Перейти к содержанию
Авторизация  
Raindog

Марамойки

Вы - "марамойка"?  

29 проголосовавших

1. 1. Вы - "марамойка"?

• Да
      7
    • Нет
      12
    • Бывает, но редко
      10

Рекомендуемые сообщения

у меня муж- марамойка чистокровная,говорит "где прошел хохол,еврею делать нечего",так что он круче марамойки...а я выкидываю,дажешь если на пол чуть-чуть приупало :)

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Дык, мыть то пол не пробовала... иль газеткой на крайняк прикрыть....

Злобный дебил

Поделиться сообщением

ну вообще у каждого продукта свой срок жизни после приготовления, поэтому ... не совсем понятен термин

например суп/борщ я варю два раза в неделю - соответственно стоит он в холодильнике около трех дней - ничего ужасного в этом не вижу

ну а остальное обычно готовлю на один раз

макароны\гречка могут быть использованы на след день, это же касается мясных или рыбных блюд, всяких запеченостей - если это хранится в холодильнике

если вдруг несвежее, забыли убрать в холодильник или не получилось - выкидываю, как-то даже не задумываясь реанимировать

не знаю даж, марамойка я или нет :);)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Готовлю только на один раз. Не люблю разогретые вчерашние блюда. По поводу готовки не заморачиваюсь.Готовим с мужем по очереди-по вечерам. Так что готовка не в напряг.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

И ещё, у меня нет культа еды, я не релаксирую на кулинарных сайтах, страницы с рецептами в журналах пролистываю. Я не люблю готовить. Хотя мои подруги говорят: аха, а в холодильнике первое-второе-компот. Пожалуй, ежели бы не дети, я б не готовила. Ну или лишь в 'охоточку'. :plach:

Ага-ага :plach:

ага-ага)) присоединяюсь :plach: больше заняться что ли нам нечем, у плиты чахнуть, ну приготовила обед-ужин, а в свободное время лучше на фитнес смотаться, чем закармливать домашних до инфаркта :plach: ожирение бич нашего времени

Поделиться сообщением

Мне кажется, что не об этом сказано. При чём тут тухлятина? Пример:

Берём три сосиски, съедаем две с половиной, а половина не лезет, вот эту половину блогерша выкидывает, а то, что она про просрочку говорит пусть вас не смущает, когда она пол сосиски выкидывает она ещё не просроченная и на утро не будет таковой, она же варёная.

У меня не остается полсосиски. Во-первых, сосиски не ем, во-вторых, стараюсь либо доесть-таки эту половину, либо варить ровно столько, сколько съем. Не люблю хранить остатки пищи, не люблю потом "спасать" эти сосиски или еще что-то путем обжаривания в яичнице, обваривания или чего-то подобного, чтоб "добро не пропадало" :200:

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

да, вспомнилась такая фраза)): кушай, а то испортится!

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

А у меня есть Рекс...и если вдруг пол порции макарон или чего-то там остается отдаю ему....а полусдохшие продукты не держу в холодильнике....

Вообще сейчас стараюсь покупать ровно столько, сколько съедим....ну и готовить также...

Правда , с хлебом проблемы...приходится выбрасывать...т.к. плесневеет ;):200:

Поделиться сообщением

Меня так научили = если сделать кучу голубцов или нажарить много котлет, то половину сразу в морозилку убрать.

Потом просто доставать и в микроволновке разогревать, жарить даже не надо.

Получается = и не залёживается, и всегда можно быстро перекусить, когда припрёт, а долго у плиты стоять неохотта!

Изменено пользователем anma

Поделиться сообщением

Дык, мыть то пол не пробовала... иль газеткой на крайняк прикрыть....

:200: ...

а ,голубцы делаю полуфабрикатные,замораживаю,потом в кастрюльку...а морозить жареные котлеты,на мой взгляд,невкусно...

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

а ,голубцы делаю полуфабрикатные,замораживаю,потом в кастрюльку...а морозить жареные котлеты,на мой взгляд,невкусно...

Нормально, с голодухи пойдёт.

Лучше так, чем выбрасывать :200:

Поделиться сообщением

а морозить жареные котлеты,на мой взгляд,невкусно...

А я морожу сырые котлеты. Получается всегда больше,чем можем съесть за раз. А разогретые я не люблю. Поэтому обваливаю в сухарях,кладу в лоток и в морозилку.Потом только поджарить. Так же замораживаю и перец фаршированый.

А знакомый у меня даже борщ замораживает впрок порционно. Я не пробовала,у меня съедают всё :rolleyes:

Изменено пользователем Румяшк@

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Румяшк@

Правильно !!!! Котлеты, голубцы, перцы - заморозить, я даже сырники сейчас так делаю. Когда с мужем вдвоём , то да на один раз конечно хорошо, а когда целая армия и одни мужики, то не до романтики. :rolleyes::D

Поделиться сообщением

Я тоже сырые замораживаю,

Я готовые морожу, когда вижу, что в ближайшее время их никто не скушает, чтоб не лежали зря, не портились :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я не маро мара...... В общем нет, все выкидываю. У меня принцип- если сомневаюсь в свежести- ну этот продукт.

Перефразируя Булкагова отмечу, что свежесть бывает только одна, она же единственная и последняя.Все остальное--- мусор, даже если очень жалко.

Вот например французы--- покупают продукты толь отменного качества мотивируя, если попадется( к примеру) просроченный йогурт, то это врачи, больница, заплатишь намного больше, чем съэкономил на йогурте, а кроме того, опасно для здоровья.

:rolleyes:

Изменено пользователем Pink_Zebra

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу