторые "дискутируют" ради самого процесса (поспорить мы все любим, кто-то больше, кто-то меньше), а уж никак ни ради новых интересных мыслей или идей. Если есть реальный интерес, действительно лучше почитать первоисточники и другие умные книги, благо, в данной теме некоторые уже были озвучены и рекомендованы. Переварить это в себе, а потом и с нами поделиться своими новыми мыслями и выводами. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 25 июня, 2010 рано или поздно все приходят к этой мысли и перестают участвовать в подобных обсуждениях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 25 июня, 2010 Перефразируя Христа...идущий к Богу меньший грешник, нежели превративший веру в ПРЕЛЕСТЬ... Христа не нужно перефразировать, из-за этого много проблем бывает, он всё сказал максимально точно и понятно. Идём далее, а кто тебе сказал, что задавая вопросы ты куда-то движешься? Ну вот к примеру вопрос: скажи, Грюн, ты -censored- ? И как думаешь мы с таким вопросом куда-то в наших отношения продвинемся? Так что не нужно лишнего на себя брать. Проблема вашей позиции такая: вам в принципе идея Бога нравится, но вот вам в Боге это не нравится, то не нравится, и ещё вот то. Ну отлично, в таких случаях люди вместе не живут и им не понять людей, которым всё нравится, это ещё любовью называют, вот Карапуз Бога любит, ей по барабану почему кто-то на мерседесе, а она нет, ей достаточно того, что Бог дал ей жизнь, вы же постоянно докапываетесь до таких как она и спрашиваете, "а зачем, вы что дураки?", ну рассуждайте как хотите, вам всё равно вместе не жить и детей не крестить. Что касается почему Ветхий Завет относится к Христианству, так чего тут разжёвывать, есть такие люди христиане, они много веков назад собрались и решили, что книга им нравится, они будут её читать и почитать и выполнять, что там написано, вот те кто без всяких "мне это не подходит" выполняют то, что написано в Библии, а Ветхий Завет это её первая часть называются христиане, те, кто кобенится, ими не являются. И вот тут ты говоришь Христа перефразируешь, а я тебе привожу дословный отрывок из Нового Завета: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вот и всё, Христос сказал, что старое слово имеет место, христиане этому следуют. Сорри...не выучил все высказывания Христа на изусть, не -то что вы... А может хрен с ними с вопросами...что, почему и как...человек и отличается от обезъяны, что умеет думать и размышлять, давайте это все это пошлем по-известному адресу и вернемся в =обрат=... Когда нет конкретики- начинается философия...сенсоред и т.д... Бог- есть и нравится или нет это решает каждый сам для себя...помните такое высказывание-=Не суди, и не судим будешь...=...а вы тут начинаете судить...я же просил отвечать конкретно, а не воду толочь...сорри... А Карапуза зачем ввинтили в разговор, ...и я рад за нее...дай ей Бог здоровья... И так про Ветхий Завет...история еврейского народа, какое отношение она имеет к христианству.... христианство является обособленной верой... но если присутствует Ветхий Завет, тогда это продолжение иудаизма ( в не которой степени)- тогда мы православные иудаисты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 25 июня, 2010 ну вобще, по идее-то, БОГ он один у всех, а то, что напридумали правосливные, католики, мусульмане, иудеи и т.п. это их проблемы, а Бог тут каким местом? Ну если ты разговариваешь с православным и задаёшь ему вопрос "а почему ты делаешь так?" логично предположить, что он отвечает согласно тому во что верит, а он не верит в то, что ты говоришь. В этой теме основные претензии к православным, а не к даосам. Опять философия...вон не которые верят что Гробовой Бог... Претензий нет ни к кому ...просто хочется понять не которые моменты православия и христианства в частности... Вера должна быть осознанной, пока есть сомнения их надо разрешить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение