Перейти к содержимому

Фотография

Заготовки на зиму.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#621 МамаАртёма

МамаАртёма

    В душе ребенок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 728 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 19:24

helen79,также делала, пока горячая была показалось, что кисловата из-за томатной пасты (помидорка),думала перебор. Закрыла банки, там еще осталось полбанки, остыла, постояла потом в холодильнике сутки. Вкусненько,не кислит. А как еще настоится. Мммм

#622 helen79

helen79

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 623 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 20:02

helen79,также делала, пока горячая была показалось, что кисловата из-за томатной пасты (помидорка),думала перебор. Закрыла банки, там еще осталось полбанки, остыла, постояла потом в холодильнике сутки. Вкусненько,не кислит. А как еще настоится. Мммм

У меня её съедают быстрее чем я закрываю .))

#623 helen79

helen79

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 623 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 20:04

Ещё делала лечо по рецепту Мамочки из соседней темы, просто отличное . Рецепт простой, ничего лишнего . Спасибо ей большое.)

#624 helen79

helen79

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 623 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 12:03

Подруга дала рецепт очень вкусной кабачковой икры, с жареным луком и без уксуса. Если её в конце пробить блендером, получается как магазинная ))
Я уже три партии закрыла).
З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку, добавить раст масло (около 150мл), варить 1ч.
1кг лука порезать, обжарить, пропустить через мясорубку. 
В кабачки выложить лук, добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки.

Вопрос к опытным кулинарам))
Как думаете, можно ли в этом рецепте заменить кабачки на баклажаны и получить баклажановую икру?

#625 МамаАртёма

МамаАртёма

    В душе ребенок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 728 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 09:17

А у меня другой вопрос...
У меня тут яблок два пакета больших (пятерка), яблоки падалицы.
Пирожков уже своим напекла, компот сварила, на зиму яблок наморозила, сегодня сушить буду. Что еще можно с ними сделать?

#626 helen79

helen79

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 623 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 10:29

В соседней теме посмотрите, там куча всего из яблок
http://forum.pushkin...ablochko/page-2

#627 Алешкина

Алешкина

    - Хочешь правду? - Спасибо, у меня СВОЯ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 397 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 11:55

Вчера радостно приволокла 3 кг зеленых помидоров. Но до них руки не дошли, так как были еще перцы фаршированные капустой и морковкой, и любимые баклажаны. По планам помидоры оставались на сегодня. С утра не могу встать, всю ломает и выкручивает - все таки настиг меня вирус, гуляющий в офисе. Лежу чуть не плача - надо баклы фасовать и убирать, опять таки помидоры лежат, а сил нет вообще

#628 Staff

Staff

    in anticipation of a miracle)

  • Модераторы
  • 19 925 сообщений

Награды

      2      

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 13:14

Вчера радостно приволокла 3 кг зеленых помидоров

 

а мой радостно приволок вчера 11 кг опят )))

 

конечно сам мыл перебирал на три сорта хрен знает  до скольких,сварил заморозил часть..но мне сегодня не радостно солить мариновать )))

учитывая что я не ем соленья и маринады вообще ))))



#629 МамаАртёма

МамаАртёма

    В душе ребенок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 728 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 13:30

Как хорошо, что грибами у нас исключительно дед занимается, сам собирает, сам перебирает, моет, варит, солит.
Звонил уже вчера, что первая партия опят готова, можем приезжать и забирать.

#630 Алешкина

Алешкина

    - Хочешь правду? - Спасибо, у меня СВОЯ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 397 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 13:48

Staff, ради грибов я бы встала)))
Да я и ради помидор если честно собираю сейчас себя в кучку

#631 Румяшк@

Румяшк@

    Исполнения желаний...

  • Организатор СП
  • 11 246 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 15:24

helen79, спасибо за рецепт икры, сделала, очень понравилось, уже съели ))

#632 helen79

helen79

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 623 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 18:35

Рада, что вам понравилось.) Я уже со счета сбилась сколько закрыла, не успеваю закрыть, как она съедается.))) Делала ещё из баклажанов, по другому рецепту, мороки больше, а на вкус мне больше кабачковая понравилась.

#633 Румяшк@

Румяшк@

    Исполнения желаний...

  • Организатор СП
  • 11 246 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 17:06

Только я попроще делала, кабачки кубиками тушила, высылала обжаренный лук и потом блендером взбила.
Жаль в этом году кабачков не выросло...((

#634 petya.gavrilov1

petya.gavrilov1

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:46

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.



#635 petya.gavrilov1

petya.gavrilov1

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 15:24

Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных