Rekfak 246 Опубликовано 28 апреля, 2010 Нась - да, 2 корпус, 1 этаж, подъезд который ближе к жд и дальше от проходной.Rekfak - они давно еще говорили, что стены в санузлах штукатурить не будут. Почему санузел не часть квартиры - не знаю, никаких объяснений не было. Также не уверена что собираются делать откосы. Подоконники обещали то ли выдать, то ли вставить - точно не помню, и что будет на самом деле даже гадать не буду. Мы хотим деревянный подоконник-стол поперек всей торцевой стены, так что подоконник из комплекта поставки не очень волнует. Мы решили подождать, когда они все доделают - до 12 числа. А на майские выходные, если подвернется дружественная машина, может, закупимся в Леруа Мерлене материалами для санузла и сделаем там чего-нибудь. Хотя и сомневаемся еще насчет завоза материалов заранее - пока там проходной двор, могут строители причинить вред например плитке в коробках. Штукатурки кусок на правой стене кто-то же отбил. Подоконники и откосы ровнять тоже должны будут, Настя лично говорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 28 апреля, 2010 У нас будет в стенах кабель, а не в стяжке пола. Сначала тоже думал по стенам пустит, но ближе к распределительному щитку штробы получаются немыслимой ширины. А по потолку как кабель тащить будете? И какой потолок планируете натяжной, подвесной или просто покрасить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DMAD 1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Я бы не рекомендовал электрику пускать по полу. А для того, что бы у щитка не было "штроб немыслимой ширины" человечество давно придумало распредкоробки в помещениях. Я вообще млабо понимаю как подобный проект мой пройти согласование. Ты будешь счастлив, мы все будем счастливы. Жизнь коротка, потерпи немножко... Труби, Гавриил, труби - хуже уже не будет Ремонт, отделка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 28 апреля, 2010 DMAD а чем ваши рекомендации обоснованы?если сделать согласно нормативно-техническим документам,то никаких проблем не будет-это раз.удешевляется цена работы и сроки её исполнения-это два.не ослабляются несущие конструкции-это три.чем вам прокладка электрики по полу не угодила? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cusmin 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 Тут все такие опытные ... А я только начинаю задумываться что пора наверное подумать о ремонте. Кто-нибудь может очень грубо оценить во сколько по деньгам выльется самая дешевая примитивная отделка студии 21? (денег нет, а делать-то придется) Что там - электрика, сантехника, душевая кабина, полы, потолок, стены, что-то еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 29 апреля, 2010 Тут все такие опытные ... А я только начинаю задумываться что пора наверное подумать о ремонте. Кто-нибудь может очень грубо оценить во сколько по деньгам выльется самая дешевая примитивная отделка студии 21? (денег нет, а делать-то придется) Что там - электрика, сантехника, душевая кабина, полы, потолок, стены, что-то еще? Мегаполис называет сумму только за работу по отделке всей квартиры 21 кв.м. - 200 т.р. Тоже зависит от количества и сложности работ и вашей фантазии, все по смете рассчитывается. Плюс еще материалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cusmin 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 Тут все такие опытные ... А я только начинаю задумываться что пора наверное подумать о ремонте. Кто-нибудь может очень грубо оценить во сколько по деньгам выльется самая дешевая примитивная отделка студии 21? (денег нет, а делать-то придется) Что там - электрика, сантехника, душевая кабина, полы, потолок, стены, что-то еще? Мегаполис называет сумму только за работу по отделке всей квартиры 21 кв.м. - 200 т.р. Тоже зависит от количества и сложности работ и вашей фантазии, все по смете рассчитывается. Плюс еще материалы. Имею в виду самый минимум, чтоб только жить можно было, без всяких фантазий, включая материалы конечно и без "своими руками" - руки не оттуда растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valakirka 6 Опубликовано 29 апреля, 2010 cusmin Подсчитать навскидку очень сложно, учитывая, что "руки не оттуда", то есть основные работы нужно будет оплачивать наемным рабочим. Мы нанимали для строительства антресоли (тут фотки в начале были и описание процесса) "Мегаполис" - цена, сроки и качество нас устроили. Они могут делать и всякое другое. Хочу добавить в плюс "Мегаполису" еще один факт. Мы договаривались, что мусор, оставшийся после постройки антресоли (кирпичи в мешках) они тоже уберут. Но тогда возражал прораб Слава, хотел отдельных денег за право выбросить наш мусор в общий контейнер. Прошел месяц, наконец выяснилось, что выбрасывать в местный контейнер можно. И когда мы позвонили на прошлой неделе Дмитрию Назарову в "Мегаполис" и попросили вынести мешки из нашей квартиры до контейнера, ведь мы договаривались, он согласился. Далеко не каждый работник такое сделает, когда уже работы выполнены, деньги уплачены и т.д. Респект им! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cusmin 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 cusmin Подсчитать навскидку очень сложно, учитывая, что "руки не оттуда", то есть основные работы нужно будет оплачивать наемным рабочим. Мы нанимали для строительства антресоли (тут фотки в начале были и описание процесса) "Мегаполис" - цена, сроки и качество нас устроили. Они могут делать и всякое другое. Хочу добавить в плюс "Мегаполису" еще один факт. Мы договаривались, что мусор, оставшийся после постройки антресоли (кирпичи в мешках) они тоже уберут. Но тогда возражал прораб Слава, хотел отдельных денег за право выбросить наш мусор в общий контейнер. Прошел месяц, наконец выяснилось, что выбрасывать в местный контейнер можно. И когда мы позвонили на прошлой неделе Дмитрию Назарову в "Мегаполис" и попросили вынести мешки из нашей квартиры до контейнера, ведь мы договаривались, он согласился. Далеко не каждый работник такое сделает, когда уже работы выполнены, деньги уплачены и т.д. Респект им! Спасибо, мне не до антресолей, нужен действительно самый минимум. А координаты этого Мегаполиса можете дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valakirka 6 Опубликовано 29 апреля, 2010 cusmin Назаров Дмитрий Борисович, тел. 5134461 и 89035611526, мыло mpolis@bk.ru. Писали уже - на самой первой странице этой темы. Мы считаем, что антресоль - не роскошь, а жизненная необходимость. Слишком мало места, в котором комфортно будет жить только если правильно организовать пространство. У нас на антресоли, например, кладовая и кровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 29 апреля, 2010 Анастасия сказала,что если я хочу привлечь стороннего электрика, я должна предоставить ей его лицензию Если воспользоваться услугами ИС, то разводку электричества будут делать молдоване Славы. Интересно, у них хоть у кого-нибудь есть лицензия электрика? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 29 апреля, 2010 Если воспользоваться услугами ИС, то разводку электричества будут делать молдоване Славы. Интересно, у них хоть у кого-нибудь есть лицензия электрика? )) А как же, они все с высшим электротехническим образованием, ну в крайнем случае со средним специальным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 29 апреля, 2010 А мне вот интересно: если у кого-нибудь из-за неправильной прокладки электрики вспыхнет пожар, кто будет виноват? Неужели если прокладывает лицензионный электрик, во всё будет виноват он? МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 29 апреля, 2010 Анастасия мне написала, что если нет лицензии у электрика - он должен будет хотя бы пройти у них обязательный инструктаж... Хехе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Dsizoff на потолке у нас кабелей не предвидится - люстры, свисающей с потолка не будет. А потолок собираемся делать тканевый натяжной, по одному из способов, описанных в этой теме: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=19809. По деньгам выходит экономно, в плане подготовки потолка как он есть сейчас - только грунтовкой промазать проникающей чтобы пыль не сыпалась, работа вроде бы особой трудности не представляет, внешний вид у приведенных примеров отличный, да и формат помещения у нас в самый раз под такой вариант - ширина комнаты как раз на расстояние необходимых припусков меньше стандартной ширины портьерной ткани. Кстати провода прекрасно прячутся за таким потолком, как видно на фотографиях-примерах в той теме. Тема начата давно, но интерес к ней до сих пор есть, судя по датам сообщений. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение