Перейти к содержанию
Portfel

Чебуреки

Рекомендуемые сообщения

Как приготовить хорошие чебуреки? Недавно нашел в сети рецепт, но наверное тесто не так сделал или еще что-то, словом, немного не то вышло) Хотелось бы узнать, кто как готовит чебуреки дома..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я просто. Тесто простое делаю- пельменное. Яйцо, вода, мука, соль. Раскатываю тонко. Начинка- в мясо добавляю соль, перец черный, зелень-любую, петрушка, кинза, могу лук зеленый порезать потоньше. Немного водички в фарш, он должен быть сочным. Усе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамочка

Надо будет к тебе на чебуреки напроситься. :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может еще чего дополнительно насоветуете?)) планирую на выхи )


b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

 

Ой, какие аппетитные!

 

Давно на это тесто смотрю, все не решаюсь. Правда такое вкусное?

А начинка у Вас сочная была? Бульон или воду в фарш добавляли?

 

Я до сих пор не могу забыть чебуреки, один раз ела. Они огромные были, тесто тонкое, а когда кусаешь, сок тек по подбородку и ниже, вкуснота!

 

Я пробовала делать, но при жарке, когда переворачивала, почти весь сок вытекал, и в сковородке получалась неаппетитная коричневая смесь масла и сока. Может, я слишком тонко раскатывала... :(

Изменено пользователем Molly Malone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Molly Malone

тесто действительно вкусное. совсем не " резиновое" даже на другой день.

в чебуреках тесто и должно быть тонкое а текут наверно от того что плохо залепили или масла для жарки мало.(

вот на масле в чебуреках совсем экономить нельзя (

фарш делаю в комбайне, сначала измельчаю лук + фарш+соль, перец, кориандр+вода. начинка по консистенции должна быть ближе к жидковатой и размазываться по тесту  (из плотного фарша много сока не получится)

 

P/S Наташа, ну подтверди про чебуреки )))


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Секрет от знакомой татарки - в фарш добавить воду и хорошо перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Секрет от знакомой татарки - в фарш добавить воду и хорошо перемешать.

))) это в мемориз...


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это чтобы фарша больше было? )))


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это чтобы фарша больше было? )))

Ну какая ты непонятливая ))), написано же:

 

 

 

Секрет
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эксперементировал на кухне - небольшой отчет. Вот решил сделать мексиканские буритос! В магазине  приобретена приправу кнорр "бурритос по-мексикански" в виде желе -  решила приготовить.

 

В общем обжарил фарш, добавил нарезанный болгарский перец и лук вместе с желе кнорр, посыпал сыром и завернул в лаваш. Получается вкусно и необычно по вкусу.

 

Я к чему - мне кажется в чебуреки такое тоже очень подойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оставлю этот рецепт здесь, чтоб не потерять

http://rebro-a-dama.livejournal.com/1164349.html


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Два вопроса про чебуреки)

1) Жарите на сковороде или,все-таки,в кастрюле с большим количеством масла?

2) Вздуваются сильно при жарке,хотя при залепке стараюсь воздух из них выдавить.


Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×