Перейти к содержанию
surickoff

Что можно нарисовать простым карандашом.

Рекомендуемые сообщения

Что где поправить? :D  глаз, конечно, замыливается сильно, пока нарисуешь...
С глазом левым что-то не то, но он и на фотке отличается сильно от правого)) зрачки малость разные.. с носом кой чего..вижу.. ээх, торопыга))
А вообще, очень трудные фотки выбираю для срисовывания, на них так плохо видно детали...

post-67018-0-94978100-1516737190_thumb.jpg

post-67018-0-01467900-1516779442_thumb.jpg 

Изменено пользователем Иvаноff
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А по-моему, с правым глазом что-то не то.

Поделиться сообщением

Правый или левый - это смотря откуда смотреть. Может, мы об одном и том же? Не, ну  на фотке (с которой срисовывалось) глаза тоже кардинально разные, такой кадр  :???:

Поделиться сообщением

На рисунке слегка косоглазие, и зрачок у правого-левого глаза не совсем круглый.

Поделиться сообщением

Да уж, есть над чем работать)) будем тренироваться дальше :) косоглазие за счёт перефотографирования, скорее.. камера один зрачок выделила, а второй смазала.. но он там есть))

Поделиться сообщением

Что где поправить?

Смотря что ты хочешь получить. ))) Эффект старой фотографии, эффект сочности образа, эффект внимания, где "косые" глаза могут это выразить лучше, чем правильность исполнения. Портрет готов. Но если ты спрашиваешь, значит, не хватает точки. В этом случае спрашиваю портрет, а не зрителей. :D Можно менять его бесконечно, тогда придётся подстраивать не одну деталь, а всё целиком, что подскажет интуиция. Ты же творчеством занимаешься, а не ремонтом квартиры для хозяина. На мой взгляд всё закончено. Но если что-то подправлять, тогда работу можно начинать снова по спирали. Что-то одно потянет за собой всё остальное.  

Правый глаз можно подправить свето-тенью. Но тогда придётся это делать и со вторым. Но тогда портрет полностью изменится. Правый глаз точно не круглый. Но изменив его на круглый ты точно кое-что увидишь, что втянет в новый круг. :D

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА, кручу верчу запутать хочу))) Шутка)) Спасибо за мнение ;)

Вообще, можно даже не спрашивать, потому что практика показывает - как только выложишь рисунок и посмотришь на него со стороны - взглядом не рисующего, а критика - сразу начинаешь видеть все недочёты))  И, разумеется, судить, не видя оригинала, труднее. А я его не выставляю, потому что в этот раз даже ракурс лица чуток отклонился от оригинала - что-то "художника" повело налево))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Иvаноff, есть один секрет хороший: берешь портрет и подходишь к зеркалу, смотришь на отражение портрета и видишь все недочёты  ;) Меньшиков похож  :appl:  но уши и глаза слегка подкачали  :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Иvаноff,   есть один секрет хороший: берешь портрет и подходишь к зеркалу, смотришь на отражение портрета и видишь все недочёты  ;) Меньшиков похож  :appl:  но уши и глаза слегка подкачали  :P но уши и глаза слегка подкачали  :P

Спасибо!

Буду работать над этим "слегка"  :D

Ухи, если честно, в сааамую последнюю очередь прорисовывались (если это вообще можно так назвать) - даже после кителя, который был тяп-ляп... а ухи и вовсе тяп-тяп-ляп-ляп ))) не удостоились они в этот раз моего старания, очень уж уже лень было  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А с глазами в оригинале тоже беда - они разные  

post-67018-0-47844100-1516786450_thumb.jpg

ну и плюс мои руки-крюки (это и про зрачки недостаточно круглые, и про косоглазие)  :D

Поделиться сообщением

не удостоились они в этот раз моего старания, очень уж уже лень было 

вот и вот, многие так на ухах запарывают портретики. Их наверное надо прям в первую очередь рисовать, чтоб потом не лень было )))

Изменено пользователем Alter Ego

Поделиться сообщением

@Иvаноff,

Круто! Но Меньшиков вышел косоглазым. Надень ему повязку. Будет Кутузов.)))

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

А с глазами в оригинале тоже беда - они разные  

они не разные, они просто смотрят вбок, и потому у них изгиб век отличается - одно верхнее веко изгибается к носу, другое от носа, мышцы работают разные и потому форма кажется разной, но симметрию никто не отменял. Радужки - это сферы, и потому, в зависимости от ракурса их форма может немного искажаться чисто для зрительного восприятия, но сфера всегда остается сферой, она не превращается в овал, и это нужно учитывать. Зрачки есть даже в очень темной радужке, их не может не быть. Блики - их форма и месторасположение тоже очень важны. Тени из под верхнего века и ресниц - очень важно при рисовании глаз. Четкость в некоторых деталях - без этого глаза будут мертвыми  B)  

еще один немаловажный момент - нужно учитывать. что фото может искажать и не передавать всех нюансов, поэтому не всегда нужно чётко копировать фотографию

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Alter Ego, одно я знаю теперь точно - надо срисовывать с нормального материала, а то с таких некачественных фотографий при таком скурпулёзном подходе, который ты описала выше, я буду портрет минимум три вечера рисовать)) до тошноты, наверно, надоест)) 

Ухи, да, надо первыми..)) на самом первом моём рисунке у девушки в очках ухо было первым, и оно получилось самым красивым - нуу, по сравнению со всем остальным ))) правда, потом оно подверглось корректировке, потому как большевато оказалось, и в итоге тоже было испорчено )))

они не разные, они просто смотрят вбок, и потому у них изгиб век отличается 

Я это понимаю, и ты понимаешь.. но, думаю, не все.. поэтому пишу "разные" для общего понимания ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

одно я знаю теперь точно - надо срисовывать с нормального материала

однозначно! фотки по началу нужно выбирать четкие, где хорошо видны именно те места, которые ты будешь детализировать

а вообще, конечно, в идеале, нужно понять структуру каждой части лица в отдельности. Ты чувствуешь быстро. Носы, губы у тебя хорошо выходят. Тебе бы только с глазами и ушами разобраться. Уши-то и у меня больное место, всегда забываю, как они там закручены  :lol:

хотя, по носам тоже не мешает потренироваться, безруковский-то носишко пострадал )))

анатомия сцуко важна )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу