Перейти к содержанию
Авторизация  
Богданыч

проблемы с изображением на компе

Рекомендуемые сообщения

итак с самого начала:

видеокарта 8800gt референс- бу хз скока, у меня она год отработала без проблем. Брал с рук как безпроблемную.

Началось все вчера.

Вчера после запуска CS1.6 экран покрылся красными точками и горизонтальными линиями, и все зависло. Перезагрузил комп(минут 5 постоял перед этим) вроде как все в норму пришло. Снял боковую крышку, рукой потрогал видюху - горячая сцуко. Хотя в игры не игрался вообще за тот период.

Температура графического процессора 62-65 градусов, памяти ГП - 55-56 градусов цельсия. - это в винде.

скрин из эвереста, сделал сегодня

http://s59.radikal.ru/i165/0910/10/1f1e450e480d.jpg

Сегодня с утра врубаю машинку, уже все в винде красными полосками. и жутко тормозит, когда окошко передвигаешь, словно дрова не стоят. Поставил свежие - тоже самое.

фото:

http://s55.radikal.ru/i148/0910/bf/1f7fe3202764.jpg

после переустановки драйверов линии стали вертикальными....

кстати за период пользования играми не насиловал, максимум пару тройку игр попробовал. В основном на приставках играюсь.

вопрос, как избавиться от этого?

Поделиться сообщением

А "карлсон"-то крутится на видюхе? Радиаторы пылью до войлока не забиты?

Поделиться сообщением

Да похоже что видяха грееца вот и артефакты на экране

Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году

Поделиться сообщением

sergejkov

вентилятор крутит, тока без пользы. 65 градусов - это нереальная температура...

купил сегодня набор отверток(все ножи вчера попортил, мелкие болтики блин), попробую кожух снять, почистить все и термопасту сменить...

отпишу по результатам....

странно то что сразу при запуске системы артефакты появляются, меня это пугает....мож там от тепловых нагрузок проц отошел или что нибудь в таком роде....

Поделиться сообщением

в общем снял охлаждение на карточке, визуально проблем не увидел(потемнения, опухшие конденсаторы и т.п.). Пыли не было.

сменил термопасту. артефакты при простое пропали. Тормоза исчезли...

НО..

температура в винде дошла до 65 градусов, попробовал потестировать GPU стандартными средствами, что с драйверами идут, буквально через несколько секунд из спикера один раз пикнуло и все зависло....

в общем тут кто нить продает видеокарту pci-e ? ;)

через пару дней уезжать, не могу же я своей второй половинке комп сломанный оставить :-)

Поделиться сообщением

Богданыч

Axle спроси у етой морды всегда чо нить есть в заначки =)

Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году

Поделиться сообщением

а в корпусе хотябы 1 кулер есть? :D У меня 1 120ти мм кулер стоит :;)) на Radeon 4670 пассивное охлаждение!!!!! В простое температура 44-46 в загрузке 65-66 была и никогда проблем не было ! вполне нормальная температура может память оперативная глючит? ;) Кстати какой блок питания? Может вы чегото туда еще ставили и он уже не тянет всю систему!!!

Поделиться сообщением

народ, вопрос почти по теме :)

на видюхе сдох куллер - т.е. видюха сама влключается на на 2-3 минуты - потом виснет.

вопрос - где в пушкино можно купить новый кулер на видюху?

в магазе рядом с дикси вроде как нет, а в здании где Эльдорадо - там на 3м был компьютерный отдельчик - его там уж нет )))

до рынка дойти в выходные не получилось :(

где еще можно поискать?

спасибо!

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Тоже самое ,не кулер сдох,как он сдохнуть может???? ))) Блок питания меняй на более мощный!!!!

Поделиться сообщением

Тоже самое ,не кулер сдох,как он сдохнуть может???? ))) Блок питания меняй на более мощный!!!!

гм, уважаемый, даже с моим слабым знанием электроники и системотехники (хотя заканчивал как раз эту каферду) я знаю что любой электрический моторчик имеет свой ресурс.

а уж собранный в китае или хз где - вообще работает на честном слове - поэтому полетел именно вентилятор на видеокарте - я его уже даже от туда снял.

дело не в блоке питания системника - почти год работало все без сбоев - а тут такой "оригинальный закидон" - не смешите :)

вентилятор с видюхи я уже снял, и даже поставил с другой похожей - но там вентилятор оказался слабовал - другая сила тока - и он толком не крутится :(

поэтому и нужно найти родной вентилятов - именно для такой видео карты.

и желательно только сам вентилятор - так как радиатор на видюхе сильно присох - и отдерать его черевато возможностью словать саму плату видюхи.

И соответственно размеры вентилятора строгие - под этот родной вентилятор.

Хотя я уже готов купить куллер в сборе (вместе с радиатором) - потом от туда выкручю сам вентилятор - делов то.

Так есть в пушкино где такое можно купить?

спасибо!

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

Поделиться сообщением

Resca

Фото! А почему бы всю систему охлаждения не поменять?

...

Поделиться сообщением

а в корпусе хотябы 1 кулер есть? :( У меня 1 120ти мм кулер стоит :)))) на Radeon 4670 пассивное охлаждение!!!!! В простое температура 44-46 в загрузке 65-66 была и никогда проблем не было ! вполне нормальная температура может память оперативная глючит? :) Кстати какой блок питания? Может вы чегото туда еще ставили и он уже не тянет всю систему!!!

в корпусе "хотя бы" 2 кулера, один на вдув спереди внизу, другой на выдув сзади повыше, рядом с процом. Шли вместе с корпусом, оба по 120мм

бп на 600 ватт термалтековский, считаю, что вполне достаточно.

видюха 8800 gt пала смертью храбрых, сейчас покоится на шкафу.

вместо неё сейчас трудится asus 8800gtx, 55 градусов в простое, при нагрузке в районе 70.

тфу-тфу-тфу, пока все ок.

возможно когда нибудь потом созрею на более серьезную видюху, мож и водянку воткну на всю систему, а то шум уже поднадоел....

Resca

на западной стороне есть магаз компьютерный, на лесной 5. не помню какой этаж, 4ый что ли....

Поделиться сообщением

to Богданыч

спасибо! загляну на Лесную

у меня стоит asus nVidio 9800 GT

эх...

Поделиться сообщением

Resca

Фото! А почему бы всю систему охлаждения не поменять?

простите, фото чего?

видео карты? или не работающего вентилятора?

Поделиться сообщением

Ну что менять то надо? Целиком или кулер сам?

...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу