Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Груднички Part II

Рекомендуемые сообщения

@Алинуська,нет конечно, отучала.

Он в три месяца отказывался, но я настояла на грудном питании. А в полтора они сами обычно не отказываются.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, у меня братец в этом возрасте отказался. Как мама говорит,что стесняться стал чего-то. А я сама в 6 месяцев плюнула.

Девочки,а насколько малышам нужен манеж?Стоит ли на него тратиться?

Поделиться сообщением

@cobra, у меня братец в этом возрасте отказался. Как мама говорит,что стесняться стал чего-то. А я сама в 6 месяцев плюнула.

Девочки,а насколько малышам нужен манеж?Стоит ли на него тратиться?

Мы на ГВ, сейчас дочке чуть больше года, я переселила её недавно в кроватку отдельно от нас, стала кушать 1-2 раза за ночь, при СС по 5-6 раз было.

Манеж, считаю, не нужен. У меня ребенок с 5.5 мес. переселен на пол, все опасное убрано.

Поделиться сообщением

, а расскажите как вы переселяли в свою кроватку? Как доча там спит?

Поделиться сообщением

, а расскажите как вы переселяли в свою кроватку? Как доча там спит?

Просто как-то вечером она всё не могла уснуть, крутилась-вертелась, нам это надоело, придвинули кровать к стенке, положили туда, и через 10 минут ребенок спал ))) На следующий день уже принесли и повесили на место снятый бортик. Теперь спит там, засыпает чаще всего тоже там, но иногда берем "усыпляться" на большую кровать, потом перекладываю туда.

Поделиться сообщением

Девочки, как вы реагировали, когда ваши детки вытаскивали всё из ящиков на свет божий? ))))

Я отношусь к этому философски: ну типа, ребёнок познаёт мир, и пока она всё вытащит,(главное, что опасных предметов в ящиках не было )я успею помыть посуду, а потом в 5 секунд всё верну по местам. А мама моя говорит, что надо сразу ребёнка учить что можно и что нельзя делать.

Изменено пользователем Кёльхен

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Девочки, как вы реагировали, когда ваши детки вытаскивали всё из ящиков на свет божий?

Совершенно спокойно. На то он и ребенок, чтобы познавать мир.

Если не запрещать вытаскивать все из ящиков, то деть наиграется и охладеет к этому занятию.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

ну смотря что вытаскивает, если безопасные вещь - пусть играет, а если иголки, или бутылки с уксусом на кухне, то конечно надо ограничивать:)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

а если иголки, или бутылки с уксусом на кухне, то конечно надо ограничивать

Вряд ли кто хранит уксус или иголки в зоне доступа детей.

Поделиться сообщением

@cobra,

поверьте, много таких ;)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Девочки, как вы реагировали, когда ваши детки вытаскивали всё из ящиков на свет божий? ))))

Я отношусь к этому философски: ну типа, ребёнок познаёт мир, и пока она всё вытащит,(главное, что опасных предметов в ящиках не было )я успею помыть посуду, а потом в 5 секунд всё верну по местам. А мама моя говорит, что надо сразу ребёнка учить что можно и что нельзя делать.

У меня всё везде вытаскивает сама, изучает, ковыряется. Во все шкафы с одеждой уже залезла, в тумбу со своим детским питанием (кашки-пюрешки), даже в ванной на этажерке все вытаскивает и в ванну скидывает ))) Но там ничего опасного - губки для посуды, мыльца, тюбики с моими масками. Доча никогда не делала попытки выдавить и сожрать их, только мыло детское один раз покусала и переплевалась ))) У меня все опасное убрано под потолок! И вообще считаю, что запретный плод сладок, потому как раз к запретному ребенок будет лезть чаще и настойчивей, вплоть до истерик. Моя же поковырялась по шкафам, да больше как-то не и не лезет...

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

ну смотря что вытаскивает, если безопасные вещь - пусть играет, а если иголки, или бутылки с уксусом на кухне, то конечно надо ограничивать :)

ну это естсественна)))

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

девочки, подскажите где толковый невролог, кроме "моего доктора" т.к. там запись только в январе.

Поделиться сообщением

)))

post-10175-0-38172800-1354729355_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Моя же поковырялась по шкафам, да больше как-то не и не лезет...

Подождите еще, то ли еще будет, рано радуетесь :D

Отрицательно отношусь, вываливать вещи не разрешаю, почти все ящики заблокированы, неважно иголки или мое белье. То что не заблокировано, но вызывает интерес показываю, но говорю, что вещи для взрослых, могут сломаться, разбиться, давай лучше вот это покажу, вместе посмотрим, переключаю внимание. Игрушки ваши, играйте сколько хотите, но есть вещи, которые разбрасывать не надо.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу