Перейти к содержанию
Авторизация  
GoodWay

ЧТО? КАК? ПОЧЕМУ? Библейское христианство

Рекомендуемые сообщения

В чем заключается вера христианина? И во что в сущности мы веруем? И почему мы в это веруем? В связи с нашей верой в ежедневной жизни нам задают много вопросов. Мы хотим вдумчиво и спокойно разобраться в этих вопросах и проблемах и попробовать найти подходящие ответы. Разумеется, наша человеческая логика в познание связи между причиной и последствием во многих случаях не находит удовлетворительного ответа. Мы должны поэтому обращаться с вопросом к Тому, Кто дает нашей жизни начало и ставит ей цель, т.е. к Богу. Он говорит через Свое Слово, Библию, обращаясь к нам людям.

 

Насколько важна Библия? - Об этом пишет апостол Павел своему молодому сотруднику: "А ты пребывай в том, чему научен, и что тебе вверено, зная, кем ты научен; притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е посл, к Тимофею 3,14-17).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что такое религия?

 

Кузнец делает из железа топор, и работает на угольях, молотами обделывает его, и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды, и изнемогает. Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом, и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частию варит мясо в пищу, жарит жаркое, и ест досыта, а также греется, и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним, и молится ему, и говорит: "спаси меня; ибо ты бог мой".

(Пророк Исаия 44, 12-17)

 

Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить; и не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

(Откр. 9, 20.21)

 

Под выражением "религия" мы подразумеваем человеческие искания и стремления к чему то более высшему и совершенному чем мы сами - т. е. к Богу.

Мы становимся религиозными после того, как Бог начинает проявляться в нашем сознании соответственно с нашими о Нем представлениями, нуждами и запросами. И тогда, у нас появляется некая внутренняя потребность предстать перед Богом, преуспевая, примерно, в таких же трудах и действиях, как это имело место у благочестивых современников Иисуса Христа, во время Его земной жизни. Таким образом, религия, устремления которой направлены снизу вверх, как бы исследует небо стараясь познать Бога кто Он и что из Себя представляет.

Следует отметить, что как раз в данном плане, решительно все религии, уже с самого начала, обречены на неуспех, ибо никто иной, как Сам Спаситель сказал, что "... никто не всходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах..." (Ев. от Иоанна, 3:13).

 

Ограниченный человеческий рассудок не может преодолеть свои земные и плотские ограничения и, таким образом, только одними своими собственными силами, никогда не'познает Бога как это нужно.

Многие наши религиозные измышления являются просто попыткой изобразить Господа Бога человеком, которого можно чтить или относиться к Нему с пренебрежением. Такие отношения человека к всемогущему Богу справедливее всего можно назвать идолопоклонством и поэтому, именно поэтому, очень многие религии и являются таковыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем и как отличается христианская вера от всех религий?

 

"О, человек! сказано тебе, что - добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

(Пр. Михей 6, 6-8)

 

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

(Ев. от Матфея 11, 25-27)

 

Христианская вера не является религией. Во всем Св. Писании мы, вообще, нигде не найдем слова "религия" или же прилагательное "религиозный". Вместо этого, очень часто, встречается слово "откровение". Оно как-бы противостоит "религии" или же является ей противоположным.

 

И поистине, путь откровения что называется диаметрально противоположен дороге религии. Он идет сверху, от Бога, - вниз, к человеку.

Господь Бог открывал ветхозаветным пророкам Свою мудрую волю и Свой милосердный план спасения падшего человечества. Господь Бог сообщал пророкам Свои, по отношению к людям, намерения и, таким образом, человеческие искания превращались в находку и на ставившиеся вопросы всегда получался исчерпывающий ответ.

 

Никто, однако, не знал Господа Бога лучше Его Единородного Сына Иисуса Христа. Именно поэтому, возвещенное нашим Спасителем Евангелие является полноценнейшим и яснейшим Откровением Божьим, так крепко нуждающимся в Нем людям.

 

Для восприятия этой замечательной Благой Вести спасения, не требуется какого-то особенного образования. В Своих великих доброте и милосердии, Господь Бог соблаговолил так устроить, что самые простые, скромные и смиренные люди особенно легко воспринимают Его святые слова.

 

То, что нам сообщили о Боге и об вопросах вечности ветхозаветные пророки и Господь Иисус Христос со Своими учениками и апостолами, - было не их личным мнением, и, следовательно не какими то определенными религиозными действиями. Все это было им дано Господом Богом. Эти божественные откровения Господни изложены в книгах Ветхого и Нового Заветов, - в Св. Писании именуемом нами Библией.

 

Таким образом, наша христианская вера стоит на прочном фундаменте. И чем лучше мы будем знать Библию, тем яснее и отчетливей сможем свидетельствовать о нашей вере перед окружающими нас людьми. (1 Петра 3, 15-16)

 

Сравните прочитанное выше с местами из книги пророка Амоса 3, 6-8; Ев. от Матфея 16, 13-17; Ев. от Иоанна 17, 6-8; Посл, к Римлянам 1, 16-25!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ниасилил

Аналогично. :) Дальше первого поста продвинуться не смог... :angry:


"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×