Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

Кстати на будке прораба повесили списки тех, "КТО НЕ ОПЛАЧИВАЛ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ НИ РАЗУ". Списочек огромный, все окно завешено.<_<

Не оплачивали и, надеюсь, не будем оплачивать, потому что платить Управляющей компании, навязанной застройщиком, который не выполнил своих обязательств -это глупо.

Мое мнение, что деньги, которые пытаются собрать с жильцов, пойдут привычным путем - в основном в карман Шевердина.

Заставить ТД ИЛИту выполнить свои обязательства по сдаче дома (в т.ч. лифты с первого этажа) может только прокуратура, которая в ближайшее время этим займется.

К большому сожалению Администрация г. Пушкина в борьбе с местными жуликами от строительства бездействует.

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ!!!!! Сосед с верху стал штробы устраивать у себя в полу. перерезал нам провода на освещение. оказывается провода которые идут к люстрам в нашей квартире лежат в полу в квартире сверху, приблизительно на глубине 10 мм..

Так что будте бдительны не оставте своих соседей снизу без света !!!!!!

Поделиться сообщением

Пряник

вы не узнали зачем он пол на 10 см в глубину штробил? <_<

... и не нужно истерить...

Поделиться сообщением

повесили объявление что стояки можно будет отключить только до 01.10.10, т.е. до начала отопительного сезона

Поделиться сообщением

вы не узнали зачем он пол на 10 см в глубину штробил?

Было написано 10 мм, а это1 сантиметр.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

дорогие соседи, поздравляю вас!!! в первый секции сегодня включают лифты!!!

Лед тронулся...

Так включили или нет? Кто нибудь проверял?

Поделиться сообщением

повесили объявление что стояки можно будет отключить только до 01.10.10, т.е. до начала отопительного сезона

В первой секции кто и когда собирается менять батареи??? Давайте объединяться!!!

Поделиться сообщением

Если покопаться в интернете, можно найти миллион статей про такую же ситуацию, как у нас, к сожалению...:flower:

Поделиться сообщением

http://newspaper.moe-online.ru/view/16264.html

Вот, напимер. Только когда я такие статьи читаю, мне смешно. Люди в 9-10-этажных домах жалуются, что лифт не работает, знали бы они, что мы в 25 этажке без лифта живем! я каждый день (тоже беременная) на 20й этаж хожу...обидно...в нашей стране всем на все наплевать...

Поделиться сообщением

Лифты вчера не работали и если их "запустят", как обещает УК Мастер-Класс, то они могут быть остановлены в любой момент Госгорехнадзором России, так как лифты не введены в эксплуатацию - отсутствует акт приемки лифта и предшествующие ему документы, включая испытание узлов безопасности лифта ( смотри Правила безопасной эксплуатации лифта ПБЭЛ).

11.2. Вновь установленный лифт до ввода в эксплуатации подвергается полному техническому освидетельствованию.

Полное техническое освидетельствование проводится с целью установить, что:

а) лифт соответствуют паспортным данным и настоящим Правилам;

б) лифт находится в исправном состоянии, обеспечивающем его безопасную работу;

в) комплект документации, поставляемый с лифтом, соответствует настоящим Правилам.

При полном техническом освидетельствовании:

- проверяется соответствие лифтового оборудования сведениям, указанным в паспорте лифта;

- проводится визуальный и измерительный контроль установки лифта и ее соответствие монтажному чертежу и настоящим Правилам;

- проверяется функционирование лифта во всех режимах в соответствии с Руководством по эксплуатации;

- проводятся испытания;

- проверяется наличие документации, поставляемой с лифтом и документации по п.10.2.1.

Главный инженер УК МК показал полное не знание ПБЭЛ, он не слышал об испытании узлов безопасности, назвав испытание "обкаткой в течение 72 час".

Поделиться сообщением

Мне обещали выставить мою фамилию на форуме или в другом публичном месте, чтобы меня "забили" жильцы за то, что я "мешаю" людям жить в доме, оповещая всех о том, что дом не сдан в эксплуатацию, так как нет Договора с Мосэнергосбытом и акта приемки лифта.

Сотрудники УК МК разжигают вражду между жильцами нашего дома, настраивая их против ИГ, аргументируя тем, что ИГ не живет в доме. Большинство членов ИГ живет в доме, я не имею возможности жить в доме, так как не могу начать ремонт из-за отключения электроэнергии.

Поделиться сообщением

Теперь о главном. Отказ Ш. от управления домом - очередной фарс. Сотрудники УК МК сообщили, что, если мы не оплатим коммунальные платежи, то Ш. откажется от управления, а если оплатим, то домом будет управлять УК МК, так как по заявлению главного инженера оплата коммунальных платежей означает подписание Договора с УК МК на 5 лет в том его виде, который предлагает эта компания на бесправных для нас условиях. Вывешен список должников и всем, кто в списке отключили электроэнергия, лишив нас возможности делать ремонт. Многие, а таких 32 квартиры из списка, дружно пошли оплачивать, и людей можно понять- трудно противостоять наглости и беззаконию.

Поделиться сообщением

Те, кто не установил счетчики на воду и не начинал ремонт( в квартире отсутствуют сантехприборы и внутренняя разводка труб) не должны оплачивать услуги водоснабжения, водоотведения и подогрев воды. На них распостраняется положение п.11 статьей 155 ЖК РФ и п. VI Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», так как сложившуюся ситуацию можно отнести к временному отсутствию гражданина в квартире. УК должна выполнить перерасчет платежей за период временного отсутствия. Основанием служит заявление и акт, подписанный организацией, уполномоченной устанавливать и опломбировать счетчики в квартире, в котором указывается отсутствие сантехприборов и внутренней разводки труб.

С каждой квартиры УК МК в месяц имеет 725, 04 руб., в то время как оплачивает эти услуги Водоканалу и Теплосети по общедомовым счетчикам. Посчитайте разность, умножьте на количество квартир-неплательщиков и на количество месяцев.

Главный инженер отказался посетить квартиру, убедиться в отсутствии сантехприборов, труб, признаков начала ремонта, а также выполнять перерасчет, аргументируя тем, что когда-то китайцы присоединили шланги к патрубкам стояка и организовали подпольный цех. Убедиться в том, что у меня нет подпольного цеха отказался. С ЖК и прочими законами и постановлениями он не знаком.

Из разговора с главным инженером стало понятно, что Ш. не платит ему зарплату пока он не выбъет с нас коммунальные платежи, вот он и отключил электроэнергию, кто же захочет работать без зарплаты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу