Перейти к содержимому

Фотография

Баклажаны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 rucola

rucola

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 012 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 21:05

С учетом того,что баклажаны зимой стоят 400 рэ,а сейчас 50-70, то я их нарезала кружочками и заморозила. Зимой своих качеств они не теряют,готовятся,как свежие.
Второй вариант:
Никогда не солю баклажаны для вывода горечи. Я их люблю именно из-за горчинки.
Обжариваю кружочками,потом на полотенце ,чтобы лишний жир ушёл
Предварительно делаю помидоровый соус ))). Просто тушу томаты до легкого загущения.
А потом укладываю слоями баклы,посыпаю чесноком,сбрызгиваю слегка винным уксусом,посыпаю резаной кинзой и покрываю томатным соусом. И так слой за слоем заполняю кастрУлку. Сверху тарелка,гнёт и в холод. До зимы можно трескать !!! С чёрным хлебом)

#22 Алешкина

Алешкина

    - Хочешь правду? - Спасибо, у меня СВОЯ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 398 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:16

rucola, я замораживаю уже обжаренные баклажаны. Второй год, ре8ультат супер. Зимой как свежепожаренные

#23 LockAl

LockAl

    Исполняю желания!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 430 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:53

rucola, я замораживаю уже обжаренные баклажаны. Второй год, ре8ультат супер. Зимой как свежепожаренные

и для меня это лучший способ заморозки синеньких. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных