Перейти к содержанию
Авторизация  
AXLE

Torrents.ru закрыли....

Рекомендуемые сообщения

Grigor

По его мнению, пора вводить в действие закон об авторских правах в Интернете. Нарушителей депутат предлагает находить по IP-адресам, для чего это понятие должно быть внесено в закон.

Нас этой фигнёй не проймёшь ;) , будем скачивать через анонимайзеры...медленно, но верно :blink:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Им Придется бегать по всей России и арестовывать Миллионы Юзеров если не всех :blink:

Поделиться сообщением

будем скачивать через анонимайзеры

ниправильно! Через левые прокси-серверы

;)

Арендуешь VDS где нить поближе в Европе, поднимаешь тама проксю, и качаешь что-тебе заблагорассудиццо, ай пи будет европейский, и наше законотворчество сосет в сторонке :blink:

Изменено пользователем Zavulon

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

те же 500 рублей и выйдет.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Им Придется бегать по всей России и арестовывать Миллионы Юзеров если не всех :blink:

Ага представляю картину. Сначала юстиция пересажала весь народ, потом судей и прокуроров. И стала Россия чистым правовым, и лицензионным государством.

Поделиться сообщением

Мда смешно ,очердной бред,есть еще такая фигня что надо доказать что ты смотрел то что скачал :blink: А вот вопрос как ето сделать некого не волнует

Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году

Поделиться сообщением

Самое смешное, что, на данный момент, де-юре торрент -- это абсолютно законно.

Потому что запрещено тиражирование. Но абсолютно законно цитирование.

А это, раньше до 25% от оригинала, а как на данный момент -- не знаю.

1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;

Поэтому если я качнул 1 фильм как минимум у 4-х сидеров, то это означает, что каждый из 4-х мне вполне законно процитировал произведение, а я потом воспользовался 4-мя цитатами.

На том же торрент.ру все указывают. И название произведения, и авторов, и правообладателей.

А цель -- информационная: "Гляди, какой фильмец интерсной, вот тебе пару кадров". :blink:

P.S. Счиал до этого и сейчас еще больше в этом убеждаюсь, что все эти антиинтернетные законы лоббируются пиратами. Потому что люди, которые покупали лицензию -- они были, есть и будут. Им нужна фирменная коробочка, хорошая полиграфия, доп. материалы и т.д. И этот контингент любителей кино постоянен.

А для того хочет просто глянуть фильм вечерком и забыть -- два пути.

-- купить пиратский диск за 100-150 руб.

-- скачать из инета.

Сейчас скачивать стали во много раз больше чем например года 2 назад, соответственно покупать пиратскую продукцию стали в разы меньше. Пиратский бизнесс несет огромные потери. Вот они "суетятся" при помощи всяких "милявских".

Изменено пользователем Indigine

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Indigine

Сдается мне, вы ездите на электричках за деньги, и боретесь с зайцами, называя их ворами, а тут продвигаете идею (причем совершенно абсурдную), как на торрентах скачать, обходя закон :D

А для того хочет просто глянуть фильм вечерком и забыть -- два пути.

-- купить пиратский диск за 100-150 руб.

-- скачать из инета.

Вроде как законопослушные покупают чтоб посмотреть? Я не прав, поправьте!

Изменено пользователем sonque

Поделиться сообщением

Мда смешно ,очердной бред,есть еще такая фигня что надо доказать что ты смотрел то что скачал :D А вот вопрос как ето сделать некого не волнует

Смешно или не смешно, но если такой "милявский" зайдёт в торрент, зафиксирует скачку вами фильма до 100% и напишет письмо провайдеру, то выдадут вас за милую душу сразу же. Смотрел или не смотрел - никого не волнует, там в законодательстве определён факт копирования, даже как просто запись в память ЭВМ, данные получили, через вашу ЭВМ они прошли, всё, факт есть, доказать что не смотрели вы не сможете (а алиби надо доказывать). За покупку наркотиков у нас тоже наказывают, даже если вы будете утверждать, что купили их чтобы выбросить эту гадость.

А потом вы уже останетесь один на один с машиной правосудия и будете доказывать, что вы не верблюд. Прокурор факты собрал, выводы сделал, справку от провайдера взял - обвинение предъявил. А ваша задача будет найти и оплатить адвоката чтобы отмазаться.

Бред или не бред, это легко на форуме писать, а как столкнёшься, побегаешь - сразу понимаешь, государство шуток не понимает и форум не читает.

Поделиться сообщением

sonque

Вроде как законопослушные покупают чтоб посмотреть? Я не прав, поправьте!

Законнопослушные не нарушают закон. Я никакой существующий на данный момент закон не нарушаю.

а тут продвигаете идею (причем совершенно абсурдную)

Эта идея в рамках существующего законодательства. Насколько это законодательство абсурдно -- это другой вопрос.

Мне кажется куда более абсурдным ставить запреты на распоряжение той вещью, которую я купил и которая стала моей собственностью.

Если следовать закону об авторском праве буквально, то я не имею права дать другу почитать книгу, которую сам купил с магазине. А, если я, не дай Бог, спел в душе, то должен срочно перечислить автору слов и композитору их авторское вознаграждение.

P.S.

Сдается мне, вы ездите на электричках за деньги, и боретесь с зайцами, называя их ворами,

Сударь, еще раз повторю, Вы неадекватны. Я с зайцами не борюсь. Перечитайте тему и освежите воспоминания. Я не позволяю зайцам проходить за собой через турникет. Я им отказываю, причем часто в агрессивной форме, воспользоваться собой как инструментом для прохода через турникет.

Это аналогично тому, что я не позволю никакому незнакомцу проникнуть в мой дом и смотреть вместе со мной скаченный/купленный фильм.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

То бишь, когда воруют у вас (воспльзовавшись вами при проходе через турникет) вы недовольны..

А когда вы скачиваете у 4 и более сидеров фильм, на который режиссер потратил значительную часть своей жизни и просто гиганские деньги - это нормально..

Все с вами понятно..

Изменено пользователем sonque

Поделиться сообщением

Запретят качать, будем обмениваться флешками с инфой...:D

Поделиться сообщением

То бишь, когда воруют у вас (воспльзовавшись вами при проходе через турникет) вы недовольны..

У Вас какая-то беда с логикой. У меня не воруют. Мной пользуются в качестве инструмента, а я человек, а не предмет. Вдобавок еще и делают соучастником воровства против моей воли.

А когда вы скачиваете у 4 и более сидеров фильм, на который режиссер потратил значительную часть своей жизни и просто гиганские деньги - это нормально..

Во-первых, в рамках действующего законодательства о цитировании это разрешено. Изменится законодательство, или будут сделаны поправки по поводу торрент технологий -- буду думать что мне делать и как мне быть.

Во-вторых, гигантские деньги тратит студия, а режиссер за значительную часть своей жизни обычно получает гонорар от той же самой студии.

В-третьих, торрент -- доброволен, там никто никого не делает соучастником против его воли. Я, ни Вас, ни кого-нибудь другого не призываю качивать мои релизы и быть таким образом моим соучастником. Так же я не призываю Вас делать релизы на торрентс.ру, которые буду скачивать я. И я не осуждаю людей, которые купив лицензионный диск тихонько наслаждаются им в одиночестве у себя дома, а не выкладывают на тот же самый торрентс.

Я считаю, что закон об авторском праве, запрещающий мне распоряжаться моей собственностью по моему усмотрению без конкретного вреда для правообладателя -- абсурдом.

Вы считаете, что при том сервисе, который Вам предоставляет РЖД, платить за билет -- это тоже абсурд. Ради Бога.

-- "Пошерстите" законы и сделайте так чтобы это было в рамках действующего законодательства.

-- Или по крайней мере, не делайте никого соучастником своих действий против его воли.

Поделиться сообщением

Я, ни Вас, ни кого-нибудь другого не призываю качивать мои релизы и быть таким образом моим соучастником.

Вы подменяете понятия. Если вы оставите кошелёк на Ярославском вокзале и скажете всем - я не призываю никого его взять, но не буду против если его возьмут - это одно, потому что кошелёк у вас возьмут один раз.

Если вы выкладываете фильм, равный по стоимости 12$ которые у вас лежали в кошельке, то сколько бы раз у вас его не взяли (скачали) у вас не убудет. Фактически вы тиражируете, копируете 12$ без ущерба для себя, но каждый раз при скачке кем то с вас - воруете 12$ у того кто снял фильм и его продаёт.

Так что не надо лукавить, насчёт добровольности и "никого не призываю". Купите диск за 500р., добровольно (не сделав ни одной копии для себя чтобы потом пользоваться) оставьте его на вокзале и уйдите - вот тогда вы честно распорядились своей собственностью никого не призывая быть соучастником.

Но этого вы не сделаете никогда, если не желаете сделать подарок. Это уже в вашем понятии будет иметь статус "украли", как если бы когда с вас скачивают в торренте какой то файл он удалялся бы безвозвратно и его пришлось бы заново покупать.

Поделиться сообщением

Saper

но каждый раз при скачке кем то с вас - воруете 12$ у того кто снял фильм и его продаёт

Серега, а давай всё-таки уточним, что в конечном итоге воруется не 12$, а стоимость производства диска, которая при промышленном масштабе этого производства сииильно меньше 12$. А 12$ - это то, что распространитель хочет получить. :o

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу