Ирина* 2 540 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Высокий берег, туристический комплекс, Минская область, Столбцы .https://beltur.by/?Vysoki_bereg#coast Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Ирина* 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано 10 января (изменено) апну тему. в наше смутное время и Белоруссия - Дубай : хошь безлимитно инстаграмься, хошь - ютубься на всех парах, а при наличии золотого запасу еще и санкционкой любой затариться можно. в целом, Белая Русь наша стоит как вкопанная. точнее, вСкопанная. чисто гольфклуб безразмерный: куды хватает взора, до самых горизонтов - распаханные поля. большей частью зеленые, что твоя заставка Майкрософт. и это, заметьте, в январе! 3 часа на запад, потом еще 3 часа на северо-восток мы задолбались любовались этими самыми просторами. Впечатление, что разработчик матрицы сэкономил на прорисовке карты с локациями . ПРО ДОРОГИ Дороги в сопредельном, последнем оплоте межгосударственной дружбы, государстве чутка ушатали: колейность и заплатки. но, что характерно, ни одной ямы. разрешенная скорость на трассе - 120 км/час. Но никаких + цдать нештрафуемых. сразу после пересечения границы приветливо встретил щит "начало платной дороги" без каких-либо альтернатив. но сколько бы не ездили, пунктов оплаты не встречали, никому ничего не платили. говорят (С) - это придумано чисто для забугорных буржуинов. водилы сплошь дисциплинированные. за 4 дня автопутешествия мы не встретили ни одного шашечника или превышателя скорости. бенз и дизель дороже российских, поэтому не помешает залиться под горлышко перед пересечением границы. граница - условная. 1 раз смотрят (даже в руки не берут) паспорт, просят открыть багажник. на всё про всё - 1-3 минуты от силы. в пункте пропуска на Минском шоссе небольшой затор из-за наплыва москалей и подмосквичей наблюдался (реально, основная часть машин была на столичных номерах), на шоссе в сторону Витебска - только ветер свистит. От Смоленска в сторону границы наши глушат ЖиПиЭс. не страшно, если не сворачивать с шоссе. в нашем случае, заехать в Смоленск пообедать было фатальной ошибкой. ибо без навигатора выехать из центра города обратно на минку - тот еще квест. на дорогах Беларуси можно встретить необычный дорожный знак, повергающий в ступор автомобилистов из других стран. зачастую точка дополнялась пояснением. Например, таким. Хотя, по логике, все знаки должны быть интуитивно понятны, но зачем бить по капоту машину, когда видишь черную дыру - тоже долго оставалось загадкой. Изменено 10 января пользователем тётя Глаша 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трояк 447 Опубликовано 10 января (изменено) Чё за знак то !? Я его понял как "уступи дорогу на кругу , пешеходу"))) Изменено 10 января пользователем Трояк 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано 10 января 5 минут назад, Трояк сказал: Я его понял как "уступи дорогу на кругу , пешеходу"))) Мимо. Подержу немного интригу Кстати, что мне понравилось: в отличие от нашей мантры "пешеход имеет мифическое преимущество перед многотонной железякой, движущейся на скорости" , белосусам-пешеходам и по радио и на щитах напоминают, что они не бессмертные и что машина физически не может остановиться как вкопанная, а посему следует быть максимально внимательным при переходе дороги. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трояк 447 Опубликовано 10 января Не выдержал , подсмотрел в инете... Ну тогда ещё и 5 надо было над точкой поставить ...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 561 Опубликовано Воскресенье в 18:02 В 10.01.2025 в 15:44, тётя Глаша сказал: сразу после пересечения границы приветливо встретил щит "начало платной дороги" без каких-либо альтернатив. но сколько бы не ездили, пунктов оплаты не встречали, никому ничего не платили. говорят (С) - это придумано чисто для забугорных буржуинов. Не знаю как счас, а раньше платные дороги в Белорусии были только для граждан. Для неграждан из РФ дороги бесплатные. Нас там походу больше чем здесь любят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 225 Опубликовано Понедельник в 05:12 А я знаю, почему там поля зеленые! У них вдоль всех дорог знак висит, запрещающий снежинкам падать! 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано Понедельник в 11:36 В 10.01.2025 в 15:44, тётя Глаша сказал: Итак, как и все вы, мы не смогли самостоятельно разгадать тайну черной точки. Пришлось гуглить. Оказывается, так обозначают опасный участок дороги, где на протяжении ближайших 5 км за последние 5 лет произошло не менее 5 ДТП, в которых погибло не менее 5 человек. пояснительные таблички ниже конкретизируют, какие именно ДТП чаще всего происходили: столкновение авто, наезд на пешехода, опрокидывание (и такой знак тоже есть). В зоне действия данного знака водитель не обязан предпринимать какие-либо специальных действий. 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 846 Опубликовано Понедельник в 13:15 ПРО ДЕНЬГИ 1 белорусский рупь стоит уже аж целых 30 наших родимых рубчиков. как же приятно слышать на белорусском: с вас 100 рублей за 5 билетов в музей. и как отвратительно это звучит на русском : от родного банка: с вас 3 косаря наличку с собой не везли. Оплата картами и смартфонами нигде не вызвала проблем: магазины, музеи, кафешки и даже сувенирные развалы - везде можно расплатиться по-современному. проблемы только при переводе с карты на карту, если у белоруса не окажется карты МИР. переводы же частным лицам на МИР улетают со свистом. 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение