JuliaGEm 53 096 Опубликовано 3 августа, 2012 @Vik-63, Во-первых, я не шеф, а обычный житель дома Во-вторых, для ТСЖ нужен человек надежный на роль председателя, готовый выполнять эту работу. Человек, которому бы доверяло большинство собственников. Его нет. Зато есть масса примеров создания фальшивых ТСЖ в Москве и области, от которых больше проблем, чем пользы. И вообще, создать ТСЖ - это ж не чихнуть, нюансов там полно. Поэтому, насколько я помню, те, кто занимались делами дома (начиная с самой первой ИГ), создание ТСЖ и не планировали (потому что нереально, особенно на первых порах - ни председателя, ни кворума, да еще и все долги МК себе на шею повесить), а те, кто кричал "давайте создадим ТСЖ", они как бы того... кричали просто... из толпы. И ни хрена не делали, как водится... даже не собирались Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 3 августа, 2012 Ну представьте - проводим еще одно голосование, набираем кворум для ТСЖ, затем снова нужно отбирать дом)) Кто пойдет?)) Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 3 августа, 2012 Комп на входе поставим у проходной с боооольшим экраном, откроем форум, и все наши крикуны как заорут "МК, ВОООООООН!!!" МК испугаецца и убежит. Профит. ))) P.S. Знаю, знаю, я злая... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 3 августа, 2012 Пожарную сигнализацию в подъезде монтируют, норамльно МК зашевелилась. Спасибо всем инициативным людям! ( в квартирах пожарка работать не будет , так что всем законопослушным людям, кто еще не уничтожил ее во время ремонта, можно спокойно обрезать, чтоб интерьер не портила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 3 августа, 2012 ...в квартирах пожарка работать не будет ... Наташ, а это точно? Откуда сведения? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 3 августа, 2012 Да, мастер сказал, что можете обрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Да, мастер сказал, что можете обрезать. Зашибись, мастера. Я еще обратила внимания, что датчики (ну, дымоуловители, видимо) они ставят вдоль по коридору, но никак не напротив квартир... То есть, видимо, дым из квартиры (не дай бог, канеш) должен сначала коридор заполнить, чтобы пожарка сработала. Обалдеть, защита. Я о пожарах и так думать боюсь... А при такой пожарке, блин Да еще с нашими площадками без окон и проходами с рельсами... Капец просто Изменено 3 августа, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 3 августа, 2012 Но, ведь инстанция, которая его обязала это сделать, должна приемку осуществить и галочку у себя поставить или опять за денежку все примут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 3 августа, 2012 Ну представьте - проводим еще одно голосование, набираем кворум для ТСЖ, затем снова нужно отбирать дом)) Кто пойдет?)) В сложившейся ситуации... Ваши слова чуть выше: //...И вы же видите позицию ЭССЖ - уклоняются от ответа, а когда мы звоним - просто не берут трубки. Мы боимся, что при личной встрече нам вручат отказное письмо и тогда точно конец...// Всё упирается в ЭССЖ, если они откажутся от дома , других УК нет, остаётся только ТСЖ, если так уж принципиален вопрос об изгнании УК МК. А если не принципиален, то тогда зачем весь сыр-бор был? Ситуация патовая... Про ТСЖ я спросил, так как не знал историю вопроса. Но теперь понятно. Ну да, вот такие мы, россияне... Нас ...бут, а мы крепчаем (прошу прощения за мой французский). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Всё упирается в ЭССЖ, если они откажутся от дома , других УК нет, остаётся только ТСЖ, если так уж принципиален вопрос об изгнании УК МК. Да почему же нет? В Москве всяких полно , которых всякие властные структуры крышуют, че ж не попробовать? Только по этажам бегать неохота, подключайтесь к активистам Изменено 3 августа, 2012 пользователем lazymoa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) @Vik-63 Чот я вас перестала понимать. Позиция какая-то... ватная. То "не делайте ничего - хуже будет", то "вы вообще что-нибудь делать собираетесь". То "продавать квартиру что-ли?", то нет. А сыр-бор затевался, потому что если вообще ничего не пытаться делать - это совсем себя не уважать. Ну а раз уж приложенных усилий и (это главное) законных процедур недостаточно, то кого винить? Тех, кто хоть что-то делал? Ну подключайтесь, помогайте. Если не хотите ммм... крепчать. А ТСЖ сейчас выгоднее МК, чем нам - перевесят на него свои долги и ку-ку. Да и по идее, другой УК с опытом, юристами и прочим, легче изгнать МК (прям экзорцизм, ей-богу ), чем горстке жителей. Почитайте в интернете о ТСЖ - они хороши и работают там, где в них есть толковые инициативные люди, готовые всецело посвятить себя проблемам дома. Повторюсь - это отдельная полноценная работа. Там где ТСЖ создается абы как, по принципу "лишь бы было" - типа, создадим, а потом разберемся что к чему - это ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае ничего не меняется, а в худшем... P.S. И кстати... Ничто так не увеличивает стоимость квартиры, как доведение дома "до ума". При нормальной УК и должном обслуживании, стоимость квартиры заметно увеличивается. Изменено 3 августа, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 3 августа, 2012 Да почему же нет? В Москве всяких полно , которых всякие властные структуры крышуют, че ж не попробовать? Только по этажам бегать неохота, подключайтесь к активистам Всяких полно. На общем собрании ИГ объявляла, что кроме ЭССЖ никто наш дом брать не хочет. Так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 096 Опубликовано 3 августа, 2012 Всяких полно. На общем собрании ИГ объявляла, что кроме ЭССЖ никто наш дом брать не хочет. Так что... Уточнение: никто из пушкинских. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 3 августа, 2012 @Vik-63 Чот я вас перестала понимать. Позиция какая-то... ватная. То "не делайте ничего - хуже будет", то "вы вообще что-нибудь делать собираетесь". То "продавать квартиру что-ли?", то нет. А сыр-бор затевался, потому что если вообще ничего не пытаться делать - это совсем себя не уважать. Ну а раз уж приложенных усилий и (это главное) законных процедур недостаточно, то кого винить? Тех, кто хоть что-то делал? Ну подключайтесь, помогайте. Если не хотите ммм... крепчать. А ТСЖ сейчас выгоднее МК, чем нам - перевесят на него свои долги и ку-ку. Да и по идее, другой УК с опытом, юристами и прочим, легче изгнать МК (прям экзорцизм, ей-богу ), чем горстке жителей. Почитайте в интернете о ТСЖ - они хороши и работают там, где в них есть толковые инициативные люди, готовые всецело посвятить себя проблемам дома. Повторюсь - это отдельная полноценная работа. Там где ТСЖ создается абы как, по принципу "лишь бы было" - типа, создадим, а потом разберемся что к чему - это ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае ничего не меняется, а в худшем... P.S. И кстати... Ничто так не увеличивает стоимость квартиры, как доведение дома "до ума". При нормальной УК и должном обслуживании, стоимость квартиры заметно увеличивается. Не передёргивайте. Никто никого не винит. Простая констатация фактов. Я только привёл цитату уважаемого члена ИГ: //...И вы же видите позицию ЭССЖ - уклоняются от ответа, а когда мы звоним - просто не берут трубки. Мы боимся, что при личной встрече нам вручат отказное письмо и тогда точно конец...// Лёгкая паника звучит в этих словах, не правда ли? Ну вывод-то отсюда можно сделать однозначный. Не получилось. Но старались. Молодцы. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) @Vik-63, да уж это вы не передергивайте. Никакой паники у нас нет, это реальное положение дел. Думаем, что делать дальше.. Есть мысли - предлагайте, нет - значит нет.. А то, что позиция ватная, Юль, то это не ново.. Таких большинство, поэтому и положение дел такое. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Maraschino Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение