MARGA 619 Опубликовано 5 октября, 2009 Все кому город не нравится - валите из него! Все, кому Москва не нравится, - прекратите ездить туда на работу Логично? По аналогии просто. На возражение о том, что в замечательном Пушкино нет для всех хорошей работы, отвечу, что и в замечательной Москве не у всех есть возможность купить квартиры там, где им бы хотелось. Не от хорошей жизни люди, которым не нравится Пушкино, в нем живут. И точно также не от хорошей жизни люди, любящие Пушкино, вынуждены работать в ненавистной ими Москве. Так что давайте без экстремизма. Все мы люди. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 5 октября, 2009 Все, кому Москва не нравится, - прекратите ездить туда на работу Затруднительно это будет - Пушкино во многом развивался как "спальный район" для специалистов нижнего и среднего звена. При чем это сложилось еще задолго до твоего рождения, а отнють не в "новые времена". В условиях ограничений по прописке в Москве многие организации вели строительство жилья в области, при чем в первую очередь им обеспечивались специалисты, которым статус не позволял пробивать московскую прописку, но и общаги не соответсвовали уровню (чай не лимита какая). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 5 октября, 2009 serg71 Затруднительно это будет Вот и я о том же. Зачем кидаться лозунгами, мол, валите отсюда. У всех разные жизненные ситуации, была б возможность - каждый жил бы на том конце планеты, на котором захотел бы. А раз уж так все сложилось, как сложилось, давайте как-то уважать друг друга. Можно говорить о плюсах и минусах жизни в разных местах, спорить о качестве предоставляемых услуг, но унижать друг друга зачем?... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 октября, 2009 Lady А теперь представьте, что ждет Вашу жену (именно её, ведь Вы работаете дома). Если стандартная пятидневка, с 9 до 6, то все это выглядит так: Жена встает где-то в 6, где-то в 7-7:30 берет штурмом переполненную, вонючую электричку, полчаса- 50 минут 9 в зависимости от кол. остановок) задыхается там и получает синяки, к девяти она на работе. Обратно, уставшая, она снова берет штурмом электричку и снова едет в невыносимой вони и давке, хорошо, если удастся сесть (а это 50/50). Приезжает домой в районе 8-9 вечера, выжатая, как лимон. А если работать не совсем по стандартной пятидневке и слегка сдвинуть время старта на работу и ехать на 9-35 в Москву, а возвращаться на 19-35 (пушкинской). то проблем с толпой нет. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 октября, 2009 Balez с маленькими детьми и без детей здесь жить нормально, но вот с детьми школьного возраста очень ненормально. Я собсна. ради детей и хочу отсюда переехать +1. Сам серьезно задумался, когда отдал ребенка в первый класс. Склоняюсь к мысли, что у нас еще 3-4 года есть на раздумья, пока сын учится в начальной школе. Она нас пока вполне устраивает. а вот дальше ..... не хочется портить себе настроение.... По поводу секций спортивных. Мы не планируем из сына делать олимпийского чемпиона, посему пусть ходит в местные. Благо с дзю-до в городе все не так плохо, а ударкой ИМХО только после 10 лет можно заниматься. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 5 октября, 2009 мальнькое частное мнение - когда ко мне в гости приезжают друзья из Москвы (которые постоянно живут в мегаполисе Москва) - они сразу же обращают внимание на то какой же у нас хороший воздух по сравнению с Москвой пока во всяком случае люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исаев 0 Опубликовано 5 октября, 2009 Lady Нет жену абсолютно не жалко в этом плане - она фрилансер. Насчёт с 9 до 6. а если моя жена работает дома ? и я тоже ? мне как то насрать на офисный планктон с большой колокольни и на всех тех кто работает а часовом организме с 9 до 6 как белки в колесе, и как батарейки в фонарике. Пахать на эту матрицу я могу и по другому. - тут лично каждый сам выбирает. Я в своё время наработался по такому графику - спасибо, я хочу пожить ещё. Так что вся это система с 9 до 6 это не про нас (можете начинать завидовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исаев 0 Опубликовано 5 октября, 2009 Resca буду знать окей, уже не ты 1й говоришь про хороший воздух. А если учесть что водоёмы вокруг СТРАТЕГИЧЕСКИЕ то есть вероятность что и в течении 50 лет он останется. Да и по розе ветров вроде как всё гавно не долетает до пушкино, то ли дело на юге. стратегические всмысле - это водохранилища из которых москвичи в итоге воду пьют насколько я понимаю ? Что это за водоёмы, можете просветить немножко (иприт на дне не плавает)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrCC 3 Опубликовано 5 октября, 2009 Мы переехали из Москвы в Пушкино (и еще три как минимум семьи, наши знакомые) после рождения ребенка. Муж ездит в Москву на работу. Встает в 7. Выходит в 8. 8-20 спутник. Приходит за 5-10 минут до отправления и свободно садится (никто его кулаками не тычет). Переехали (как и многие другие наши знакомые) именно из-за экологии! И довольны, и город, и природа нам нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrCC 3 Опубликовано 5 октября, 2009 стратегические всмысле - это водохранилища из которых москвичи в итоге воду пьют насколько я понимаю ? Что это за водоёмы, можете просветить немножко (иприт на дне не плавает)? Клязьменское водохранилище, насколько я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 5 октября, 2009 стратегические всмысле - это водохранилища из которых москвичи в итоге воду пьют насколько я понимаю ? Что это за водоёмы, можете просветить немножко (иприт на дне не плавает)? акуловское водохранилище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 5 октября, 2009 Rash Сам то понял чего написал? Такого нет. Учинское наше родное водохранилище. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 октября, 2009 Исаев http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%...%B8%D1%89%D0%B5 микрорайон Акулово - анклав Москвы в Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исаев 0 Опубликовано 5 октября, 2009 господа тогда ещё вопрос а есть что то похожее на Пушкино. т.к. чувствую что Посад - не очень с экологией. Ну допустим типа Королёва что то ? Т.е есть ли ещё похожие города ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 5 октября, 2009 Rash Сам то понял чего написал? Такого нет. Учинское наше родное водохранилище. Это синонимы http://ru.wikipedia.org/wiki/Учинское_водохранилище Учи́нское водохрани́лище (также Акуловское) — в Московской области. Площадь — 19,3 км². Ширина до 3 км, длина около 12 км, глубина до 21,5 м. Относится к системе канала имени Москвы. Замерзает в конце ноября, вскрывается в середине апреля. Находится в стороне от основной судоходной трассы. Используется для водоснабжения Москвы. Строгая водоохранная зона. Образовано в 1937 посредством строительства гидроузла на реке Уче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение