Талла 141 Опубликовано 6 декабря, 2009 Serrrega у меня пока к Вам только устное предупреждение - за распространение заведомо ложной информации - это по поводу ссылок на Авдеева, в остальном пока относительно нормально, пофлудили тут все немного... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 6 декабря, 2009 1. распространенная психологическая защита – самого себя назначить избранным народом. И что? 2. даже по предложенному тексту видно, что «избранники» заигрались и им выставлено последнее китайское предупреждение. И что? 3. Так где же ответ на Вами же поставленный вопрос? Где в библии список народов-идолопоклонников? Кто есть идолопоклонник? И где и когда произошел именно отбор, а не самопровозглашение? 4. Под какой редакцией библии именно Вы пользуетесь в попытке найти оправдание своей идеологии? Вы сами сказали,что изучали Библию.Ну ошиблись в 400лет с Новым заветом,бывает.Забыли о существовании Ветхого или о его прямой связи с христианством . Ничего,зато мы знаем теперь,что вопрос гораздо глубже,по крайней мере на 4 т.лет считая с 2009 в контексте формы религии под общим определением, как «христианство», тексты философско-религиозного характера в «свод книг (др. греч. библия)» вошли в первый раз 1500 лет тому назад. В те годы шла кровопролитная война (что странно для такого понятия, как «религия»), по чистке и текстов, и рядов. С первых дней, до сих пор христианство является самой разношерстной публикой (сейчас официально зарегистрировано 800 враждебных друг другу Церквей(!)). Уже тогда Ветхий зовет (ТОРА) был "кастрирован" до неприличия. (ну, это Вам должно быть известно. ) В новый зовет вошли ни как не тексты из арамейской ТОРОЙ, а из Пифогорийской, Платонической, Гераклитовой и др. и пр. религиозно-философских школ, идущих, как раз, вразрез с ТОРОЙ, и истоки скорее из Персии и Др. Египта. (думаю, историю Вы изучали) Потом Вы совершенно профессионально подвели психологическое определение под целый народ,Ваш п.1.,проявив пример сочетания и ПСИХОЛОГИИ,и РПЦ-Ваши термины. Сочетание прямое, современная психология опирается в первую очередь на тех же Пифагора, Гераклита, Платона, и др. и пр. в изложении современных авторов. А идолопоклонников ищите в писании,они там и Египетяне,Филистимлянес капищами дагона и астарты,Хананеи с элем и ваалом и др. деграданты. Вы уже сдули с нее пыль? У меня редакция обычная наша Русская,то бишь по вашему РПЦ. Самая распространенная редакция Библии и та, которой Вы, Serrrega, пользуетесь, как я подозреваю, ЕЛИСАВЕТЕНСКАЯ 1740 годов (правда, еще были добавления в 1979 году.), не является даже намеком на первоисточник – попурри на тему. Удачи в изучении Библии! А меня обвиняют в нарушении элитной резервации,хотя тема изначально была "психология как духовная практика" потом вы ее перевели в "ошибки".Забавно не правда ли? Вы, Serrrega, как всегда, не внимательны , мы с Вами в теме "ПСИХОЛОГИЯ - ГРАЖДАНКА МИРА", А подфорум "ПСИХОЛОГИЯ" Забавно не правда ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 7 декабря, 2009 А идолопоклонников ищите в писании,они там и Египетяне,Филистимлянес капищами дагона и астарты,Хананеи с элем и ваалом и др. деграданты. Вы уже сдули с нее пыль? У меня редакция обычная наша Русская,то бишь по вашему РПЦ. Самая распространенная редакция Библии и та, которой Вы, Serrrega, пользуетесь, как я подозреваю, ЕЛИСАВЕТЕНСКАЯ 1740 годов (правда, еще были добавления в 1979 году.), не является даже намеком на первоисточник – попурри на тему. Удачи в изучении Библии! Хотел возмутится,а потом думаю: чего шуметь-может человеку все равно,просто отыграться хотел, или имеет свой канал информации,которых множество. А пользуюсь я синодальным переводом,который осуществлялся Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской духовными академиями с 1856 по 1876 год. В основу перевода был положен русский текст Нового Завета, Псалтыри и Пятикнижия, появившийся в результате работы Российского Библейского Общества в 1816-1826 годах. Окончательная редакция осуществлялась Святейшим Синодом и лично митрополитом Московским Филаретом (Дроздовым). Полный текст перевода был опубликован в 1876 году. Синодальный перевод является основным текстом Библии для всех христиан России. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 7 декабря, 2009 Библия ЕЛИСАВЕТЕНСКАЯ 1740 годов – попурри на тему. Хотел возмутится,а потом думаю: Полный текст перевода был опубликован в 1876 году. а до 1876 года люди полторы тысячи в потёмках жили?? или РПЦ свою удобную библию написали? Serrrega, подумайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 7 декабря, 2009 в контексте формы религии под общим определением, как «христианство», тексты философско-религиозного характера в «свод книг (др. греч. библия)» вошли в первый раз 1500 лет тому назад. В те годы шла кровопролитная война (что странно для такого понятия, как «религия»), по чистке и текстов, и рядов. С первых дней, до сих пор христианство является самой разношерстной публикой (сейчас официально зарегистрировано 800 враждебных друг другу Церквей(!)). Уже тогда Ветхий зовет (ТОРА) был "кастрирован" до неприличия. (ну, это Вам должно быть известно. ) В новый зовет вошли ни как не тексты из арамейской ТОРОЙ, а из Пифогорийской, Платонической, Гераклитовой и др. и пр. религиозно-философских школ, идущих, как раз, вразрез с ТОРОЙ, и истоки скорее из Персии и Др. Египта. (думаю, историю Вы изучали) Первые апостолы называли себя и своих последователей - христианами. А если говорить о канонах: На церковных соборах в Гиппо (393 г. по Р.X.) и в Карфагене (397 г. по Р.X. и 419 г. по Р.X.) окончательно канонизировалось количество и последовательность двадцати семи писаний Нового Завета. Что касается торы-ветхого завета то много талантливых ученных мужей отдали десятилетия своей жизни изучению ветхого завета. Например: В Предисловии к своей замечательной книге «Научное исследование Ветхого Завета» доктор Роберт Дик Уилсон сказал: «Я постараюсь показать на основе свидетельств рукописей, переводов и надписей, что мы можем быть уверены с научной точки зрения, что мы имеем в основном тот же самый текст, который был в распоряжении Христа и апостолов и, насколько нам известно, первоначальных авторов ветхозаветных документов». Человек, который сделал такое уверенное заявление, не был некомпетентным, ничего не знающим священником. На самом деле он был одним из самых лучших исследователей языков и Библии предыдущего поколения и, фактически, любого поколения. Что касается участия достопочтенных Пифогора,Платона и пр.,то этому нет никаких свидетельств,только басни. Приведу еще отрывок говорящий о удивительной точности ветхого завета,который якобы варварски извратили: "Вот по какой причине - возьмите список, который составил величайший ученый того времени, хранитель Александрийской библиотеки в 200 г. до Р.Х. Он составил каталог египетских царей, всего - тридцать восемь; из общего количества можно узнать только три или четыре. Он также составил список ассирийских царей; только в одном случае можно сказать, о ком идет речь, и при этом имя написано неверно. Или возьмите Птолемея, который записал восемнадцать имен вавилонских царей. Ни одно из них не написано правильно; вы ни за что не смогли бы их разобрать, если бы не знали из других источников, о чем он говорит. Если кто-то будет говорить против Библии, спросите его об упомянутых в ней царях. В ней есть упоминания о двадцати девяти царях Египта, Израиля, Моава, Дамаска, Тира, Вавилона, Ассирии и Персии, целый десяток различных стран; все из них включены в библейское повествование и в памятники древности. Библия называет правильное имя и страну каждого из них, и приводит их в правильном хронологическом порядке. Подумайте о том, что это означает!" Ну и самое главное, с учетом вот этого отрывочка: " Точность ветхозаветного текста была убедительна доказана находкой свитков Мертвого моря, или кумранских рукописей. До 1947 г. самые старые древнееврейские рукописи любого объема датировались не позднее конца девятого столетия от Р.Х., а самая старая полная древнееврейская Библия - примерно одним столетием позже. С открытием письменных документов Мертвого моря, наша история ветхозаветного текста была продвинута назад примерно на одну тысячу лет! Эти свитки представили монументальное свидетельство точности и аккуратности ветхозаветного текста. «Даже если две копии Книги пророка Исайи, обнаруженные в первой Кумранской пещере у Мертвого моря в 1947 г. были сделаны на тысячу лет раньше, чем самая старая из известных прежде рукописей (980 г. от Р.Х.), они оказались дословно тождественны нашей стандартной древнееврейской Библии в более 95 процентах текста. Пять процентов расхождений состояли в основном из очевидных описок и расхождений в орфографии» [выделено мной - У.Дж.]." Предсказания. Например Моисея и пророков,которые в точности сбылись в Новом завете "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 7 декабря, 2009 Библия ЕЛИСАВЕТЕНСКАЯ 1740 годов – попурри на тему. Хотел возмутится,а потом думаю: Полный текст перевода был опубликован в 1876 году. а до 1876 года люди полторы тысячи в потёмках жили?? или РПЦ свою удобную библию написали? Serrrega, подумайте! Думал давно. Многие наши духовные лица,святители,впоследствии причисленные к лику святых, могли читать священное писание и предание ,и жития в подлинниках потому как были умными, образованными людьми. Они же являлись пастырями для народа, порою неграмотного. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 7 декабря, 2009 Библия ЕЛИСАВЕТЕНСКАЯ 1740 годов – попурри на тему. Хотел возмутится,а потом думаю: Полный текст перевода был опубликован в 1876 году. а до 1876 года люди полторы тысячи в потёмках жили?? или РПЦ свою удобную библию написали? Serrrega, подумайте! Думал давно. Многие наши духовные лица,святители,впоследствии причисленные к лику святых, могли читать священное писание и предание ,и жития в подлинниках потому как были умными, образованными людьми. Они же являлись пастырями для народа, порою неграмотного. Вот именно, что пастырь для неграмотного народа. Австрийский психолог Эрик Фром замечательно подметил в книге «Бегство от свободы» 1933 года, что народные массы охотно отказываются от привилегий, даваемых свободой, и с готовностью жертвуют ими в обмен на «порядок» и гарантированную миску баланды. Я не пытаюсь учить Вас жить, Ваша вера (лат. Кредо) - это Ваша. Удачи, Serrrega!Этот подфорум называется "психология", и мы с Вами тут не случайно, не будим больше флудить. Читайте, думайте - жизнь всё расставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 7 декабря, 2009 да уж, т.к. со свободой появляются и ответственность, и трудности)) тоже и необходимость мозгами шевелить.. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 8 декабря, 2009 да уж, т.к. со свободой появляются и ответственность, и трудности)) тожеи необходимость мозгами шевелить.. Говорил,говорил-все впустую . Как раз то в Православии огромная свобода-та единственная,которая дана человеку-выбор между добром и злом,другой НЕТ (если Вы знаете другие-просвятите пожалуйста). И человек ставший на путь добра-покажет путь другому,заплутавшему в темном лесу-будет пастырем. А свобода выбора между хлебом и зрелищами,между идолами у которых просят только об удаче и здоровье,борьба за более комфортабельную нору в этой жизни-это не свобода-это мышиная возня. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 декабря, 2009 Serrrega мне кажется свобода православного человека от свободы атеиста ничем не отличается, каждый думает о добре и зле, каждый делает выбор, каждый старается поступать как лучше Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 8 декабря, 2009 да уж, т.к. со свободой появляются и ответственность, и трудности)) тожеи необходимость мозгами шевелить.. Как раз то в Православии огромная свобода-та единственная,котораядана человеку-выбор между добром и злом,другой НЕТ «Девочка, ты хочешь на дачу или чтоб тебе оторвали голову?» фильм «Подкидыш» Serrrega, если явно выявил два пути – иди третим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 8 декабря, 2009 Serrrega мне кажется свобода православного человека от свободы атеиста ничем не отличается, каждый думает о добре и зле, каждый делает выбор, каждый старается поступать как лучше Н-да. А потом наигравшись во взрослые игрушки,перепробовав весь хлеб и зрелища,плачут: " у меня депрессия,я не вижу смысла жизни ", тут ему новую конфетку-идейку подкидывают . И такой базар всю жизнь. Эх,а ведь и у нас задумывались,совсем недавно,кажется. И делали правильный вывод и выбор-Достоевский,Гоголь,Лесков,Бунин, И.Ильин, И. Шмелев,Кириевский. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 089 Опубликовано 8 декабря, 2009 Serrrega Хотел возмутится,а потом думаю:чего шуметь-может человеку все равно,просто отыграться хотел, или имеет свой канал информации,которых множество. Ты хорошо подумал, маладец! Чего шуметь и волноваться, когда для "одного" "это" полно, а для "другого" - пусто, таким образом божественность проявляется одновременно во всём, а не в чём-то избранном, как к примеру на данный момент в психологии или православии. Если только допустить! что бог есть во всём одновременно, то и шуметь нет повода, потому как усё сразу на месте. Я же не "шумлю", что ты в "моих" словах видишь пустоту, а у доктора Роберта Дика Уилсона в тот же момент и в тех же словах ты видишь восхищение. Оно и на злоровье! Ежеле захочешь слушать, я тебе гораздо больше расскажу, чем в библии написано. Там где восхищение, там ведь всегда многа! А кто это видит и кто это слышит - не важно. Я не буду искать твои слова о болезни в этой теме, потому как их хорошо помню, а ты можешь найти их сам. Я тока немного слов скажу по этому поводу. Постараюсь немнога. Вот ежели ты хочешь искать не единого бога, а ДИавола, то это тоже твоё желание в свободе выбора на сей момент. К примеру, ты видишь в болезни наказание, грех, а если смотреть из единства божественности, то болезнь - это только проявление божественности. Мешать болезнь может человеку, который ищет диавола или грех, а тот, кто видит божественное и в болезни, тот видит спокойно, да и боль не усиливается в разделении, потому как в разделении что-то одно становится больше, а противоположное - меньше (ср. здоровье-болезнь). А ежели смотреть из божественности во всём, то есть из единства всего и вся, то такого "выделения" болезни и её обособления в болезненности не происходит. Поскольку всё в мире переходящее, то и болезнь приходит и уходит спокойно, когда ум не вмешивается и не создаёт напряжения. Болезнь становится "тяжёлой" именно в желании или от неё избавиться, как от греха, или в желании её удержать, что по сути - одно, потому как в разница лишь в мыслях, а суть едина. Потому, ежели возникнут проблемы со здоровьем, то подобные рассуждения, которые ты сейчас ведёшь, тебе не дадут избавления, они ваще поставят под сомнения существование бога, который хочет тебя наказать, и тада выйдет роман "Братья Карамазовы", где герои мечутся в поисках бога, разделяя его. А теперь плавненько к теме вернёмся, потому как если вышеизложенное принято хотя бы вниманием, то уже без шума примится и то, что психология, как наука или проявление божественности, менее агрессивна и настойчива в признании "себя" для блага мира. Она просто предлагает наряду с другими разделами медицины способы помощи. А вот про православных ребят у мене всё чаще складывается мнение, что им ПРИХОДИТСЯ доказывать свою помощь и свою необходимость присутствия в мире людей. Православие даже пытается учредиться как культура русского народа в четвёртом классе общеобразовательной школы. Но это очень большая тема, потому лучше...лучше в психологии говорить больше о психологии, иначе "обиженное" или там "больное" православие, как униженный и оскорблённый ищет любой предлог, чтобы проявиться и утвердиться в мире, хоть места для православия достаточно даже на форуме. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 декабря, 2009 Н-да. А потом наигравшись во взрослые игрушки,перепробовав весь хлеб и зрелища,плачут: " у меня депрессия,я не вижу смысла жизни sad.gif ", тут ему новую конфетку-идейку подкидывают rolleyes.gif . И такой базар всю жизнь. Эх,а ведь и у нас задумывались,совсем недавно,кажется. Эх, Сергей, не верите Вы в людей... не пойму, у кого такой базар всю жизнь? то, что Вы описали встречается сейчас и довольно часто, но уже почти переболел народ массово, имхо конечно - эпидемия закончена, так действует описанный тут ранее оральный характер, ну с кем не бывает... правда следующая стадия - стадия самоутверждения, конфликтов и определения границ, поэтому опять же имхо - будет весело (именно поэтому Минделл кажется мне наиболее актуальным) вот у меня как раз наоборот - никакой депрессии(ттт ) в последнее время, насчет игрушек тоже как-то не все время они занимают)), все больше наполненная смыслом деятельность, в основном связанная с творчеством и общением с людьми самых разных возрастных категорий и вероисповеданий, что надо сказать мне нравится...даже если возникают трудности... надо сказать, что благодаря психологии в достаточно большой степени хочется задать каверзный вопрос - а Лев Толстой? в принципе можете не отвечать, это я из вредности Достоевский - это конечно замечательно, но это ж иллюстрации для пособия по психиатрии... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 8 декабря, 2009 хочется задать каверзный вопрос - а Лев Толстой? в принципе можете не отвечать, это я из вредности Достоевский - это конечно замечательно, но это ж иллюстрации для пособия по психиатрии... Лев Николаевич-великий писатель. Но вторая половина его творчества стала поводом для отлучения его от церкви,Вы наверно это имеете ввиду? Перед смертью он так и не успел покаяться,хотя для этого специально приехал в в Оптину пустынь,некоторые предполагают,что "толстовцы"ему помешали. Он был глубоко верующий человек,но потом его самомнение привело как и многих других к очередной "новой идее" спасения человечества. Это мое мнение почерпнутое из того немногого,что я прочитал из "него" и о нем. Вы правы,что Достоевский писал для вашего брата,наверное он предполагал как и все великие,что его скоро разберут на цитаты и хоть кто-то,хоть для своих целей, прочитает полностью . "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение