Перейти к содержанию
Авторизация  
Karamelk@

Баклажаны

Рекомендуемые сообщения

Делала блюдо а-ля мусака:

Баклажаны чуть-чуть обжарить кружочками на раст.масле, посолить; помидоры кружочками посолить; фарш обжарить на раст.масле, посолить-поперчить. Далее выкладываем слоями, на каждый слой немного майонеза, сверху чеснок и сыр; ставим на маленький огонь и готово. Я не рассчитала с количеством продуктов и пришлось вываливать в бОльшую посуду, получилась мусака ленивая :16: Ну очень вкусно, правда, тяжеловато для желудка. Еще, баклажаны лучше почистить-шкура-то толстая и не разваривается, я забыла )))

ЗЫ: а консервированные баклажаны я покупаю, тк такая вкуснота как у "Верес" - баклажаны с аджикой - у меня все равно не получится


Всем привет:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...

ЗЫ: а консервированные баклажаны я покупаю, тк такая вкуснота как у "Верес" - баклажаны с аджикой - у меня все равно не получится

Может стоит добавить глутамат натрия и все "получится" не "хуже", чем в покупных консервах? )))


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра

баклажаны с сыром и зеленью

post-79-1318653776.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я очень люблю баклажанные котлеты. На вкус как мясные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С учетом того,что баклажаны зимой стоят 400 рэ,а сейчас 50-70, то я их нарезала кружочками и заморозила. Зимой своих качеств они не теряют,готовятся,как свежие.

Второй вариант:

Никогда не солю баклажаны для вывода горечи. Я их люблю именно из-за горчинки.

Обжариваю кружочками,потом на полотенце ,чтобы лишний жир ушёл

Предварительно делаю помидоровый соус ))). Просто тушу томаты до легкого загущения.

А потом укладываю слоями баклы,посыпаю чесноком,сбрызгиваю слегка винным уксусом,посыпаю резаной кинзой и покрываю томатным соусом. И так слой за слоем заполняю кастрУлку. Сверху тарелка,гнёт и в холод. До зимы можно трескать !!! С чёрным хлебом)

  • Нравится 3

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@rucola, я замораживаю уже обжаренные баклажаны. Второй год, ре8ультат супер. Зимой как свежепожаренные
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@rucola, я замораживаю уже обжаренные баклажаны. Второй год, ре8ультат супер. Зимой как свежепожаренные

и для меня это лучший способ заморозки синеньких. 

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×