Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Девочки, маскарпоне ещё и наш отечественный появился. Продаётся в Пулмарте.

Для тирамису не надо много яиц и сахара! Беру всего 2 яйца и 2 ст. ложки сахара и ещё 2 ст. ложки сахара в кофе добавляю.

а как он на вкус? а то я тут белорусский купила, что-то он не очень впечатлил((


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а как он на вкус? а то я тут белорусский купила, что-то он не очень впечатлил((

 

да, тот же вопрос, так как беларуский--фу-бе--и выброшенные деньги... 


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Фотка только в разрезе осталась)

 

красавец Медовик!

а фото разрезов тортов всегда самые "вкусные"!

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Талла,@mamLusik,

Белорусский отвратительный-согласна. Тирамису с ним ушел в помойку...

Наш отечественный, к сожалению, не помню как называется, в сине-голубой баночке. С ним крем получился вкусный.

Изменено пользователем ГЛЮК

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jul-a,

 

Юль, какой рыженький--чудо просто, а не тортик! 

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@mamLusik, Людмил, спасибо! Похвала профессионала ценна вдвойне)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jul-a,

Ой, Юля, спасибо, мне приятно, но до профи еще профить и профить... :38:

Но вот я была удивлена. когда приехала на учебу в ВипМастер-- мега-мастер , профи с большой буквы-- ввел в курс именно этот торт-- так, только добавил один ингредиент в крем и еще один в прослойку---Все таки--СОВЕТСКАЯ классика живее всех живых!!!!

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@mamLusik, ну а что, ведь вкуснятина же, а не торт! А если уж еще с секретным ингредиентом от мастера - то вообще)) Мне вот почему-то кажется, может я и ошибаюсь, что самое главное, что отличает профи от любителя - это именно украсить так свое творение, что любо-дорого смотреть. Мне вот испечь торт не сложно, разные умею, вкусно получается, а украсить не могу - для меня это самое трудное в торте, а не само приготовление торта...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всем привет! а у нас вот такой тортик был на праздники:

 

attachicon.gifIMG_62561.JPG

 

рецепт коржей:

75 грамм сл.масла

270 грамм муки

60 грамм кокосовой муки или стружки

1,5 ч.л.разрыхлителя

1,5 ч.л.соды

340 грамм сахара

щепотка соли

2 яйца

200грамм молока

150грамм крепкого кофе

смешать все сухие ингридиенты, добавить яйца, молоко, кофе и растопленное(не горячее) масло.

Выпекала в двух небольших формах 30-35 минут

 

 

собирается с помощью масляно-карамельного крема и поливается карамелью. ну и цветочки))

а как карамель делала???????

  • Нравится 1

 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а как карамель делала???????

 

подозреваю. что под масляно-карамельным кремом-автор имел в виду, скорее всего, масло+ вареная сгущенка..

А если нет--то карамель делается по разному, смотря куда-зачем-и с чем...

вот один из рецептов..

100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) 30% сливок
1 пакетик ванильного сахара

- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
- Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Вливая сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает.
После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.
 

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купила агар-агар и понеслось )))

Торт "Птичье молоко" http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

изменила только коржи -был у меня бисквит на 3 яйца

post-983-0-82996200-1429512572_thumb.jpg

  • Нравится 5

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, то же самое на прошлой неделе ))) , только карамель , блин, переварила, и суфле не такое шикарное получилось :lady: . Лен, а Вы сахар как в рецепте добавляли? Что-то мне уж очень сладкий показался....

  • Нравится 1

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, то же самое на прошлой неделе ))) , только карамель , блин, переварила, и суфле не такое шикарное получилось :lady: . Лен, а Вы сахар как в рецепте добавляли? Что-то мне уж очень сладкий показался....

а мне не просто сладко- мне аж до дурноты приторно )))

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

post-34036-0-45314200-1429605636_thumb.jpgpost-34036-0-42062200-1429605684_thumb.jpg

У нас сегодня "Прага", тоже от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/145137.html . Просто какое-то шоколадное безумие. Оч-ч-ч-ень вкусный тортик. Абрикосовая прослойка дает приятную кислинку, в следующий раз повидлом покрою 2 раза, чтобы посильнее чувствовалось. Рекомендую.

  • Нравится 2

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×