Перейти к содержанию
Авторизация  
sergio123

Кидалово Мазур Виктор Станиславович

Рекомендуемые сообщения

Будьте бдительны! Подписали договор на ремонт квартиры с частным мастером из Пушкино Московской области, Мазур Виктором Станиславовичем. Ремонт в квартире выполнен на 70% (на 3+), оплата произведена на 90% по договору (расписки все имеются). Сбежал с объекта прихватив материалы заказчика. На телефонные звонки не отвечает. Договаривается обычно на ремонт другой человек, но потом выясняется что сарший в бригаде он (Мазур В.С), не странно ли?. Работают в троем, в процессе работ может менять людей. Постоянно происходило навязывание материалов по завышенной цене (с наценкой от 10% до 100%, последний пример: обойный клей Метилан винил расфасовка 500 гр. по 350,00 руб., закупка на Мытищенской ярмарке, при магазинной цене в 227 руб за пачку)., на замечания по поводу завышенных цен ответ один: снимаю гарантии на работы, или отказ в продолжении работ на объекте. Не попадайтесь! И ни когда не делайте предоплату (аванс) за еще не выполненные работы, как бы они не просили. Всем удачи в поисках хороших мастеров и завершенных ремонтов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sergio123

Что мешает заявление в милицию написать? Мошенничество и воровство

Сбежал с объекта прихватив материалы заказчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посредник, привлекающий со стороны мастеров. Да уж...

Коли договор есть, посудиться можно :)


Я знаю, что говорю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Урок 1. Материал закупайте сами или с мастером . Урок 2. Оплата по факту выполненой рабоы(поэтапно). Урок 3. Не верьте ушам -верьте глазам. Урок 4. Не стесняйтесь чаще быть на обьекте.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Однозначно в милицию. И никогда не платите вперед, только поэтапно. Единственная сумма, которая может быть выдана авансово - это по статье "Накладные расходы" и она не может составлять более 10% от сметы. Никогда не ведитесь на требование покупать материал там и только там, помните, что некачественный материал можно купить в любом, даже самом проверенном месте. И присоединюсь к bsm1304 - не стесняйтесь бывать на объекте, найдите время, что бы хотя бы раз в 2 дня заглядывать в свою квартиру, нормальным мастерам это совершенно не мешает, а вот от таких горе-работников очень даже поможет защититься.


Ты будешь счастлив, мы все будем счастливы. Жизнь коротка, потерпи немножко...

 

Труби, Гавриил, труби - хуже уже не будет

 

Ремонт, отделка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Договаривается обычно на ремонт другой человек, но потом выясняется что сарший в бригаде он (Мазур В.С), не странно ли?

А что странного?

 Ничего противозаконного, если есть доверенность.

 

А вот с оплатой вы конечно профунькали)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сбежал с объекта прихватив материалы заказчика. На телефонные звонки не отвечает.

Вот даже комментировать взрослых людей смешно, на эту тему!

Всё выше сказанное верно, за фига оплачивать вперед? Но уже по факту...

А другие люди позвоните вашему горе мастеру не могут? На ремонт пригласить? 100% пообещать!

  • Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер "

f9b114089ebb4221722c5cd4f900a80b.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам готовлюсь к ремонту, изучаю-планирую. Вот, несколько советов из Сети:

 

Как избежать обмана и мошенничества при ремонте квартиры?

 

Выбор квалифицированных специалистов для ремонта своей квартиры подразумевает определение их организации. В первую очередь, необхоидмо определить, будет ли это частный исполнитель, бригада или специализированная компания. Это во многом влияет и на сроки проведения ремонта и на его качество.

Сотрудничество с частниками

Отделочные работы на частной основе сегодня очень распространены. Причиной этого является достаточно низкая цена. К сожалению, при сотрудничестве с частником неизменно возникают всевозможные риски. Частные мастера очень часто бросают работу на половине пути из-за личных проблем, запоев, выездов на родину или к родственникам, «болезней».

Этот список можно продолжать до бесконечности, и он ничего не дает владельцу жилья, кроме лишней нервотрепки. Работа с бригадой или компанией в этом смысле намного лучше, ведь они всегда могут подменить не вышедшего на работу сотрудника. Именно такое качество и ценится в организациях, дающих официальную гарантию.

Это лишь часть проблем, возникающих при работе с частниками. Открытое преднамеренное мошенничество также входит в их число. Чаще всего это связано с передачей аванса. К сожалению, после этого многие частники просто пропадают, никогда больше не попадаясь.

Естественно, в случае с бригадой и тем более фирмой, такой вариант намного менее вероятен.

К сожалению, такая практика мошенничества встречается повсеместно в российских городах. В провинциях мастера такого рода регулярно посещают незадачливых владельцев жилья. Решивших существенно сэкономить. При этом схема обмана очень проста. Мошенник дает объявление в газету или просто расклеивает их на остановках и столбах. После поступления звонка, он вежливо общается по телефону и приезжает на объект. Оценив ситуацию, он проходит по квартире, указывая на некоторые особенности ремонта и трудности, возникающие в связи с этим. Очень часто хозяева сами не спрашивают никаких документов, а мошенник располагает к себе общением и знанием терминологии. В результате, он запрашивает аванс и обещает приехать на следующий день, чтобы начать ремонтные работы. Естественно, что ни афериста, ни денег, хозяева квартиры больше никогда не видят. Оградить себя от подобного можно с помощью простых действий. Вы всегда можете проверить документы у мастера, а также попросить написать нотариально заверенную расписку в получении денег. Оплата ремонта по факту также будет полезной практикой.
И не бойтесь подозревать – это Ваше право, как клиента, узнать как можно больше об исполнителе работ.

 

Работа с бригадами:

 

Еще одним распространенным вариантом организации ремонта является наем строительной бригады. В настоящее время в крупных городах все больше бригад, формирующихся из жителей стран ближнего зарубежья. Естественно, их целью становится быстрое получение денег после окончания работ и отъезд на родину.
К большому сожалению. Такой мотивации не всегда хватает для осуществления качественного ремонта. Миф о том, что бригады берут меньше строительных фирм, зачастую развенчивается, когда возникают дополнительные и непредвиденные расходы. Кроме того, бригады дают лишь формальные гарантии на свои работы. В то время, когда возникнут сложности с их отделкой, они будут уже далеко, а прораб не будет отвечать на Ваши телефонные звонки.
Естественно, выбрать бригаду, которая быстро и эффективно выполнит Ваш ремонт, не так просто. В первую очередь, необходимо смотреть на реально реализованные проекты и поведение бригадира. Если Вы найдете подходящую бригаду рабочих, то всегда можете запросить у них телефоны прошлых клиентов, чтобы непосредственно с ними решить вопрос о качестве ремонта, узнать, в каких отношениях с бригадой находится клиент после завершения работ.

При работе всегда требуйте подробную смету, ведь бригадир может обсчитать Вас и не внести в смету «непредвиденные расходы».

 

Применение расходных материалов:

 

Применение расходных материалов и их закупка – тема отдельного разговора. В наше время распространена практика халатного отношения к данному процессу. Кроме того, здесь очень много подводных камней, которые изначально не озвучиваются недобросовестными прорабами.
При составлении договора и сметы, требуйте все спецификации на используемые материалы. Дело в том, что в этих спецификациях отражены все параметры материалов и их цена. Если Вам не предоставляют этих документов, можно смело искать другого исполнителя. Дело в том, что в них указана максимальная цена за данный вид товара. На практике же, бригады закупают товар значительно более низкой категории по сниженным ценам. Это приводит только к одному – постоянным проблемам с качеством ремонта.
Особенно важно это при ремонте систем водоснабжения и канализации, ведь от надежности этих систем во многом зависит Ваша безопасность и безопасность ремонта Ваших соседей. Закупка материалов на рынке, где они дешевле – это первая причина расторгнуть договор. Всегда требуйте чеки на материалы и сверяйте их с заявленной в смете ценой.

К сожалению, бригады практически не предоставляют гарантий и случай с частниками здесь также возможен. Фактически, большинство из них образовано такими же частниками и, в случае невыполнения работ в срок, вашем недовольстве или дополнительных расходах, бригада может просто уйти с объекта, оставив все, как есть. В результате, Вы получаете лишь наполовину сделанный ремонт и огромное количество проблем с поиском новых специалистов на небольшой объем работ. Ремонт затягивается на недели и выходит значительно дороже.

 

Взаимодействие с ремонтной компанией:

 

Ремонтная компания – эта панацея от несправедливости. Именно так думает 75% людей, которые затевают ремонт. Естественно, обращаются туда только те, кто не боится переплатить весьма существенную сумму за услуги профессионалов.
К сожалению, сегодня даже наличие фирмы не дает гарантий на качественный и быстрый ремонт.

Итак, почему это происходит?

 

1. Компании всегда соревнуются между собой в цене. И если Вы видите предложение. Которое на 50% ниже рыночной стоимости, можете смело искать подвох. Скорее всего, оно действует только для типовых квартир, которых в реальной жизни просто не существует или же призвано сделать ремонт эконом-класса. На месте выяснится, что мастер оценивает работу на Вашем объекте дороже и цена в лучшем случае сравняется со среднерыночной.

2. Фирмы любят рекламировать минимальные сроки проведения работ. Конкурируя между собой, компании всегда стремятся заманить клиента привлекательными сроками. Но так ли это на самом деле.
На некоторые виды работ просто нельзя устанавливать минимальные сроки. Так, бетонная стяжка пола полностью высыхает только за 28 дней, штукатурке нужна минимум неделя, чтобы полностью просохнуть. Игнорируя эти сроки, многие фирмы стремятся сделать все быстрее и в результате, заказчик получает только проблемы.

Не нова и ситуация с использованием дешевых материалов, неквалифицированной рабочей силы и выявления дополнительных расходов после утверждения сметы. Фирмы однодневки, берущие предоплату также не единичный случай.
Чтобы обезопасить себя от них, обязательно сходите по указанному адресу и посмотрите, в каком состоянии находится офис компании, оцените е портфолио и попросите рекомендации бывших клиентов.

Сроки ремонта всегда зависят от вида квартиры и условий ее использования. Так, ремонт «под ключ» в стандартной квартире со свободной планировкой может занять 6 месяцев. В типовых планировках квартира ремонтируется за 2-3 месяца.
Естественно, сроки указаны для полного ремонта с переделкой коммуникаций и разводкой электросетей.

Еще одно немаловажное замечание для людей, предпочитающих проводить ремонт в квартире с уже имеющимися вещами. Вы должны описать все ценные вещи и бытовую технику и передать документ на подпись прорабу или ответственному за работы.
Так Вы полностью обезопасите себя от кражи вещей работниками. Не стоит полагаться на порядочность, ведь эти случаи – не единичные, а доказать что-либо без соответствующего документа в нашей стране невозможно.
 

Итак, подводя итоги, выделим основные правила:

1. Определитесь с тем, кто будет делать ремонт в Вашей квартире.
2. выберите подходящее ценовое предложение. Если цена намного ниже рыночной, не заключайте договор – ищите другую компанию.
3. требуйте все документы к предлагаемой смете, в том числе спецификации на материалы с указанием их стоимости.
4. Внимательно читайте договор и выясняйте все непонятные моменты, не бойтесь спрашивать.
5. Всегда смотрите на предыдущие работы мастеров, запрашивайте контакты владельцев квартир, требуйте отзывы и рекомендации, подкрепленные документально.

 

Эти небольшие советы помогут Вам избежать мошенничества при ремонте.

Изменено пользователем travial

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если следовать всем правилам за год никого не наймешь. Хотя статья для нас очень полезная. Спасибо автору !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×