ПапДорсет 29 Опубликовано 10 ноября, 2009 а помочь такому водиле слабо? Поможем, вопросов нет (тем паче таким симптичным мадамам ), но речь не о чайничестве. Речь о злостном игнорированиии интересов других людей, которым также выпало водить и парковать (!)машину имея такой же менталитет. Игнорировании специальном, основанном на эгоизме, а не на каких-то технических несовершенствах. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SNata 2 Опубликовано 10 ноября, 2009 Сегодня около 2 Жирафов получилась ситуация примерно как с дет. поликлиникой: девушка на красной Хонде (№343) поставила машину, перегородив проход. Для того, чтобы перейти дорогу, пришлось с коляской лезть в грязь. На просьбу (причем вежливую) убрать машину с прохода смерила меня высокомерным взглядом и пошла дальше по своим делам. Причем сзади у не места было навалом, сдала бы чуть назад: и машина припаркована спокойно и пройти пешеходам можно без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 ноября, 2009 Трагический диссонанс, наблюдаю я в ваших заявлениях .С одной стороны: Вот ещё мне делать нечего, как высчитывать сантиметры, попаду я в эти узкие линии или не попаду, а если ещё она грязная или стертая наполовину, так тем более. Т.е "канкретный" пацан и имел всех ввиду - ставил,ставлю и буду ставить поперек стоянки... подумаешь кому-то места не хватит А с другой стороны: Лишних врагов и проблем поиметь хотите? Один знакомый рассказывал, как его брат также распечатал и повесил на машину, которая парковалась возле магазина одного, переграждая немного выход с оного, а потом об этом пожалел. За "оскорбление" пришлось ему изрядно извиняться перед каким-то опером, который когда выходил как раз застал его за этим делом благо что его в кутузку не забрали... теперь говорит, урок на всю жизнь... И подобных ситуаций море, но с ещё более драматическими последствиями. Вежливее надо быть, дамы и господа, вежливее. Зачем вот эти распечатки все, некоторые и краской мулюют или не дай бог гвоздем. Ну припарковался неправильно, ну и фиг с ним, рано или поздно его ситуация сама накажет за такие нарушения. Извиняюсь как "терпила" галимый рассуждаете . Вы уж определитесь, кто Вы по жизни - тварь дрожащая перед мусорами и т.д. или право имеете Да судя по вашему аватару и манере высказывания, мне до вас, как до конкретного пацана, ой как далеко. Вас хамить с детства научили? Или вы из разряда "клавиатурных Рембо"? Повторяю, если нет особого знака, я имею право припарковаться так как мне будет удобнее. С заявлениями такими как ваши, можете смело идти в детский сад, начинать учиться жизни с начала. Все те, кто из-за неправильной парковки других, готовы причинить вред чужому имуществу, просто попадают под типичное быдло, которое другими способами решать проблемы не умеет, извиняюсь. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) фиг с ним... ага... а если пожар, и эта машина мешает подъезду пожарной машины? Последствия представляете? А если ЧП еще какое? Если тебя заблокировали на парковке, а тебе нужно срочно ехать? (на самолет там опаздываешь, жене на заднем сиденье вдруг вздумалось рожать, ой да вариантов миллион...) Про терпилу +1. А по щщам можно получить и без причины, волков бояться - в лес не ходить. Если бы кабы. Я имел в виду обычные ситуации, а не пожар там, наводнение, может ещё что придумаете? По поводу терпения, дык дело не в этом (терпение кстати очень хорошая черта, в отличие от нервозности ). Я вообще-то могу просто дождаться (или выйти и подойти) человека и поговорить с ним, но без оскорблений, без членовредительства. В 90% люди попадаются адекватные и всё понимают и идут на встречу. Вас же послушать, так такая крутая, а слабо гвоздем нацарапать? Вы хоть раз царапали гвоздем, шины прокалывали, тем кто неправильно припарковался, или только по клавишам стучать можете? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем White9 Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) а помочь такому водиле слабо? Нашли кого спросить Им же проще не помочь, а обматерить-обкастерить, шины проколоть, гвоздем поцарапать, некоторым проще физиономию набить (смотря какой конкретный индивид попадется). Какая еще вежливость, ну её нафиг. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем White9 Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 10 ноября, 2009 Повторяю, если нет особого знака, я имею право припарковаться так как мне будет удобнее. ...И так чтобы было удобней и вместительный другим, позвольте добавить. PS В случае на фото, там нанесена разметка. Наблюдаю аналогичную картину ежедневно из окна офиса первопрестольной. Разметка перпендикулярна дороге, машиномест -8. Ну обязательно найдётся кто-то, кто встанет параллельно, заняв 2,5 места единолично. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) ...И так чтобы было удобней и вместительный другим, позвольте добавить. PS В случае на фото, там нанесена разметка. Наблюдаю аналогичную картину ежедневно из окна офиса первопрестольной. Разметка перпендикулярна дороге, машиномест -8. Ну обязательно найдётся кто-то, кто встанет параллельно, заняв 2,5 места единолично. В большинстве случаев делаю именно так. Только изредка, если прям уж совсем особо нужно маневрировать - не заморачиваюсь. На том снимке же, неизвестно, может человек поставил машину на несколько минут, может новичок и пока ещё не обладает всеми навыками парковки, ну вот решил что просто так ему удобнее будет. Что теперь, надо повесить ему оскорбительную бумажку, проколоть шины и гвоздем поцарапать? А слабо поговорить по хорошему, без пальцегнутства? Если не умеет - помочь, научить, показать, если ответит хамством, значит такой вот неадекват, значит постараться найти другие методы решения проблемы или оставить как есть (на всё и на все ситуации в мире мы все равно повлиять не можем), но не рассуждать и не решать проблемы по варварски? Ну да, по хамски поступил водитель, как в примере выше, про зебру, хамло оно и есть хамло, но вот к примеру, в метро на левой стороне тоже часто стоят люди, тоже нарушают, ну и что теперь делать, вниз по ступенькам их скидывать?? PS. Если же речь идет о тех, кто специально так паркуется, тогда уже совсем другой вопрос, но я буду настаивать на том, что вредить чужому имуществу и оскорблять, у нас нет никакого ни морального ни материального права. Если бы все так рассуждали и воплощали, уже давно бы поубивали друг друга. А оно нам надо? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем White9 Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 10 ноября, 2009 Если бы кабы. Я имел в виду обычные ситуации, а не пожар там, наводнение, может ещё что придумаете? По поводу терпения, дык дело не в этом (терпение кстати очень хорошая черта, в отличие от нервозности ). Я вообще-то могу просто дождаться (или выйти и подойти) человека и поговорить с ним, но без оскорблений, без членовредительства. В 90% люди попадаются адекватные и всё понимают и идут на встречу. Вас же послушать, так такая крутая, а слабо гвоздем нацарапать? Вы хоть раз царапали гвоздем, шины прокалывали, тем кто неправильно припарковался, или только по клавишам стучать можете? у меня богатая фантазия, могу много чего придумать.."Если бы да кабы" может случиться в любой момент. что за манера думать "со мной этого не случится"? Терпение) Даже у Вас оно может кончиться, не так ли? Тут были описаны случаи, когда люди подходили и просили. Просили вежливо. В 100% случаев были посланы. Смотря как меня слушать. Если изначально негатив пошел, так общаться и будете. А зря Нельзя же всё так буквально воспринимать, научитесь отличать сарказм от действительных намерений. Удачи! Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 10 ноября, 2009 Да че вы пристали к 1 фотке. Там места полно рядом . и у аптеки еще столько же. Эсли человек забежал в офис на пару минут нах устраиваться пол часа на этой парковке. Выезжать оттуда неудобно. Места мало и движуха солидная. Парковка на повороте и не видно кто там едет. Насчет парковки на переходе. В основном паркуются те кто забежал либо на рынок либо в магаз. пару минут погоды не сделают. Правда моду взяли чурки гастрики. накупили ведер дырявых и вот пантуются на этом переходе. Фича чтоли у них такая. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Нельзя же всё так буквально воспринимать, научитесь отличать сарказм от действительных намерений.Удачи! Причем здесь "манера так думать"? Мы же обсуждаем конкретное действие, конкретный пример. Если вы всё любите обобщать, то никакого диалога у нас не получится. Мне абсолютно не важно, какого уровня ваша фантазия, а уровня, я как вижу она очень высокого. Не стоит выдавать свои случаи за официальную статистику, у меня были явно противоположные, и люди шли на встречу (естественно мои случаи тоже никакая не официальная статистика, я лишь делаю акцент на том, что не всё так однозначно). Попадались конечно и не совсем адекватные, но больше нормальных людей. Как просили вы, я могу только догадываться, если вашими атрибутами являются такие позиции как "повесить бумажку на счет м...ака", "проколоть шины", "поцарапать гвоздем", опять же, не поймите не правильно. Ну а на счет сарказма, так имхо, тема подобная не для того чтобы высказывать его в таком русле (по поводу высказывания обычного мнения - само собой), а чтобы находить какие-то иные пути решения проблемы. Ведь форум является официальным, а ваш сарказм звучит как призыв к оным действиям, которые кто-либо может воспринять буквально, особенно какой-нибудь неискушенный молодой водитель PS. По поводу негатива и общения, имхо некоторым гражданам в этой теме не помешало бы поучиться манерам вежливого общения, а то хамить то много ума не надо, каждый из нас может. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем White9 Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 10 ноября, 2009 парковться нужно так ......... или совсем не нужно так http://rutube.ru/tracks/2535671.html?v=ad0...9ec2990168ba3ff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2009 Гудвин, я полностью разделяю вашу точку зрения и тащусь от вашей аватарки, но если вы продолжите парковать свои посты не заботясь о сокращении цитируемых частей, то буду прокалывать колёса, так как по поводу цитат в наших правилах есть и знаки и разметка. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 ноября, 2009 парковаться нужно согласно ПДД, а не разметке!!!! пример неправильной разметки приводила выше. Если бы вы припарковались по разметке, которая противоречит ПДД, то был бы штраф, или вообще эвакуатор. Где у нас в Пушкино неправильная разметка я писала выше. Также у нас есть неправильные знаки, правда на другой стороне, не знаю какая она, западная или нет. И таких знаков инструктор мне показывал две штуки. Так что руководствуйтесь ПДД это я не к тому, что тот водитель неправильно припарковался, а к тому, что многие здесь привязались именно к разметке, раз она такая,значит нужно парковаться именно так. А если бы разметка была на повороте, как у нас в Пушкино, то вы бы туда встали, обосновав это тем, что - ну там же разметка? Я бы на месте этого водителя тоже встала бы не по разметке, а параллельно. Опыт у меня маленький, но ПДД учила, и по-моему разметка там противоречит ПДД, местного уширения проезжей части я там не вижу. может на фотке не очень видно. Пойду пороюсь, почитаю, что написано в ПДД о парковке на проезжей части как на фотке а еще есть очень полезная книжка - Права водителя при новых штрафах, автор Усольцев. Д.А. Там тоже позырю. Там много спорных ситуаций разобрано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 11 ноября, 2009 Гуудвин, спокойнее Конкретный пример какой? Первой фотографии? Я не обсуждала этот пример. Я обсуждала другие. Мои (ой, они даже не мои, а некоторых, кто постил в этой теме) случаи такие же "официальные" как и Ваши 90%. И тут я с Вами соглашусь, что и я в том числе делаю акцент на неоднозначности ситуации. Да, вновь соглашусь с Вами, Вы можете только догадываться, являются ли все перечисленные Вами атрибуты моими Что Вы восприняли как призыв? Это? : мы с мужем называем таких "Я паркуюсь как mudak"надо распечатать пару листочков. ну распечатать, не значит клеить. Но в наклейке не вижу ничего плохого, она не портит краску на машине, а водитель узнает о себе всю правду хотя нет, скорее всего вот это: гвоздём надо было написать, эффектнее бы смотрелось Ну что ж, как раз последнее сарказмом и является. Я вообще за ликбез, и буду всячески ему способствовать, в помощь неискушенным молодым водителям, так сказать САРКАЗМ [от греческого sarkadzo - рвать, терзать] - один из видов сатирического изобличения. Как и сатира, С. заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние ее. И да, я тоже против хамства, в том числе и на дороге. Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 418 Опубликовано 11 ноября, 2009 Goodvin Да судя по вашему аватару и манере высказывания, мне до вас, как до конкретного пацана, ой как далеко. Надо самосовершенствоваться , а предьяву по поводу аватара не понял , или ЦСКА так не любите ? Повторяю, если нет особого знака, я имею право припарковаться так как мне будет удобнее. Разметка там есть, могу сфотать если что... Только изредка, если прям уж совсем особо нужно маневрировать - не заморачиваюсь. Т.е. заморачиваться будет кто-то другой... понятно На том снимке же, неизвестно, может человек поставил машину на несколько минут, может новичок и пока ещё не обладает всеми навыками парковки, ну вот решил что просто так ему удобнее будет. Вообще-то этот снимок так сакзать аллегория... места там в тот момент дофига и он никому не помешал... но каждый день так паркуется куча дятлов, создавая проблемы другим людям . ЗЫ: этот деятель ехал со стороны 50-лет ВЛКСМ и парконуться по разметке, проще всего было (один поворот рулём в право и ты встал по разметке), но мы не ищем лёгких путей... , а баба евойная пошла в Пушкинский. TANK Эсли человек забежал в офис на пару минут нах устраиваться пол часа на этой парковке. Воскресение... день... какой нах офис ? Выезжать оттуда неудобно. Места мало и движуха солидная. Парковка на повороте и не видно кто там едет. Загадочные вещи говорите , это ж н е Якиманка какая-нибудь Насчет парковки на переходе. В основном паркуются те кто забежал либо на рынок либо в магаз. пару минут погоды не сделают. Для пешеходов, ещё как сделают , там "зебра" на возвышении, а учитывая слякоть и грязь в нашем городке... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение