Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

Есть вопросы, но вскипают мозги...

Рекомендуемые сообщения

Я не собираюсь смотреть Нагорную проповедь, это моя настольная страница, которая всегда открыта на компьютере, так что откройте её сами. И прочтите то, что я привёл цитату не из Нагорной проповеди, а совсем из другой части скажем в Евангелие от Матфея Нагорная проповедь располагается в пятой главе, а моя цитата расположена в десятой, если вы из всего учения Христа прочли только пятую главу, что вы можете вообще знать о его учении?

И я уже сказал выше, что любую фразу можно обыграть, если сейчас мой президент матом выругается на следующий день его пресс-секретарь скажет, что такого не было. Я что вижу, в Евангелии то и вижу, мне посредники для понимания не нужны, буквы там все знакомые.

А вы, такие справедливые и добрые сначала изучите притчи о Магомете и прочтите не вырванные слова из Корана, а весь его целиком, там так же как и в Библии есть другие слова. Только почему-то когда вы цитируете Коран вы выбираете самое плохое, а когда я вам в ответ цитирую абсолютно аналогичные цитаты из Библии вы меня тычите в чьи-то толкования, ну так ткнитесь носом уже в толкования Корана и не в искажении ваххабитов, а в изложении духовных лидеров ислама.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

ой, Толик, еслиб мы могли выполнять все заповеди - нас давно бы тут небыло ))

мы бы уже просветились аки солнца и не срамили своими рожами ряды православных, если тут задаются вопросы не по поводу попробовать всем вместе разобраться в сложностях православной религии, а найти недостатки у православной части форумчан - она поистине может стать бесконечной - потенциал тут просто чудесный )))

а мусульмане с взрывами здесь приплетены для сравнения не нас, а религий

повторяю, если бы что-то подобное произошло сейчас под прикрытием имени Христа - наш Патрарх молчать бы не стал.

А дальше каждый сам волен делать свои выводы.

Я тебе уже сказал, что крови христиане пролили не меньше, а ты сейчас тянешь одеяло лично на себя, обидели лично твоё поколение, вот ты и недовольна, но Бог-то ваш был во все времена и в 10м и в 15м и в 20м веках, что откровения Иисуса во время Средневековья забыли?

Поделиться сообщением

"Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки (Коран, 9-5)). "

- Очень похоже на Христа, который хотел разрушить старый храм...

- Все великие книги написаны притчами, которые по отдельности относится к разным ситациям... Если в инструкции написано мочить, вы же не будете мочить всё подряд

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ау - народ...правда ли, что в христианстве человек погибающей насильственной смертью попадает в рай...

Поделиться сообщением

Библию прочти хоть раз там всё написано и переведено.

Поделиться сообщением

Ау - народ...правда ли, что в христианстве человек погибающей насильственной смертью попадает в рай...

Да, Чикатило, например, уже там! )))

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

крестовые походы - дело рук католиков, наша церков с ними не только за это не знается

реформы Никона. 1666й год - посмотри, что по этому поводу было решено Церковью и чем кончилась эта история для Никона.

Поделиться сообщением

Ну да... ктолики до сих пор за злодеяния свои прошлы, жизнями верхушек расплачиватся...

- А нас мучеников, взрыват не за что....

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ой так уж и не за что

посчитать причин за что нас было бы можно всех разом утопить какой-нить волной акиянской - со счету собьешься

одни ежедневно убиваемые младенцы уже вопиют о правосудии

так что в этом плане, конечно, жаловаться не на кого

Поделиться сообщением

Я не собираюсь смотреть Нагорную проповедь, это моя настольная страница, которая всегда открыта на компьютере, так что откройте её сами. И прочтите то, что я привёл цитату не из Нагорной проповеди, а совсем из другой части скажем в Евангелие от Матфея Нагорная проповедь располагается в пятой главе, а моя цитата расположена в десятой, если вы из всего учения Христа прочли только пятую главу, что вы можете вообще знать о его учении?

И я уже сказал выше, что любую фразу можно обыграть, если сейчас мой президент матом выругается на следующий день его пресс-секретарь скажет, что такого не было. Я что вижу, в Евангелии то и вижу, мне посредники для понимания не нужны, буквы там все знакомые.

А вы, такие справедливые и добрые сначала изучите притчи о Магомете и прочтите не вырванные слова из Корана, а весь его целиком, там так же как и в Библии есть другие слова. Только почему-то когда вы цитируете Коран вы выбираете самое плохое, а когда я вам в ответ цитирую абсолютно аналогичные цитаты из Библии вы меня тычите в чьи-то толкования, ну так ткнитесь носом уже в толкования Корана и не в искажении ваххабитов, а в изложении духовных лидеров ислама.

Похоже на бред.

Ну если ты читал и буквы знакомые,и логичное мышление присутствует,то

невозможно не понять что в Евангелие говорится только о милосердии Бога к

людям,о покаянии для людей,милосердии и борьбой с немилосердием даже в помыслах.

В книге мусульман помимо всего пушистого записано,что сам пророк убивал неверных и призывал к этому "верных",Конечно были и другие методы работы

с "неверным" населением планеты,но слов из суры не выкинешь.

Сам факт разделения Богом созданных людей на два лагеря уже дает

четкое понятие об отличии и сути ислама.В своем лагере они конечно хорошие

и свято чтут заповеди,хотя по своему:например в Турции 37% считают,что нужно убить неверную жену,21%-развестись,25%-отрезать уши и нос.

Что они не читали,не слушали своих духовных лидеров?

Но это жизнь,всяко может случиться.

Но главные отличия в сути двух вероисповеданий ясны их никто не скрывает.

Цель ислама в царстве верных здесь на земле.

Цель христиан только на небесах.

В исламе человек должен исправиться сам и исправить все вокруг себя под себя.

В христианстве человек познает себя и исправляется только с помощью Бога.

Р.S. Если тебя смущают крестовые походы,то причем тут Евангелие?

Изменено пользователем Serrrega

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Тугой ты Серрёга, ты определись, только один раз предположил и спорить не будешь, или всё же настаиваешь на своей интерпретации:

А Любовь это не суета,а то ради чего стоит жить и не жалко умереть,о чем

и говорил Соломон познав мудрость и знание мира сего и посчитав ее за суету.

Соломон вообще-то из-за любви к женщине земной Бога прокинул и накликал беду на народ Израиля, хотя сделка была такая, что ему мудрость, а он поклоняется Богу и никогда его не предаёт, так что слухи о бесконечной мудрости Соломона именно в пересказах христиан выглядят очень смешно. Ты сам-то Библию внимательно читал или по рассказам слышал?

К женьщинам в своем гареме.

Но это впоследствии.

Что например делать с открытиями нобелевских лауреатов,если они впоследствии

"плохо себя вели"? Аннулировать?

В Библии все цари как цари-согрешают и каются. Все грешны,а у царей то сколько соблазнов.

Ведь ради грешников и воплотился Христос.

Становится смешно уже слушать твои выпады с подвыподвертами.Ты себя еще с Соломоном сравни. Если изучаешь не предвзято ,так изучай,только не через

призму своего жизненного опыта(хотя я не утверждаю,что он у тебя небольшой,

но все же тут только его маловато будет).

Люди на изучение Библии тратят всю жизнь,языки специально изучают.

Так,что авторитеты и примеры имеются.

Поделиться сообщением

Serrrega

В книге мусульман помимо всего пушистого записано,что сам пророк убивал неверных и призывал к этому "верных

Чушь. Пророк убивал многобожников (язычников) и все эти агрессивные суры - примерно тоже самое. что ужасы Ветхого завета для нас. История, не более того.

в Турции 37% считают,что нужно убить неверную жену,21%-развестись,25%-отрезать уши и нос.

сам придумал, или прочитал где? :)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Sunchezzz

Твое рвение неофита заслуживает похвалы, но порой граничит с фарисейством. Помнишь? Не надо нахваливать православие, принижая другие вероисповедания. Оно не нуждается в таком восхвалении. :)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Serrrega
В книге мусульман помимо всего пушистого записано,что сам пророк убивал неверных и призывал к этому "верных

Чушь. Пророк убивал многобожников (язычников) и все эти агрессивные суры - примерно тоже самое. что ужасы Ветхого завета для нас. История, не более того.

в Турции 37% считают,что нужно убить неверную жену,21%-развестись,25%-отрезать уши и нос.

сам придумал, или прочитал где? :)

Есть в книгах Ветхого завета то ,чего нет в Новом Завете,это мы знаем,знаем и почему.

Но у мусульман не ветхих книг,есть кое что взятое из Библии и то что происходило

уже в новой эре.

Убивали язычников? Довольно прогрессивно для такой продвинутой и молодой религии пришедшей на"смену" ветхим ортодоксам.

Про Турцию прочитал,а что?

Поделиться сообщением

"Мне было приказано сражаться с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммад Его посланник,..."

если язычник признавал, что многобожие, идолы и т.п., это ересь и бог един, то с ним уже не сражались, миловали и относились как к брату.

А что касается христиан и иудеев, то они в коране называются людьми писания.

Они такие же верущие, как и мусульмане. Верят в то же самое, но несколько иначе. Типа, заблудшие. Но загонять их насильно на "правильную дорогу" тоже нельзя, потому что в Коране прямо указано: НЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ В РЕЛИГИИ.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация