Перейти к содержанию
Авторизация  
Andrey

Царствия Небесного о. Иоанну(Крестьянкину)

Рекомендуемые сообщения

http://www.newsru.com/religy/07feb2006/kre...in_funeral.html

 

...

Отпевание и погребение новопреставленного архимандрита Иоанна (Крестьянкина) - одного из самых авторитетных старцев Русской православной церкви, духовника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря состоятся во вторник, 7 февраля, в стенах обители

...

Он назвал своего духовного отца Иоанна "идеалом православного христианина, монаха, любящего и взыскательного священника-отца". "Сборник его писем, с моей точки зрения, - лучшее, что написано в области духовно-нравственной литературы в России за последние 50 лет", - рассказал отец Тихон. Главным духовным качеством старца, помимо "дара рассуждения", он считает "непоколебимую веру во всеблагой и совершенный Промысел Божий".

 

"Отец Иоанн - один из очень немногих людей, которым Господь открывал Свою Божественную волю и о конкретных лицах, и о событиях", - отметил архимандрит.

 

Он рассказал историю о том, как отец Иоанн посоветовал одной женщине не делать операцию ребенку, несмотря на настояние врачей, сказав, что он может умереть на операционном столе. Женщина послушалась, и все обошлось. Другая женщина, пренебрегшая советом старца отложить на время несложную операцию и поехать на отдых в Крым, скончалась в результате инсульта, случившегося во время операции. И таких случаев прозорливости отца Иоанна было много.

...

По его словам, многие также знают отца Иоанна, "как великого пророка и прозорливца". Помимо существующих аудиозаписей и изданий его проповедей и писем, готовится многосерийный фильм по письмам отца Иоанна (которые старец писал в ответ на просьбы верующих). "Я назначен консультантом этого фильма", - отметил Вигилянский

...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Царствия Небеснаго!

Хотя, конечно, жаль, что Господь забирает от нас таких Великих людей, но на все воля Божья!


Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

 

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

 

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассках священника Михаила Михайлова, настоятеля Храма Святителя Николая у Соломенной Сторожки о поездке к о. Иоанну, совершённое им 21 год назад:

http://www.agios-nicolos.ru/publish/article_110.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сайт Псково-Печерского монастыря опубликовал завещание старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина), скончавшегося 5 февраля 2006 года:

 

"Дорогие мои, родные и близкие! К закату преклонился день моей жизни. И я уже дважды получил о том извещение. В первый раз десять лет тому назад, но чьи-то молитвы преклонили Господа на милость и продлили мое пребывание в земной юдоли. А вот теперь, 2 декабря 2004 года я зримо увидел, что уже переплыл реку моей жизни, и стою в преддверии Вечности. И как благодарность Богу и святой Матери Церкви, а главное во свидетельство о том, что Промысл Божий ведет нас по жизненному пути, оставляю эти краткие записи, как зерцало, отражающее эту очевидную истину. Мои разрозненные эпизодические повествования записывали с 1981 года. И это не были рассказы обо мне, но иллюстрации некоторых жизненных ситуаций для других из моей жизни. Теперь же, когда это "лоскутное одеяло" сложилось, и я перелистал страницы своей жизни, возвращаясь в прошлое, я сам умилился, узрев богатство милости Божией ко мне, убогому и грешному человеку. И на пороге Новой Жизни, той Жизни, которая вызрела на земных пажитях, стою я с замиранием сердца в ожидании встречи с моим Господом, встречи, к которой стремилась душа моя всю жизнь. А вам, как просьбу о молитвенной памяти обо мне, оставляю эти записи о жизни в Боге и проверенное самой моей жизнью завещание:

 

Дорогие мои, чадца Божий! Верьте Богу, доверяйтесь Его всегда благой о нас воле. Приимите все в жизни, и радость, и безотрадность, и благоденствие, и злоденствие, как милость и истину путей Господних. И ничего не бойтесь в жизни кроме греха. Только он лишает нас Божия благоволения и отдает во власть вражьего произвола и тирании. Любите Бога! Любите любовь и друг друга до самоотвержения. Знает Господь, как спасать любящих его.

 

12/25 июня 2005 года Архимандрит Иоанн".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×