Перейти к содержанию
Авторизация  
@leksandr

У кого какие фотоаппараты?

Рекомендуемые сообщения

"до такого изображения не допрыгнуть никогда... "

никогда?))

думаю это вопрос времени :8):

п.с.

Низкий поклон вашей ступени развития! (бесподйопки)

врач узи

Поделиться сообщением

Ну вряд ли цифра научится повторять рисунок кристалов серебра того же Илфорда. Она какая-то равномерная, плоская. На больших отпечатках особенно видно.

Даже Зоркий с Индустаром 50 + Kodak T-max - смтрится совсем по-другому... Необъяснимо, короче. Даже на мониторе.

Вот, к примеру, цифра: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=862301

А вот плёнка: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=721034

Или цвет, вот цифра: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=668961

И плёнка: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=692406

Поделиться сообщением

Ну да, хороший совет

только EOS 5 - уже не выпускается :)

а 1V новый стоит около 44000 + на него очередь, да и 24-70/2.8 стоит окло 33000 + сейчас их в Москве по такой цене вообще не найдешь :plach:

я в домике

Поделиться сообщением

п.с. перепутал - 28-70 тоже не выпускается...

я в домике

Поделиться сообщением

2slonyarka

примеры интересные))

тонкость в том что эталона в творчестве нет :)

подобные беседы бесконечны))

врач узи

Поделиться сообщением

Takabo

Золотые слова )

Поделиться сообщением

Ну да, хороший совет

только EOS 5 - уже не выпускается :)

а 1V новый стоит около 44000 + на него очередь, да и 24-70/2.8 стоит окло 33000 + сейчас их в Москве по такой цене вообще не найдешь :plach:

Б/у полно хорошей техники. У меня вся техника была б/у, и никогда ничего не ломалось. Кстати, для плёнки 28-70 лучшее, и стоит дешевле :16:

Takabo, так речь не об эталоне, а просто о том, что есть разные вещи, каждая по-своему хороша.

Поделиться сообщением

Да, всё ж у плёнки есть одно явное преимущество - фотоширота, разница между самым яркой точкой и самой тёмной. По-моему, цифра к 10 ступеням, которые есть у ч/б-плёнки, пока не приблизилась.

Поделиться сообщением

Я сам фотограф так себе.А вот результаты работы для меня родная стихия.Что ты скажешь о великолепных работах 30-50 х годов?Что там помогало делать шедевры?Тогда хорошие объективы стоили гораздо дороже.Да и не идут ни в какое сравнение с нынешними супертехнологичными.Что остаётся?Правильно-МАСТЕРСТВО И ТАЛАНТ.Кстати,думать,что от крутости техники много чего зависит,это признак дилетанства.

Jippo, ты в корне не прав!!!

В те года снимали на фиксы, а они по определению лучше чем сегонешние зумы до штуки зелени.

Я тебе авторитетно заявляю что объектив за 10$ под названием Юпитер-37 снимает лучьше чем Кэнон 28-135 IS USM за 400$.

Ну а чтобы не отступать от темы вот некоторые мои фотоаппараты:

Bronica SQAi выглядит примерно так:

post-11-1200566875.jpg

_____

Быть!

Поделиться сообщением

А вот этот - любимчик.

Yashiсamat 124G. Бесподобный апарат.

post-11-1200566954.jpg

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Для любителей помериться пиписьками скажу что можно выжать до 100 мегапикселей.

:-))

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Мегапискелями - мерять аналоговое изображение нельзя, можно говорить только о приблизительном эквиваленте. То что выше сказано по поводу того что цифра не повторит рисунок кристаллов серебра и то что она равномерная и плоская это верно. На ней просто нет яркостного шума от пленки. Вообщем его несложно добавить и будет очень похоже. Фотоширота сейчас называется динамический диапазон. Действительно у нынешних матриц он сейчас недостаточно велик, но есть так сказать костыль который нынче стал очень популярен - это HDR. При определенном умении грамотно используя tone mapping (а проще говоря варьируя экспозицию в различных участках снимка) можно соорудить великолепные статичные снимки. Еще по поводу чб снимков могу сказать то что цифра изначально рассчитаная на съемку цветного изображения чб снимет неправильно, а простой перевод из цветного изображения в чб усредняя разницу между RGB значениями ли оставляя лишь канал L в Lab даст неверный результат ибо пропадает цветовой контраст. С чб пленкой такого же не происходит потому что она она по другому реагирует на спектр и засвечивается по другому. Но из этой ситуации тоже есть выход. Adobe нам цифрушникам подарила Lightroom и Photoshop версии CS3 в которой есть расширенный микшер каналов при конвертации в чб а там можно соорудить все что душе угодно и сымитировать чб пленку.

Поделиться сообщением

Доброжелатель, праф.

А если использовать HDR умело и на максиум, то плёнка сосёт, не побоюсь этого слова. Но всё это всего лишь художественные инструменты, и от аппарата мастерство поставить кадр мало зависит, и кажущаяся "плоскость" цифры из того же вигвама, из которого и "сухость CD против винила".

TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest

Поделиться сообщением

pilligrim

Прикольные у вас "пушки", недавно видел в продаже похожую Яшику. Может и форматные камеры есть? Кстати, работы ваши нигде не выложены?

p.s. Юпитер 37 хотел недавно взять, но отзывы нашел не самые лучшие, если не ошибаюсь, у него в паспорте написано, что наличие пузырей в стеклах - дело нормальное ))

Доброжелатель

Че-то я не совсем понял, как связано "варьирование экспозиции в различных участках снимка" с плавным тональным переходом свойственным пленке?...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу