sankhara 2 Опубликовано 24 сентября, 2010 влажность ужасная по всему дому дело в том, что стены в пристройке из пеноблоков, строились осенью, впитали влажность. даже жарким летом в квартире была влажность. думаю, главное -просушить. вентиляция из кухни (дыра) выходит на крышу пристройки, мы проверяли. как раз в кухне и заплесневело. это темный угол без окон и дверей, смежный с центральныйм коридором пристройки. как верно подметил Бельгиец, пока не заселятся все и дом не подсохнет, бороться с этим трудно. СПАСИБО всем, кто откликнулся! счастье - это отсутствие несчастий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEGA 0 Опубликовано 24 сентября, 2010 Новости из регионов. "...Прокуратура Свердловской области по поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова провела проверку по коллективному обращению жителей микрорайона Компрессорный о нарушениях их жилищных прав при выборе управляющей компании. Установлено, что в августе прошлого года было создано ООО «Управляющая компания «Пионер», которое стало обслуживать ряд многоквартирных домов в микрорайоне Компрессорный. Собственники квартир недоумевают: в выборе этой управляющей компании они не участвовали." Продолжение: http://www.ura.ru/content/svrd/10-09-2010/...1052119126.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 25 сентября, 2010 Публикую скан листовки, которую можно было взять сегодня на собрании у представителя УК "ЭнергоСтройСервисЖилье", - это одна из 2-х УК (вторая - Жилэкс-Сервис), за которые нам предстоит голосовать, если по результатам голосования (помните, бюллетени, которые до 1 октября надо сдать) будет выбран соответствующий способ управления нашим домом. Жилэкс, к сожалению, никаких листовок не раздавал, но на собрании можно было пообщаться с представителями обеих УК. Поверх листовки (на случай, если на картинке плохо видно) написаны телефон и e-mail, которые дал все тот-же представитель УК "ЭнергоСтройСервисЖилье": Телефон: 580-02-45 E-mail: uk-essgh@ya.ru Скан прилагаю как вложение. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 25 сентября, 2010 Мне кажется форму бюллетеней надо переделывать и конкретно указывать те УК, из которых мы выбираем. Или это будет другой документ- лист голосования? Мой вопрос к ИГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 095 Опубликовано 25 сентября, 2010 Мне кажется форму бюллетеней надо переделывать и конкретно указывать те УК, из которых мы выбираем. Или это будет другой документ- лист голосования? Мой вопрос к ИГ. Сразу видно, что вы на собрании не были , - сегодня нам раздали еще одни бюллетени - в том числе и (вопрос № 7) с возможностью проголосовать за две УК: "Жилэкс Сервис" и "ЭнергоСтройСервисЖилье". Думаю, ИГ здесь потом бланки этих бюллетеней тоже выложит. И, кстати, первое голосование было совершенно правильным - сначала надо выбрать СПОСОБ управления домом (УК, ТСЖ, непосредвенное управление), а уж потом, если большинство проголосует ЗА управляющую компанию (неважно, только УК или УК в связке с ТСЖ), можно будет выбирать конкретную УК. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 25 сентября, 2010 Инициативная группа - молодцы, что нельзя сказать о представителе администрации. Подлипинец оказался неподготовленным и выглядел мягко сказать не на высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 25 сентября, 2010 Подлипинец Энергостройсервис жилье продвигал? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Losinka 0 Опубликовано 25 сентября, 2010 Подлипенец предложил "Лиру" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) JuliaGEm Сразу видно, что вы на собрании не были , - сегодня нам раздали еще одни бюллетени - в том числе и (вопрос № 7) с возможностью проголосовать за две УК: "Жилэкс Сервис" и "ЭнергоСтройСервисЖилье". Думаю, ИГ здесь потом бланки этих бюллетеней тоже выложит. Мы были на собрании, при регистрации я сама отказалась от бюллетеня, т.к. думала, что это тот же лист, который был выложен после прошлого собрания, мы тогда его сразу заполнили и отнесли, но там же не были указаны конкретные УК, мы вообще голосовали за ТСЖ, а сейчас, как я понимаю некогда с ТСЖ возиться, скоро зима, и надо быстрее УК выбирать, либо и УК и ТСЖ одновременно. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Амаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 25 сентября, 2010 Спасибо ИГ. После сегоднешнего собрания чувствовалась хоть какая-то надежда на лучшее. все организовали очень хорошо, сама когда-то этим занималась и организовать людей очень сложно, вы проделали огромную работу, и получили и дали нам очень много информации для размышления. к сожалению, она неутешительная, зато радует, что есть необходимый костяк сильных и умных людей - на которых все держиться!!! а теперь о главном - надо поскорей определиться с УК и домовым комитетом(думаю это будут те же люди, проверенные и надежные) Лично мне симпотезирует "ЭнергоСтройСервисЖилье". все грамотно объяснил, никаких золотых гор не обещал. у кого еще какие мнения??? только надо помнить что нас итак не много, и поэтому те кто голосует их может быть еще меньше, что может сказаться на нехватки кворума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 26 сентября, 2010 А может на голосование стоит вынести какую-то одну из этих УК, ИГ на основании переговоров сами уже определились и предложат нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот эти дома, присудствующие на форуме, обслуживает Энергостройсервис жилье, можете людей поспрашивать что и как: Московский 44 http://forum.pushkino.org/index.php?show...5entry1238563 Правда http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=33257&st=45 Серебрянка http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=11053&st=270 Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 26 сентября, 2010 спасибо Земляк тут кстати и выложены тарифы "ЭССЖ" http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=1156&st=480 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Холмс 70 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) ....Спасибо ИГ. После сегоднешнего собрания чувствовалась хоть какая-то надежда на лучшее. все организовали очень хорошо..... есть необходимый костяк сильных и умных людей - на которых все держиться!!! ))) ....... Собрание было а-ля "базар-вокзал". Вопили-орали, расходились по кучкам, "матюгальник" не работал, толком ничего не слышно. Подлипницу - тому всегда было глубоко чихать на нас. Главу надо было тащить. Так ничего толком и не решили, к единому мнению не пришли, ни до чего не договорились. 4 УК в наличии, а народу полномочного выбрать - мало, и тот разбредется в разные стороны. ОФОРМЛЯЙТЕ СКОРЕЕ СОБСТВЕННОСТЬ, ГРАЖДАНЕ. Новая сенсация от замглавы администрации: Инвестконтракт есть, выполнен и подписан!!! Так что типа "нафига вы товарищи через суд все пошли - непонятно!!!". Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Холмс ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! (В.В.Высоцкий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 26 сентября, 2010 А я наверно пропустила выборы УК. Кого выбираем? На форуме озвучено 3 УК. : ЭнергоСтройСервисЖилье Лира Жилэкссервис Какая 4-я? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение