Перейти к содержанию
Авторизация  
Raindog

Налог на бездетность

Как вы относитесь к введению налога на бездетность?  

50 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к введению налога на бездетность?

• Я "за" налог
      18
    • Я "против" налога
      32

Рекомендуемые сообщения

Банан, вот видишь, КАК меняется отношение к вопросу в зависимости от формулировки! Кстати, данный эффект был ярко продемонстрирован в английском телесериале "Да, господин премьер-министр!", где, в том числе, сыграла Тэтчер. Когда узнавали мнение респондента по достаточно спорным моментам (например, возможное увеличение численности армии), то сначала человек отвечал категоричное "нет", а потом, после переформулировки вопросов, категоричное "да".

Толкую об этом целый день, может, в твоей интерпретации наконец поймут :D

Насчёт Бетховена - в принципе ничего страшного, если на тысячу неродившихся мелкобыдликов не родится и 1 Бетховен, надо мыслить масштабно. Но государству нужны рабочие руки

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Ключевая фраза в этой статье, на мой взгляд

сократить рост случайных и нежелательных беременностей среди неимущих
К тому же в ней говорится о ПОСОБИЯХ, а не о налогах. Налоги платит РАБОТАЮЩИЙ родитель.

Есть замечательное исследование американского экономиста Левитта, который связывает резкое уменьшение преступности в США во второй половине 90-х, со снятием в большинстве штатов запрета на аборты в начале 70-х, когда женщины из бедных и неблагополучных семей, не желающие детей (а именно нежеланные дети и являются потенциальным контингентом для тюрем) смогли легально сделать аборт. Исходя из этого, раздача бесплатных контрацептивов НЕРАБОТАЮЩИМ гражданам вполне логична и понятна.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

[Это, кстати, байка. :D

Из многочиленного числа псевдофилософских баек, которыми мается офисный планктон :)

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Indigine

"Анархо-капиталисты же вроде вообще против каких-либо налогов."

В идеале - да. Но это идеал точно недостижимый.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Уверен, что здесь большинство любителей налоговой уравниловки никогда не чувствовали, что такое платить налог. Зарплату же все получают чистую, где-то, в заоблачной выси вычитаются какие-то 13%, но каждый говоря про свою зарплату подразумаевает уже чистую часть. А вот если налоги платили раз в год, и самостоятельно, то ощущение потери денег было бы куда острее. Вот они, мои кровные, были - почти полторы зарлпаты, и вот они куда-то уходит. Хрен знает кому. В этом случае многие бы 100 раз подумали..

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Я чувствую налоговую уравниловку...И отсутствие нормальных детских пособий.

Поделиться сообщением

уважаемые, уже состоявшиеся родители!

с чего вы так рьяно защищаете этот налог? почему вы решили, что вам с этих денег что-то обломится?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Примеру с этого налога будут платить за потерю (смерть) кормильца.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Вообще, я уверена, что не налог на бездетность надо вводить, а выдавать особое разрешение на рождение детей (как разрешение на ношение оружия). И законодательно запретить алкоголикам, шизофреникам, наркоманам, больным неизлечимыми заболеваниями, передающимися по наследству, рожать и воспитывать детей. Размножение дефективных, априори негодных к жизни людей-овощей не имеет смысла, сколько бы их в семье ни было.

Ух..крута, это случаем не из трудов фюрера?

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Размножение дефективных, априори негодных к жизни людей-овощей не имеет смысла, сколько бы их в семье ни было.

и что вы предлагаете с ними делать?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

и что вы предлагаете с ними делать?

tatysik, :D

Что бы я/мы/вы ни предложили тут, нас всё равно никто из пишущих и принимающих законы не услышит.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Вообще, я уверена, что не налог на бездетность надо вводить, а выдавать особое разрешение на рождение детей

о! Вам наврное надо ЮЮ продвигать у нас)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Что бы я/мы/вы ни предложили тут, нас всё равно никто из пишущих и принимающих законы не услышит.

это понятно, но и самим в процессе разговора можно кое в чем разобраться

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла, в чём, например?

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

с чего вы так рьяно защищаете этот налог? почему вы решили, что вам с этих денег что-то обломится?

да я в общем спокойно отношусь, будут платить/не будут

и на эти деньги не рассчитываю

просто считаю - по человечески это нормально, ну а если мы в царстве зверей живем, то да, homo homini lupus est

Талла, в чём, например?

ну например понять какие настроения и реакции у людей, потом еще желательно -почему они сами себя настолько незащищенно чувствуют

выслушать чужую аргументацию и прислушаться к собственному ощущению ситуации

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу