tatysik 16 432 Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Это исключительно из рассказов тех, людей, которые попадали в летаргический сон и вообще случев ухода души из тела, но потом им удавалось вернуться и рассказать. летаргический сон - это сон, а не смерть. ухода души из тела? это есть такой медицинский прибор, который фиксирует уход души? ржунимагу! Изменено 11 января, 2006 пользователем White8 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 Кстати в христианстве похожая ситуация - покаявшись перед смертью ты облегчаешь грехи. Я про это писал. Но это не тоже самое. Человек может покаяться перед смертью и его причастят, но если это будет осознанный поступок и человек ещё вменямый. А в момент смерти можно подумать о чём угодно, о чём-то случайном и человек себя совсем уже не контролирует. Здоровые то люди, живые неспособны контролировать свой ум на какой-то одной мысле в течении даже всего нескольких секунд, чего уж говорить об умирающем человеке. Если кто сомневается, пусть попробует подумать в течении хотя бы секунд 20 о чём-то одном. Например, поставить перед собой на стол чашку и думать только о чашке. Попробуйте. Уже через секунду, другую вы будете думать совсем о другом - о том как вы напились недавно на Новый Год или о том как вы ехали на работу и вас толкнули в метро или подрезали ваш автомобиль на дороге. Вобщем, вы будете думать о чём угодно, но только не о чашке. Поэтому в Индии некоторые, особо продвинутые в медитации и концентрации, йоги стараются не дожидаться своей физической естественной смерти, чтобы не попасть в расплох и не подумать о чём-то другом, кроме как о Кришне (Вишну), ну или другом боге. Он входят в состояние транса, концентрируясь на боге и их душа сознательно покидает тело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 То есть, если ты всю жизнь грешил, а в последние пять минут решил исправиться и тебе даже грехи отпустили, то всё как раз произойдёт очень даже логично: искренне каялся и смог затмить пятью минутами все свои злодеяния - вспомнишь о Боге, неискренне или недостаточно - о чём-то другом. Эта тема уже поднималась неоднократно - никто здесь на Земле из людей не может утверждать на все 100%, каков будет суд на ним, будет ли он прощён, будет ли он достоин жизни вечной. Это решает только Господь. Мы можем только Верить и надеется на милость Божью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 11 января, 2006 Я не о том. Данный вопрос не имеет отношения к конкретной религии. Я говорю о том, что всё достаточно справедливо и в Индии, просто там Кришна принимает решение, кто тебе сказал, что он из всего твоего многообразия мыслей не сможет выбрать наиболее значимую, а там уж... Кстати притча про Оленя, может найти параллель и с Библией. Когда отец на заклание сына может положить ради Бога, понятно, что он больше о Боге думает, а Индус был слишком к земным страстям привязан, скажем так это его выбор жертвы, не смог он Оленя на заклание отдать. Про милость Божию. Вот именно этим и привлекают религии с Юга Азии (ну и конечно Кастанеда). Человек достигший просветления не дожидаясь милости сам выбирает место и время своего ухода и самое интересное - не только точку ухода, но ещё и точку прихода - то есть полный контроль над своей судьбой даже после физической смерти. Сразу на возражение уже поступившее: 20 секунд о чашке? Солнце, ты о чём? По ощущениям примерно секунд 10-15 могу вообще не думать. Сразу на возражения которые могут поступить: да, человек смертен, да человек внезапно смертен и он не властен над своей судьбой. Это не имеет никакого значения. Человек должен Верить и стремиться измениться и пытаться взять контроль в свои руки. Пока человек искренне пытаеться из раза в раз это сделать его не в чем упрекнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 11 января, 2006 Кстати притча про Оленя, может найти параллель и с Библией. Когда отец на заклание сына может положить ради Бога, понятно, что он больше о Боге думает, а Индус был слишком к земным страстям привязан, скажем так это его выбор жертвы, не смог он Оленя на заклание отдать. и это правильно! меня в детстве, помню, страшно шокировал этот рассказец про сына, думала: а вот у меня мама никогда бы так не сделала Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) и это правильно! меня в детстве, помню, страшно шокировал этот рассказец про сына, думала: а вот у меня мама никогда бы так не сделала Ты же сама сказала, что мы не знаем как умираем и что с нами происходит потом. Так откуда нам знать как правильно? Я в детстве тоже был не согласен. Изменено 11 января, 2006 пользователем White8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 Я говорю о том, что всё достаточно справедливо и в Индии, просто там Кришна принимает решение, кто тебе сказал, что он из всего твоего многообразия мыслей не сможет выбрать наиболее значимую, а там уж... Принимает ли, вот в чём вопрос. Насколько я знаю - действует закон кармы. И человек получает будущее тело в соответствии с законом кармы. В Христианстве же чётко говорится, что будет суд и судить будет Иисус Христос. Вобще конечно этот закон кармы очень удобен особенно для современного человека, который не хочет себя сильно обременять морально-нравственными принципами. "Ну не получилось в этой жизни стать хорошим, стану в другой" - думает такой человек. Таким образом, человек психологически ничего не хочет предпринимать, чтобы вести жизнь праведную и надеется на очередные попытки. Очень удобно, ничего не скажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 11 января, 2006 Как бы ещё память сохранить после перевоплощения? Совсем бы идеально выходило бы. Прочитал в своё время ещё об одной теории устройства мира. Для любителей сразу же требовать ссылку, сразу скажу, что у меня её нет, т.к. я их (ссылки) не коллекционирую и статья была в газете или журнале. Просто интересная информация и, как говорят, за что купил, за то и продаю. Так вот о самой теории. Автор предположил, что ни рая, на ада, в том понятии, в котором видит и представляет их человек, не существует. Для Создателя нет ни времени, ни пространства и просто напросто души хороших людей Он в дальнейшем, при следующем перевоплощении человека, отправляет либо в прошлое, либо в будущее, но в более комфортные (если так можно выразиться) условия, чем были в предыдущей жизни. Соответственно грешники становяться хрен знает чем: кто рабом, кто больным и т.п. Может быть поэтому и предусмотрена такая возможность, чтобы человек не помнил ничего из своих предыдущих жизней. ЗЫ. А всё-таки периодически описываются случаи в прессе, когда люди вспоминают свои прошлые жизни. И наука объяснить не может этого, а только репу себе чешет... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 11 января, 2006 Вобще конечно этот закон кармы очень удобен особенно для современного человека, который не хочет себя сильно обременять морально-нравственными принципами. "Ну не получилось в этой жизни стать хорошим, стану в другой" - думает такой человек. Таким образом, человек психологически ничего не хочет предпринимать, чтобы вести жизнь праведную и надеется на очередные попытки. Очень удобно, ничего не скажешь. Ну на сколько я краем ушка слышал. Перевоплощений (пусть не во всех религиях) ограниченное количество. Так что... "Моментально в море." Но и это не всё. Ты уже упоминал, что основные течения допускающие реинкарнацию считают жизнь горькой, поэтому истиные приверженцы к примеру Буддизма не могут допустить терять время и ждать новых перевоплощений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 11 января, 2006 Я думаю очевидно, что одна душа не могла проявится два раза в разных телах одновременно. Хорошо, когда думаешь очевидно. Плохо, когда очевидное мышление приводит в тупик. Получается, что в писание от Матфея есть как минимум одно противоречие, а может писатель путался в показаниях ? А если писатель не ошибался, тогда получается....... ( ну и так далее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 11 января, 2006 Ага, а как быть 10 главами раньше - в 7-ой главе? 1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, Мк 9:2; Лк 9:28 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22 А в 11-ой: 1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их. 2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Я думаю очевидно, что одна душа не могла проявится два раза в разных телах одновременно. По правде говоря у меня подобного очевидного вывода не возникло... А вообще-то интересно: своими словами что-нить мона сказать? А в качестве подкрепления своих мыслей использовать цитаты? Щас, по крайней мере всё наоборот. Пока мне всё напоминает какой-то партсъезд a la made in USSR... Цитаты классиков и основателей, а своего мнения иметь не положено... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 12 января, 2006 Serdar Нет никаких противоречий. Иисус Христос не говорит что Иоанн Креститель - это есть Илия. Отсюда ваше заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 12 января, 2006 Serdar Нет никаких противоречий. Иисус Христос не говорит что Иоанн Креститель - это есть Илия. Отсюда ваше заблуждение. Вы сделали свой вывод из отрывка писания, а я свой. В чьём случае больше домыслов? Если в моем, тогда никаких проблем, а если в Вашем почему тогда я заблуждаюсь? А еще вот интереснее вопрос возник!!! А с чего взяли что я заблуждаюсь?, все мы тут не свободны от многих пороков, если сам не без греха как смеешь указывать другим где их место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 13 января, 2006 Каша кашей! Начну с христиан: 1. Согласно традиции (Iren.Haer.III.1:1), Евангелие от Иоанна было создано в Эфесе— в городе, игравшем огромную роль в культурной жизни Римской империи. В нем родился Гераклит создавший понятие логоса. Logos, по Гераклиту, является универсальной осмысленностью бытия, его ритмом и соразмеренностью. Понятие логоса можно обнаружить у Платона и Аристотеля, а затем, с III века до н. э., в стоицизме, в котором ????? отождествлялся с эфирно-огненной душой космоса и с совокупностью формообразующих потенций, от которых в инертной материи «зачинаются» вещи. ВЕДЫ интегрированы, но отвергаются! …? Малюсенький пример. 1. Это ты про кого "каша кашей"? Про себя? Это какой-то софизм. а. Эфес родина Евангелия от Иоанна и родина Гераклита. б. Значит Гераклит Христианин. в. Гераклит создал понятие логоса. г. Значит Христиане пользуют понятие логоса. д. Видимо дальше должно идти: христиане верят в переселение душ? 2. Чистый оффтоп. Создавай новую тему. В таком виде в данной ветке сообщение будет редактировано (читай сильно порезано). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 17 января, 2006 По 1. Не знал и половины и не стыжусь - потому как теперь знаю. На самом деле спасибо большое, мой пункт б - это не я путался, это я пытался показать, что должен подумать человек который вообще не в теме (к примеру не знает даже примерно, когда Гера как его там родился) читая твой первый пост. По 2. Соответственно завожу новую тему, что ты в ней хотел раскрыть пока не понятно, поэтому жду пожеланий на счёт названия в личку сегодня до 17.00 после тему открываю, а куда она выведет, если ты не задашь вектор уж не знаю. По тому как я к примеру подумал, что ты нам хочешь про календарь индусов рассказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение