Советник Безопасности 353 Опубликовано 29 июля, 2012 но прибыль-то есть? - если её нет, начинаются убытки, Пожалуйста, не путайте мягкое и теплое... В том то и дело, что в некоммерческой организации, которой является ТСЖ нет прибыли, все деньги, которые поступают от Уставной деятельности(обслуживание жилого фонда своего дома)расходуются исключительно согласно утвержденной смете, которая по определению не предполагает ПРИБЫЛИ. Налогооблагаемая прибыль может образоваться, например, от сдачи общего имущества(по решению общего собрания) в аренду(фасады дома под рекламу, вывески). Эти деньги(после налогообложения) могут быть израсходованы в Вашем случае, на установку системы видеонаблюдения, опять же по решению общего собрания. По закону Председатель Правления не вправе самостоятельно, без решения общего собрания членов или в некоторых случая по решению правления распоряжаться денежными средствами.Или вы советуете : Сложить лапки и ждать куда вынесет ? "Дорогу осилит идущий" Не буду напоминать Вам притчу про лягушку и молоко... Благо, что пока еще не из всех наша система сделала "овощей" 1. Определитесь для себя что Вы хотите? Тратить какую-то часть своего личного времени на участие в жизни вашего дома, держать все время ситуацию под контролем, т.е. УПРАВЛЯТЬ своим домом. В итоге потраченное время, при условии выбора правильного вектора движения, окупится сторицей в виде ухоженных подъездов, чистых лифтов, охраны, двора с зеленью и цветами, а в конечном итоге увеличением что стоимости Вашей собственности... Вариант 2. Вы безусловно придете к разрухе, обоссаным лифтам, высоким, неконтролируемым собственниками тарифам, а как итог, получите через несколько лет изнасилованный коммерческой структурой дом, падение стоимости Вашей недвижимости, необходимость дополнительного финансирования капитального ремонта. Если Вы решили, что первый путь Ваш, действуйте! Помогайте ТСЖ - ведь это вы все, собственники, товарищество, так и станьте им! Примите участи е собрании, выберите правление, председателя, контролируйте их работу. Утвердите смету расходов, сделайте систему видеонаблюдения, начните жить в доме так как хочется вам.. Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
байт 16 Опубликовано 29 июля, 2012 A.Bondarenko , Советник Безопасности , что скажете и как быть с долгами людей которые регулярно платили коммуналку в УК ??? а теперь дожны немыслимые суммы в тсж......... вы что действительно считаете что вам сейчас начнут платить "по второму разу" ваши "якобы" "должники" ??? когда и каким образом будет произведён взаиморасчёт между жильцами, тсж, и ук ??? поподробнее опишите именно этот вопрос !!! что скажите? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 29 июля, 2012 вы что действительно считаете что вам сейчас начнут платить "по второму разу" ваши "якобы" "должники" ??? нам это кому? Вы себе должны заплатить чтобы Вам было хорошо . В нынешней ситуации виноваты вы все - собственники. Нерешительность ТСЖ на определенном этапе привела к двоевластию в доме, жаль что нынешние действия в отношении УК были предприняты только сейчас. Собственники всегда правы, и если большинство решило, что с УК надо расставаться - так тому и быть. Кто кому и сколько должен разберет суд, а люди в этом не виноваты, особенно, если они оплачивали услуги(неважно кому). И не надо здесь нагнетать обстановку, голословно заявляя, что кто-то должен заплатить по второму разу... Откуда у Вас такие сведения? С.И на хвосте принесла? когда и каким образом будет произведён взаиморасчёт между жильцами, тсж, и ук ??? Не надо искать сложности где их нет.... с даты объявления ТСЖ о начале своей деятельности и выполнению своих обязанносте по управлению вашим домом Вы ОБЯЗАНЫ оплачивать денежные средства исключительно управляющей организации, которая действует в интересах собственников и исполняет их решения. Если Вы не согласны с решением общего собрания(правления) Вы вправе обжаловать их действия в суде, при этом оплачивая оказываемые услуги организации, действующей от имени собственников, в вашем случае это ТСЖ. Согласно ЖК РФ, в доме не может быть двух управляющих организаций. Если Вы не прекратите способствовать двоевластию в домсе и продолжать оплачивать за ЖКУ организации, которая уже не управляет в вашем доме, ТСЖ имеет право взыскать с Вас денежные средства в судебном порядке, с возмещением понесенных расходов, например на оплату юриста(представителя). Что касается легитимности правления и его председателя.... В данном случае, избранное Вами правление действует в правовом поле, до того момента, пока не проведено новое собрание по его выборам, и это не является нарушением... Заканчивается срок полномочий, но не ответственность.... Ведь никто не оспорил законность избрания нынешнего правления и его председателя? Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство и ответил на все интересующие вопросы? Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Пока не будет однозначного ответа кому платить, ничего не изменится. Каждый собственник должен четко понимать куда ему нести свои деньги, и понимать это он должен не на уровне слухов, форумов и ничего не значащих бумажек, расклеенных по подъезду !!! Изменено 29 июля, 2012 пользователем СЕВЕР 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0SkyMan0 42 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Правильно, я платил в УК и буду платить УК, да и другие люди тоже также должны делать, надеюсь что у людей есть мозг, все развешанные бумажки это все на лоха, развод чистой воды. Нашего председателя тоже невидно, подставная фигура, марионетка, кто то им вертит, а он бы рад в сторонку уйти, но похоже затянула так, что уже невыбраться, вся надежда на правоохранительные органы, жду от них более быстрых и действенных методов борьбы с рейдерами, но конечно же ИМХО. Изменено 29 июля, 2012 пользователем 0SkyMan0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 29 июля, 2012 Каждый собственник должен четко понимать куда ему нести свои деньги, и понимать Каждый собственник, в данном случае, должен понимать, что несет(будет нести) персональную ответственность за принятое им решение. Свою позицию по этому вопросу, каждый сможет высказать в суде, когда будет рассматриваться дело о взыскании задолженности по оплате за ЖКУ.. Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
байт 16 Опубликовано 29 июля, 2012 Кто кому и сколько должен разберет суд, а люди в этом не виноваты, особенно, если они оплачивали услуги(неважно кому). И не надо здесь нагнетать обстановку, голословно заявляя, что кто-то должен заплатить по второму разу... Откуда у Вас такие сведения? С.И на хвосте принесла? нагнетаете обстановку специально вы. Если Вы не прекратите способствовать двоевластию в домсе и продолжать оплачивать за ЖКУ организации, которая уже не управляет в вашем доме, ТСЖ имеет право взыскать с Вас денежные средства в судебном порядке, с возмещением понесенных расходов, например на оплату юриста(представителя). как видим из сказанного вами Советник Безопасности, вы как раз тот самый человек который и запугивает, по крайней мере пытается запугать жителей и ввести в заблуждение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 29 июля, 2012 Правильно, я платил в УК и буду платить УК У вас больше нет УК, Вы платите неизвестно за что и неизвестно кому... Возвращать обратно, не замучаетесь? да и другие люди тоже также должны делать Не надо говорить за всех, как они должны делать. Научитесь, сначала за себя отвечать Нашего председателя тоже невидно, А должно быть видно всем, и одновременно? подставная фигура, марионетка, кто то им вертит, а он бы рад в сторонку уйти, но похоже затянула так, что уже невыбраться, А поделитесь по поводу подставной фигуры? кем подставная? кто им вертит и в интереса чего? и куда и кто "его затянула", да что не выбраться, что за женщина такая... Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 29 июля, 2012 Советник Безопасности, вы как раз тот самый человек который и запугивает, по крайней мере пытается запугать жителей и ввести в заблуждение. Ваше право проверить мои слова у любого юриста, который, как вы считаете не будет Вас запугивать и вводить в заблуждение :41: а не разносить бредни, сплетни и высказывания, которые яйца выеденного не стоят Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 29 июля, 2012 Каждый собственник, в данном случае, должен понимать, что несет(будет нести) персональную ответственность за принятое им решение. Свою позицию по этому вопросу, каждый сможет высказать в суде, когда будет рассматриваться дело о взыскании задолженности по оплате за ЖКУ.. Вот именно, совершенно верно и поэтому каждый разумный человек понимая, что он будет нести персональную ответственность (читай выколачивать свои деньги через суд), хочет знать: КОМУ ПЛАТИТЬ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 29 июля, 2012 каждый разумный человек понимая, что он будет нести персональную ответственность (читай выколачивать свои деньги через суд), хочет знать: КОМУ ПЛАТИТЬ?! А мне показалось что я разумным людям уже ответил на этот вопрос? Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 29 июля, 2012 А мне показалось что я разумным людям уже ответил на этот вопрос? Т.е. если я правильно Вас понял, мы все должны поверить Вам на слово и нести свои денежки в ТСЖ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 29 июля, 2012 Т.е. если я правильно Вас понял, мы все должны поверить Вам на слово Нет не правильно! Я предложил всем желающим проверить мои слова у тех юристов, которым вы доверяете, а потом отпишите об этом на форуме(честно) Мне то зачем вам лгать? я не собственник в вашем доме... и не представитель С.И, тем более.... и не имею притязаний на работу в вашем ТСЖ Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 29 июля, 2012 Я, как и большинство жителей этого дома, простой обыватель, у меня нет юристов и я вообще не совсем понимаю, почему я должен выяснять в прокуратуре или где там еще кто на законных основаниях управляет нашим домом. Вообщем то круг-то замкнулся и мы вернулись к началу моей дискуссии с главным вопросом: КУДА ПЛАТИТЬ? Пока ответа на этот вопрос нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
байт 16 Опубликовано 29 июля, 2012 Нет не правильно! Я предложил всем желающим проверить мои слова у тех юристов, которым вы доверяете, а потом отпишите об этом на форуме(честно) Мне то зачем вам лгать? я не собственник в вашем доме... и не представитель С.И, тем более.... и не имею притязаний на работу в вашем ТСЖ Советник Безопасности, отписываюсь и я и мои соседи! Большинство людей уже давно проконсультировались с кем нужно. И я в том числе. По данному факту мы консультировались у нескольких юристов ЖКХ. И все в один голос поясняют, что на данном этапе арбитражными судами уже не пахнет. Здесь уже идёт уголовная ответственность. Все документы, переизбрания, голосования, назначения и принятые решения ТСЖ выполнены с нарушением законодательства и с применением дырок в наших законах. А теперь естественно вы скажите что все юристы наши не правы и лгут нам, а вот ваши юристы правы. Кстати, молоденький адвокат который был вместе с тсж в администрации города – обычный рейдерский юрист, который уже неоднократно участвовал в подобных мероприятиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение