Перейти к содержанию
Авторизация  
BiR

Переселение душ

Рекомендуемые сообщения

Это исключительно из рассказов тех, людей, которые попадали в летаргический сон и вообще случев ухода души из тела, но потом им удавалось вернуться и рассказать.

летаргический сон - это сон, а не смерть.

ухода души из тела? это есть такой медицинский прибор, который фиксирует уход души? ржунимагу!

Изменено пользователем White8

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Кстати в христианстве похожая ситуация - покаявшись перед смертью ты облегчаешь грехи.

Я про это писал.

Но это не тоже самое. Человек может покаяться перед смертью и его причастят, но если это будет осознанный поступок и человек ещё вменямый.

А в момент смерти можно подумать о чём угодно, о чём-то случайном и человек себя совсем уже не контролирует.

Здоровые то люди, живые неспособны контролировать свой ум на какой-то одной мысле в течении даже всего нескольких секунд, чего уж говорить об умирающем человеке.

Если кто сомневается, пусть попробует подумать в течении хотя бы секунд 20 о чём-то одном. Например, поставить перед собой на стол чашку и думать только о чашке. Попробуйте. Уже через секунду, другую вы будете думать совсем о другом - о том как вы напились недавно на Новый Год или о том как вы ехали на работу и вас толкнули в метро или подрезали ваш автомобиль на дороге. Вобщем, вы будете думать о чём угодно, но только не о чашке.

Поэтому в Индии некоторые, особо продвинутые в медитации и концентрации, йоги стараются не дожидаться своей физической естественной смерти, чтобы не попасть в расплох и не подумать о чём-то другом, кроме как о Кришне (Вишну), ну или другом боге. Он входят в состояние транса, концентрируясь на боге и их душа сознательно покидает тело.

Поделиться сообщением

То есть, если ты всю жизнь грешил, а в последние пять минут решил исправиться и тебе даже грехи отпустили, то всё как раз произойдёт очень даже логично: искренне каялся и смог затмить пятью минутами все свои злодеяния - вспомнишь о Боге, неискренне или недостаточно - о чём-то другом.

Эта тема уже поднималась неоднократно - никто здесь на Земле из людей не может утверждать на все 100%, каков будет суд на ним, будет ли он прощён, будет ли он достоин жизни вечной. Это решает только Господь. Мы можем только Верить и надеется на милость Божью.

Поделиться сообщением

Гость White8

Я не о том. Данный вопрос не имеет отношения к конкретной религии. Я говорю о том, что всё достаточно справедливо и в Индии, просто там Кришна принимает решение, кто тебе сказал, что он из всего твоего многообразия мыслей не сможет выбрать наиболее значимую, а там уж...

Кстати притча про Оленя, может найти параллель и с Библией. Когда отец на заклание сына может положить ради Бога, понятно, что он больше о Боге думает, а Индус был слишком к земным страстям привязан, скажем так это его выбор жертвы, не смог он Оленя на заклание отдать.

Про милость Божию. Вот именно этим и привлекают религии с Юга Азии (ну и конечно Кастанеда). Человек достигший просветления не дожидаясь милости сам выбирает место и время своего ухода и самое интересное - не только точку ухода, но ещё и точку прихода - то есть полный контроль над своей судьбой даже после физической смерти.

Сразу на возражение уже поступившее: 20 секунд о чашке? Солнце, ты о чём? По ощущениям примерно секунд 10-15 могу вообще не думать.

Сразу на возражения которые могут поступить: да, человек смертен, да человек внезапно смертен и он не властен над своей судьбой. Это не имеет никакого значения. Человек должен Верить и стремиться измениться и пытаться взять контроль в свои руки. Пока человек искренне пытаеться из раза в раз это сделать его не в чем упрекнуть.

Поделиться сообщением

Кстати притча про Оленя, может найти параллель и с Библией. Когда отец на заклание сына может положить ради Бога, понятно, что он больше о Боге думает, а Индус был слишком к земным страстям привязан, скажем так это его выбор жертвы, не смог он Оленя на заклание отдать.

и это правильно! меня в детстве, помню, страшно шокировал этот рассказец про сына, думала: а вот у меня мама никогда бы так не сделала :)

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость White8
и это правильно! меня в детстве, помню, страшно шокировал этот рассказец про сына, думала: а вот у меня мама никогда бы так не сделала :)

Ты же сама сказала, что мы не знаем как умираем и что с нами происходит потом. Так откуда нам знать как правильно? Я в детстве тоже был не согласен.

Изменено пользователем White8

Поделиться сообщением

Я говорю о том, что всё достаточно справедливо и в Индии, просто там Кришна принимает решение, кто тебе сказал, что он из всего твоего многообразия мыслей не сможет выбрать наиболее значимую, а там уж...

Принимает ли, вот в чём вопрос. Насколько я знаю - действует закон кармы. И человек получает будущее тело в соответствии с законом кармы.

В Христианстве же чётко говорится, что будет суд и судить будет Иисус Христос.

Вобще конечно этот закон кармы очень удобен особенно для современного человека, который не хочет себя сильно обременять морально-нравственными принципами. "Ну не получилось в этой жизни стать хорошим, стану в другой" - думает такой человек. Таким образом, человек психологически ничего не хочет предпринимать, чтобы вести жизнь праведную и надеется на очередные попытки.

Очень удобно, ничего не скажешь.

Поделиться сообщением

Как бы ещё память сохранить после перевоплощения? Совсем бы идеально выходило бы.

Прочитал в своё время ещё об одной теории устройства мира. Для любителей сразу же требовать ссылку, сразу скажу, что у меня её нет, т.к. я их (ссылки) не коллекционирую и статья была в газете или журнале. Просто интересная информация и, как говорят, за что купил, за то и продаю. :) Так вот о самой теории. Автор предположил, что ни рая, на ада, в том понятии, в котором видит и представляет их человек, не существует. Для Создателя нет ни времени, ни пространства и просто напросто души хороших людей Он в дальнейшем, при следующем перевоплощении человека, отправляет либо в прошлое, либо в будущее, но в более комфортные (если так можно выразиться) условия, чем были в предыдущей жизни. Соответственно грешники становяться хрен знает чем: кто рабом, кто больным и т.п. Может быть поэтому и предусмотрена такая возможность, чтобы человек не помнил ничего из своих предыдущих жизней. ;)

ЗЫ. А всё-таки периодически описываются случаи в прессе, когда люди вспоминают свои прошлые жизни. И наука объяснить не может этого, а только репу себе чешет... :);)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Гость White8
Вобще конечно этот закон кармы очень удобен особенно для современного человека, который не хочет себя сильно обременять морально-нравственными принципами. "Ну не получилось в этой жизни стать хорошим, стану в другой" - думает такой человек. Таким образом, человек психологически ничего не хочет предпринимать, чтобы вести жизнь праведную и надеется на очередные попытки.

Очень удобно, ничего не скажешь.

Ну на сколько я краем ушка слышал. Перевоплощений (пусть не во всех религиях) ограниченное количество. Так что... "Моментально в море."

Но и это не всё. Ты уже упоминал, что основные течения допускающие реинкарнацию считают жизнь горькой, поэтому истиные приверженцы к примеру Буддизма не могут допустить терять время и ждать новых перевоплощений.

Поделиться сообщением

Я думаю очевидно, что одна душа не могла проявится два раза в разных телах одновременно.

Хорошо, когда думаешь очевидно. Плохо, когда очевидное мышление приводит в тупик.

Получается, что в писание от Матфея есть как минимум одно противоречие, а может писатель путался в показаниях :) ? А если писатель не ошибался, тогда получается....... ( ну и так далее ;) )

Поделиться сообщением

Ага, а как быть 10 главами раньше - в 7-ой главе?

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, Мк 9:2; Лк 9:28

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22

А в 11-ой:

1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих

3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

Я думаю очевидно, что одна душа не могла проявится два раза в разных телах одновременно.

По правде говоря у меня подобного очевидного вывода не возникло... ;) А вообще-то интересно: своими словами что-нить мона сказать? А в качестве подкрепления своих мыслей использовать цитаты? ;) Щас, по крайней мере всё наоборот. Пока мне всё напоминает какой-то партсъезд a la made in USSR... Цитаты классиков и основателей, а своего мнения иметь не положено... :)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Serdar

Нет никаких противоречий. Иисус Христос не говорит что Иоанн Креститель - это есть Илия. Отсюда ваше заблуждение.

Поделиться сообщением

Serdar

Нет никаких противоречий. Иисус Христос не говорит что Иоанн Креститель - это есть Илия. Отсюда ваше заблуждение.

Вы сделали свой вывод из отрывка писания, а я свой. В чьём случае больше домыслов? Если в моем, тогда никаких проблем, а если в Вашем почему тогда я заблуждаюсь? А еще вот интереснее вопрос возник!!! А с чего взяли что я заблуждаюсь?, все мы тут не свободны от многих пороков, если сам не без греха как смеешь указывать другим где их место?

Поделиться сообщением

Гость White8
Каша кашей!

Начну с христиан:

1. Согласно традиции (Iren.Haer.III.1:1), Евангелие от Иоанна было создано в Эфесе— в городе, игравшем огромную роль в культурной жизни Римской империи. В нем родился Гераклит создавший понятие логоса. Logos, по Гераклиту, является универсальной осмысленностью бытия, его ритмом и соразмеренностью. Понятие логоса можно обнаружить у Платона и Аристотеля, а затем, с III века до н. э., в стоицизме, в котором ????? отождествлялся с эфирно-огненной душой космоса и с совокупностью формообразующих потенций, от которых в инертной материи «зачинаются» вещи. ВЕДЫ интегрированы, но отвергаются! …? :blink: Малюсенький пример.

1. Это ты про кого "каша кашей"? Про себя? :lol:

Это какой-то софизм.

а. Эфес родина Евангелия от Иоанна и родина Гераклита.

б. Значит Гераклит Христианин.

в. Гераклит создал понятие логоса.

г. Значит Христиане пользуют понятие логоса.

д. Видимо дальше должно идти: христиане верят в переселение душ?

2. Чистый оффтоп. Создавай новую тему. В таком виде в данной ветке сообщение будет редактировано (читай сильно порезано).

Поделиться сообщением

Гость White8

По 1. Не знал и половины и не стыжусь - потому как теперь знаю. :ph34r: На самом деле спасибо большое, мой пункт б - это не я путался, это я пытался показать, что должен подумать человек который вообще не в теме (к примеру не знает даже примерно, когда Гера как его там родился) читая твой первый пост.

По 2. Соответственно завожу новую тему, что ты в ней хотел раскрыть пока не понятно, поэтому жду пожеланий на счёт названия в личку сегодня до 17.00 после тему открываю, а куда она выведет, если ты не задашь вектор уж не знаю. По тому как я к примеру подумал, что ты нам хочешь про календарь индусов рассказать. :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу