Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@mamLusik, да не, это то понятно, тоже профитроли на сливочном делаю. Сам смысл торта интересен, стоит ли вообще заморачиваться... или шкатулку изобразить, сто лет не делала...

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

. или шкатулку изобразить

что есть шкатулка???

Все надо пробовать---иначе не поймешь....Кто-то любит бисквитные классические--для меня это не вкусно..так-же мне не вкусно медовик со сметанным кремом и не дай бог там еще добавлены сухофрукты..На вкус и цвет--товарищи нет...

 

А Тропиканка--ну, легкче чем наполеон делается и вкуснее...крем вкусный.. Попробуйте. не так сложно как кажется...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik, Шкатулка - классический бисквит на пяти яйцах со стаканом сахара и стаканом муки. Вся фишка в начинке. Срезается крышечка и вынимается внутренность, по стенкам отвавляется совсем чуть чуть. Бисквит крошится, смешивается с кремом (вареная сгущенка с маслом, размоченный чернослив и орехи) и начиняется обратно в бисквитную форму. Заливается растопленным шоколадом.

Можно варьировать - сделать шоколадный бисквит и белый крем, или наоборот. Можно класть целые орехи фундук, можно смесь. Можно курагу вместо чернослива и так далее. Сто лет не делала. Удобен знаете чем? Если бисквит не получится, там кривой будет - все равно, ведь внутренность вытаскивается, а верх заливается так что не видно


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

манит меня живопись Ван Гога

и этот торт манит ).

Mlq6ULIOkF0.jpg

вот чудится мне что он самый вкусный на свете 

ну можно же помечтать  :rolleyes: 

  • Нравится 5

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу не судить строго)Вчера моей любимой доче исполнилось 3года. Испекла тортик

post-47450-0-66370400-1454171152_thumb.jpg

post-47450-0-62095000-1454171198_thumb.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@irishka78,

Ооооо, это Вам уже в мастичные торты.....Молодец мама, справилась с задачей, представляю радость дочки!!!! Такое-девочковое счастье!

 

 

А теперь вопрос по теме раздела тортики, какой внутри -в юбке тортик? Разрезик вкусый!

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большое спасибо!!! Очень приятно услышать похвалу от профессионалов)) Делала обычный бисквит,начинка маскарпоне+сгущенка. На фото плохо видно,каждый слой еще прослоила консервированными персиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прочитала рецепт торта Тропикана, теперь ржу: Налаживаем фрукты на корж)))

  • Нравится 3

 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Эвит,бывает, просто часто, на кулинарных форумах девочки не из России, а из сопр(иЕ)дельных государств...да и некоторые наши регионы пишут именно так -как говорят....чего уж, мАсквичи пишут так -как слышат (шут)-говорят.......накласть-покласть , ну и далее-по списку....))

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в поисках новых вкусов очередь дошла до "Молочная девочка" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.220

проще наверно тортов не бывает. 

post-983-0-65035300-1454671714_thumb.jpg post-983-0-29769100-1454671926_thumb.jpg

обратите внимание, торт СЛАДКИЙ! делала со сметанным кремом и то сладко

Изменено пользователем LockAl
  • Нравится 3

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

 

Лен, именно из-за сладости , молочную девочку чаще всего делают с фруктами... кислыми фруктами.... хороший тортик...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а можно, хоть в личку, ссылку на торт три шоколада


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купила агар-агар и понеслось )))

Торт "Птичье молоко" http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

изменила только коржи -был у меня бисквит на 3 яйца

attachicon.gifIMGP1348.jpg

Вдохновилась и понеслось...

Какой же он сладкий... вот если сахара половину убрать суфле не получится?

post-40383-0-81381900-1513145901_thumb.jpg post-40383-0-78122100-1513145925_thumb.jpg

  • Нравится 3

МОИ ЗАКУПОЧКИ

:9: ХАЛЯЛЬ мясная продукция + выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102450-stop-22-sentiabria-khalial-miasnaia-produktciia-ot-komp/

:lady: Одеон. Шьём, вяжем, вышиваем и не только. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94097-stop-27-sentiabria-odeon-shyom-viazhem-vyshivaem-i-ne-to/

:41: МИР ИНСТРУМЕНТОВ Собираем. http://forum.pushkino.org/index.php/topic/93758-prinimaiu-zakazy-na-12-vykup-mir-instrumenta-vse-n/

:59: ===>>> БАГЕТ, РАМКИ ДЛЯ ФОТО, КАРТИН, ВЫШИВКИ Можно делать заказ в личку.

:16: Мой большой пристрой http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99111-pristroj-organizatora-patison/ :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог "Зебра"

Ингредиенты (на форму 21-26 см):

5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Приготовление: 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×