Перейти к содержанию
Авторизация  
PavLan

Нужна ли Монархия?

Вы "ЗА" Монархию в России или "ПРОТИВ"?  

49 проголосовавших

1. 1. Вы "ЗА" Монархию в России или "ПРОТИВ"?

• Да, я за Монархию!
      21
    • Нет, я против Монархии.
      24
    • Я ещё не определился(лась)...
      4

Рекомендуемые сообщения

PS Разочарую- остаюсь здесь, буду почитывать флуд модераторов.

Назад отмотай и посмотри кто первый начал.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Что интересно, раньше люди жили и служили за Веру, за Царя и за Отечество. А сейчас за что? За деньги?

Сначала у народа отняли Веру и Царя, но хотя бы оставили Отечество. Это земля отцов и прадедов - великая территория СССР, восприемница Российской Империи. Но потом отняли и Отечество, поделив страну на 16 суверенных государств. Теперь у каждого своя Родина, у русских - Россия. Но сейчас у русских хотят отнять и Родину. В СМИ периодически появляются новости об очередной продаже земли Китайцам, упрощается миграция иностранцев на территорию России, русских спаивают, развращают, поощряют аборты.

Сейчас в мире на 1-го русского человека рождается 8 мусульман, скоро наша страна превратится во вторую Азию и Кавказ.

Сперва у нас убрали из паспорта графу вероисповедание (в СССР), потом национальность (в РФ), через некоторое время прописку заменили на регистрацию, а теперь и её хотят отменить. (свежая новость о об этом висит на mail.ru)

Если так пойдёт и дальше, то скоро у нас не останется никаких задокументированных прав на нашу землю и собственность.

Ну я могу в красках рассказать, как прекрасно жилось при Калигуле, а потом рассказать как "ужасно" жилось при Александре (любом на выбор), это вопросы субъективные, а ты выражаешь свою личную точку зрения, при чём, как Павлин слушаешь только себя. Ты в вику заглянул по поводу Афин или всё время уходит на написание постов? Опять же Новгородское вече упоминалось, и опять только вскользь, а чего плохого? Типа, да, было там что-то, но это несущественно. Ну конечно не существенно, коррупционеры в виде царей захватили власть, построили общества под себя, а вы и рады.

Поделиться сообщением

ПапДорсет

Нам его много.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

А я дам Вам надежду...буду таки паковать...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Считаете ли вы нужным для спасения России восстановить монархию в Государстве или вас устраивает демократия?

НЕТ!

демократия устраивает, но у нас не демократия.....

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Нет.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Да ЗДРАВСТВУЕТ РЕВОЛЮЦИЯ!!!

Поделиться сообщением

Из Вики

Афинская демократия

Приблизительно с 500 по 321 г. до н.э. в городе-государстве Афины существовала демократическая форма правления. Любой гражданин имел право (считалось даже, что все граждане, движимые заботой об интересах общества, обязаны) участвовать в работе суверенного собрания. Разработка повестки дня собрания и повседневное руководство городом осуществлялись советом; судебные и аудиторские функции — большим жюри. Членство как в совете, так и в жюри предоставлялось по жребию. Любой гражданин имел равные шансы быть сегодня правителем Афин, а завтра — верховным судьёй. Первый идеолог демократии, Перикл, отстаивал эту форму правления на том основании, что она способствует проявлению терпимости и гражданственности. Он ввёл плату за работу в жюри, которая равнялась примерно дневному доходу работника. Позднее такой порядок был распространён на членов совета и ассамблеи. Как отмечал Аристотель, это дало возможность участвовать в работе ассамблеи бедным. Подобно Платону и Фукидиду, Аристотель был против демократической формы правления; все трое они считали её не защищённой от невежественных демагогов и способствующей экспроприации собственников. Однако остаток восторженного отношения к демократии сохранился в слове, которое мы заимствовали у греков, — на древнегреческом языке idiotes означало «частные граждане».

Серьёзное обсуждение вопроса о возрождении афинской демократии как возможной модели государственного устройства не возобновлялось вплоть до нашего времени. Сейчас, когда компьютерная технология сняла все препятствия на пути широкого участия людей в принятии решений, этот феномен начали исследовать в качестве вероятной жизнеспособной альтернативы представительной демократии.

Честно, не читал до этого, но то, что компьютеризация снова открывает вопрос о прямой демократии сам догадался. Оттуда же:

Исходной формой демократии была прямая демократия в небольших городах-государствах в древней Греции (Афинская демократия), и некоторых древних городах на Руси. Критика демократии (в её античных формах) имеется уже в теории государства Платона (диалог «Государство»), одним из главных недостатков демократии у которого выступает её крайне низкая обороноспособность. При этом во многом анализ Платона относится и к современным формам демократии, хотя многие современные авторы надеются на то, что технический прогресс делает демократию значительно более жизнеспособной. Существуют и многочисленные примеры более современной критики демократии, основывающиеся на различных теоретических подходах.

если посмотреть на то, как демократические Афины жили с точки зрения экономики, то ужасный ответ заключается в том, что они жили хуже соседней царской Персии. А если посмотреть почему, то ответ заключается в том, что даже в достаточно стабильной афинской демократии, поскольку речь шла о достаточно бедной стране, были продуманы механизмы, которые были связаны с распределением собственности богатых в пользу бедных.

Вот эту лажу нам впаривают наши правители и мы хаваем, реально дело было так.

При Перикле окончательно сформировалась политическая жизнь Афин, при этом снятие с должности Перикла осуществляли каждый год, как и с других должностей, методом бросания камней в кувшин. Если камней в кувшине против ныне действующего было больше, его снимали с должности и выбирали нового. Так вот Перикл при всей своей жизни выбирался КАЖДЫЙ год, потому как люди считали его лучшим и считали, что жизнь их лучше, чем у соседей. В Афинах строились большие общественные здания, была канализация (мы говорим про времена до нэ, в Париже при монархии канализации не было), существовал водопровод и это во всём городе. Армия Афин была одна из лучших в Греции, флот лучшим, так как именно в Афинах догадались строить триремы, что давало преимущество в скорости и манёвренности. Единственным городом, который мог сравниться в военной мощи с Афинами была Спарта, которая и начала войну, спартанцы нападали на Афины несколько раз, но они не смогли преодолеть стены, которые защищали местность вокруг города, так как Перикл придумал конницу и она мгновенно реагрировала на вторжение, так же Афины за счёт своего богатства полученого от торговли могли нанимать наёмников и имели много наёмных лучников, которые косили всех наступающих. Афины выиграли сражения на море у спартанцев благодаря техническому превосходству, но всё же Афины пали. Пали они не из-за того, что прямая демократия слаба в военном аспекте, а потому что большое количество жителей выкосила эпидемия, которая была завезена с торговыми судами, а большое скопление жителей, пришедших из пригородов, так как спартанцы нападали на тех, кто был вне стен усилило эффект от болезни. Учёные предполагают, что Афины поразил тиф, от которого умер и Перикл и вот только тогда Афины сами сдались и покатились к своему закату.

Про мощь Новгорода то же все наслышаны, так же что характерно Новгород был одним из самых богатых городов в своём регионе. И прямая демократия ему никогда не мешала. И какие возражения по поводу методов правления?

Поделиться сообщением

А чё там про Новгород? какие времена? Когда вече что ли?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Острокизмом. Боюсь стать Фемистоклом или Аристидом. wink.gif

Ну смех смехом, а очень удачный способ отучить воровать чиновников, если тебя из страны вышлют, то принцип "всё в дом" не прокатывает.

Поделиться сообщением

Испания, Великобритания, Швеция, Норвегия, Бельгия, Андорра, Дания, Лихтенштейн, Люксембург, Монако и Недерланды лично мне ближе. :lol:

в половине стран монархия "декоративного" вида...

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

А чё там про Новгород? какие времена? Когда вече что ли?

Ну почитай, изложи, мне просто вариант Афин нравится больше, поэтому я его и изложил.

Поделиться сообщением

Про Афины я почитал. Но что интересно, Греция отказалась от демократии, установила монархию и приняла православие, в результате чего превратилась в Великую Византийскую Империю.

Поделиться сообщением

Про мощь Новгорода то же все наслышаны, так же что характерно Новгород был одним из самых богатых городов в своём регионе. И прямая демократия ему никогда не мешала. И какие возражения по поводу методов правления?

Вот если бы Новгород был в другом регионе,а не на пересечении торговых путей,

то услышать о нем нам бы не помогла бы никакая демократия.

(которая в Новгороде определялась как власть имущих)

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Греция не могла отказаться от демократии, от неё могли отказаться только те, у кого она была, она была в Афинах, почему демократия в Афинах умерла я написал - потому что Афины были захвачены, почему Афины были захвачены я так же написал - была эпидемия. А эпидемии косили и большие территориальные единицы, ничего такого в поражении из-за эпидемии нет, это от строя не зависит. Что касается Византийской Империи, то сравнение не корректное, а корректное сравнение Византийской и Римской империй. И для Византии ничего хорошего в этом сравнении нет, её шпыняли все кому не лень, вплоть до раздробленных русских князей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу