Перейти к содержанию
Авторизация  
Исаев

Экология Пушкино по сравнению с Москвой

Рекомендуемые сообщения

Все кому город не нравится - валите из него!

Все, кому Москва не нравится, - прекратите ездить туда на работу :) Логично? По аналогии просто.

На возражение о том, что в замечательном Пушкино нет для всех хорошей работы, отвечу, что и в замечательной Москве не у всех есть возможность купить квартиры там, где им бы хотелось.

Не от хорошей жизни люди, которым не нравится Пушкино, в нем живут. И точно также не от хорошей жизни люди, любящие Пушкино, вынуждены работать в ненавистной ими Москве. Так что давайте без экстремизма. Все мы люди.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Все, кому Москва не нравится, - прекратите ездить туда на работу

Затруднительно это будет - Пушкино во многом развивался как "спальный район" для специалистов нижнего и среднего звена. При чем это сложилось еще задолго до твоего рождения, а отнють не в "новые времена".

В условиях ограничений по прописке в Москве многие организации вели строительство жилья в области, при чем в первую очередь им обеспечивались специалисты, которым статус не позволял пробивать московскую прописку, но и общаги не соответсвовали уровню (чай не лимита какая).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Затруднительно это будет

Вот и я о том же. Зачем кидаться лозунгами, мол, валите отсюда. У всех разные жизненные ситуации, была б возможность - каждый жил бы на том конце планеты, на котором захотел бы.

А раз уж так все сложилось, как сложилось, давайте как-то уважать друг друга. Можно говорить о плюсах и минусах жизни в разных местах, спорить о качестве предоставляемых услуг, но унижать друг друга зачем?...

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Lady

А теперь представьте, что ждет Вашу жену (именно её, ведь Вы работаете дома). Если стандартная пятидневка, с 9 до 6, то все это выглядит так: Жена встает где-то в 6, где-то в 7-7:30 берет штурмом переполненную, вонючую электричку, полчаса- 50 минут 9 в зависимости от кол. остановок) задыхается там и получает синяки, к девяти она на работе.

Обратно, уставшая, она снова берет штурмом электричку и снова едет в невыносимой вони и давке, хорошо, если удастся сесть (а это 50/50). Приезжает домой в районе 8-9 вечера, выжатая, как лимон.

А если работать не совсем по стандартной пятидневке и слегка сдвинуть время старта на работу и ехать на 9-35 в Москву, а возвращаться на 19-35 (пушкинской). то проблем с толпой нет. :)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Balez

с маленькими детьми и без детей здесь жить нормально, но вот с детьми школьного возраста очень ненормально. Я собсна. ради детей и хочу отсюда переехать

+1. Сам серьезно задумался, когда отдал ребенка в первый класс. Склоняюсь к мысли, что у нас еще 3-4 года есть на раздумья, пока сын учится в начальной школе. Она нас пока вполне устраивает. а вот дальше ..... не хочется портить себе настроение.... :conf::)

По поводу секций спортивных. Мы не планируем из сына делать олимпийского чемпиона, посему пусть ходит в местные. Благо с дзю-до в городе все не так плохо, а ударкой ИМХО только после 10 лет можно заниматься.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

мальнькое частное мнение - когда ко мне в гости приезжают друзья из Москвы (которые постоянно живут в мегаполисе Москва) - они сразу же обращают внимание на то какой же у нас хороший воздух по сравнению с Москвой

пока во всяком случае :)

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Lady

Нет жену абсолютно не жалко в этом плане - она фрилансер.

Насчёт с 9 до 6.

а если моя жена работает дома ? и я тоже ?

мне как то насрать на офисный планктон с большой колокольни и на всех тех кто работает а часовом организме с 9 до 6 как белки в колесе, и как батарейки в фонарике. Пахать на эту матрицу я могу и по другому. - тут лично каждый сам выбирает.

Я в своё время наработался по такому графику - спасибо, я хочу пожить ещё.

Так что вся это система с 9 до 6 это не про нас (можете начинать завидовать)

Поделиться сообщением

Resca

буду знать окей, уже не ты 1й говоришь про хороший воздух. А если учесть что водоёмы вокруг СТРАТЕГИЧЕСКИЕ то есть вероятность что и в течении 50 лет он останется. Да и по розе ветров вроде как всё гавно не долетает до пушкино, то ли дело на юге.

стратегические всмысле - это водохранилища из которых москвичи в итоге воду пьют насколько я понимаю ? Что это за водоёмы, можете просветить немножко (иприт на дне не плавает)?

Поделиться сообщением

Мы переехали из Москвы в Пушкино (и еще три как минимум семьи, наши знакомые) после рождения ребенка.

Муж ездит в Москву на работу. Встает в 7. Выходит в 8. 8-20 спутник. Приходит за 5-10 минут до отправления и свободно садится (никто его кулаками не тычет).

Переехали (как и многие другие наши знакомые) именно из-за экологии! И довольны, и город, и природа нам нравится.

Поделиться сообщением

стратегические всмысле - это водохранилища из которых москвичи в итоге воду пьют насколько я понимаю ? Что это за водоёмы, можете просветить немножко (иприт на дне не плавает)?

Клязьменское водохранилище, насколько я знаю.

Поделиться сообщением

акуловское водохранилище.

Поделиться сообщением

Rash

Сам то понял чего написал? :) Такого нет. Учинское наше родное водохранилище.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

господа тогда ещё вопрос

а есть что то похожее на Пушкино. т.к. чувствую что Посад - не очень с экологией.

Ну допустим типа Королёва что то ? Т.е есть ли ещё похожие города ?

Поделиться сообщением

Rash

Сам то понял чего написал? :) Такого нет. Учинское наше родное водохранилище.

Это синонимы :conf:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Учинское_водохранилище

Учи́нское водохрани́лище (также Акуловское) — в Московской области.

Площадь — 19,3 км². Ширина до 3 км, длина около 12 км, глубина до 21,5 м. Относится к системе канала имени Москвы. Замерзает в конце ноября, вскрывается в середине апреля. Находится в стороне от основной судоходной трассы. Используется для водоснабжения Москвы. Строгая водоохранная зона.

Образовано в 1937 посредством строительства гидроузла на реке Уче.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу