Перейти к содержанию
Авторизация  
Невертити

Песочные коржи

Рекомендуемые сообщения

Анюточка Анюточка

я знаю, что ты моя землячка с Урала. так вот в моем родном Оренбурге, наверное за такой Наполеон бы закидали им же. там это в традиции -печь наполеоны (по крайней мере в нашем клане)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Амазонка

взбитые белки не тают от горячей воды с желатином? Очень хочу такой тортик сделать

Во-первых, белки надо очень аккуратно отделять от желтков, попадание желтка испортит процесс.

Во-вторых, после добавления лимонной кислоты белки становятся плотными. Горячий сироп с желатином уменьшает объем белком, но ненамного.

Для полной уверенности, я развожу побольше желатина, чем написано в рецепте (честно говоря, я никогда не делаю точно по рецепту, в основном все «на глазок»)

А именно для «Птичьего молока» я выпекаю корж в разъемной форме. Охлаждаю его, разрезаю на 2 или 3 части, в зависимости от рецептуры.

Нижний корж кладу обратно в форму, пропитываю, заливаю подготовленное суфле и в холодное место для застывания, достаю из формы, сверху заливаю глазурью.

Из оставшихся коржей делаю какой-нибудь другой тортик .


- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 раза делала «Наполеон» , муж его не очень любит. Только я использую покупное слоеное тесто, мне одной пачки хватает на 4-5 коржей, а там смотря как раскатывать :) , выпекаешь, промазываешь кремом. Bon appеtit!

Изменено пользователем Амазонка

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Karamelk@,да вот я тоже об этом...до какой степени современные домохозяйки стали ленивы,извините за грубость,если уже для Наполеона делают заготовки...жуть:D

ну у нас на Урале эт понятно,что закидали,кто ж там что-то покупает?все сами делают:lol:):102:

ну я была бы удивлена,чтов заготовочных коржах не было б химии...колапс какой-то бы был... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
до какой степени современные домохозяйки стали ленивы,извините за грубость,если уже для Наполеона делают заготовки..

Спрос рождает предложение, только не пойму, почему именно домохозяйки )))


- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Амазонка,ну хорошо,просто женщины обленились,тож как вариант )))

Не, не обленились, мы работаем и устаем не хуже мужиков, чей-то супружник меня каждый день с приготовленным ужином не встречает :???:

Поэтому всякие полуфабрикаты рулят!


*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

svolosh2007,ну можно же пироги печь по выходным,для себя ж делаем...так ведь нет,лучше кучу химии в себя запихнем и будем довольны :appl::appl::appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
svolosh2007,ну можно же пироги печь по выходным,для себя ж делаем...так ведь нет,лучше кучу химии в себя запихнем и будем довольны :appl: :appl: :appl:

можно, но только по большим праздникам :conf:


*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×