Перейти к содержимому

Фотография

Заготовки на зиму.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#21 Алёнка

Алёнка

    Вне конкуренции

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 11:58

Tigrasha
и мне интересно :appl:

#22 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 253 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 22 Август 2011 - 12:01

Баночки небольшого размера ( закатывать деликатесы трехлитровыми корытами как-то не комильфо, но в принципе можно) моем и стерилизуем. я оборачиваю банку полотенцем и держу над носиком кипящего чайника. удобно. руке не горячо. лучше засекать время, потому что когда банку держишь, время течет меееедлеееенооо. и кажется что уже вечность шкипидаришь эту злосчастную банку, а на самом деле прошло секунд 30. потом я банку кладу на бочок на полотенчик.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____03.jpg   0байт   0 Количество загрузок:


#23 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 253 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 22 Август 2011 - 12:05

теперь готовим зелень: укроп зонтиком, листья вишни и смородины полоскаем в кипяченной воде и вытираем насухо. складываем на донышко наших баночек. тудысь же сыплем черный перец горошком. сверху укладываем наши будущие деликатесики.
всё это добро заливаем кипяточком. первый раз ненадолго, второй раз минуток на 10. осторожно! банки горячие!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____04.jpg   0байт   0 Количество загрузок:


#24 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 253 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 22 Август 2011 - 12:14

воду из банок сливаем обратно в кастрюльку и превращаем ее в маринад:
на 1 литр водички кладем 3.5 столовых ложек сахара и1 столовую ложку соли. когда всё закипит, выключаем и вливаем 0.5 столовой ложки уксусной кислоты.
горячим маринадом заливаем помидорки под самый верх (можно через край). закрываем крышкой (кто как умеет: хошь винтовой, не забыв прокипятить, хошь закаточной)
каждую банку переворачиваем и смотрим на предмет отсутствия пузырятостей и подтеков: в перевернутом положении из-под крышки внутри банки не должны бежать вверх пузырьки, а палец, проведенный под крышкой должен остаться сухим.
банки вверх тормашками укутываем как дитё на морозе в теплое одеялко часика на 4. после чего достаем, переворачиваем и ждем когдысь остынет.
хранится такая штуковина при комнатной температуре. кушать можно не раньше 45 дней. вопчем на ноябрьские будет в самый раз.

в следующий раз расскажу, если не забуду, что с оставшимися недозреликами-переростками делать :appl:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____05.jpg   0байт   0 Количество загрузок:


#25 LockAl

LockAl

    Исполняю желания!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 426 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 08:35

"Заготовка для яблочного пирога"
Яблоки моем, режем крупной соломкой или тонкими дольками. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок - 200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем о,5 стакана воды (на 1 кг яблок), ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут, раскладываем по банкам и сразу закатываем.
Зимой - просто находка. Тесто раскатал, начинку выложил - красота! Хоть в пирожки, хоть в большой пирог.

Так же можно делать из слив, персиков или абрикос, только к ним воду не надо добавлять.
Взято из интернета. закравала в урожайные яблочные годы. стоит отлично, вкус замечательный.

#26 Татуся

Татуся

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 13:55

"Заготовка для яблочного пирога"-классно!!!А лучше под железные крышечки?

#27 LockAl

LockAl

    Исполняю желания!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 426 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 14:08

сегодня закрыла яблоки (бывает в жизни счастье, привезли мне добрые люди целую корзину яблок) .я закрываю только винтовыми. наверно всё равно какими крышками, главное чтобы герметично.

#28 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 253 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 23 Август 2011 - 14:37

ну кому яблоки, а мне "подфартило": презентовали мне огурцы-оковалки ;) терпеть такие не могу: в банку плохо впихиваются, неэстетичные какие-то, жирдяйские. вопчем ))) оно и есть :P

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____01.jpg   0байт   0 Количество загрузок:


#29 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 253 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 23 Август 2011 - 14:44

но, памятуя о своем же совете №1, я решилась на эксперимент.
в рецепте подкупила фраза "готовится быстро". с этого все и началось.

итак, 3 кг огурцов и 6-7 луковиц надо нарезать шайбами не толстыми, но и не тонкими. вот как хошь, так и понимай. сложить в тазик. тудысь же мелко покромсать пучок укропа.
все енто дело засыпаем 200 гр сахара, 2 ст ложки (с верхом) сольцы, заливаем 150 мл уксуса 9% и 150 мл растительного рафинированного масла (я брала подсолнечное)
перемешиваем.
в этот момент запах абалдеть! уже можно брать ложку и лопать. но! у нас цель- захамяковать на зиму урожай. посему превозмогая себя, закрываем тазик крышкой и оставляем минут на 30.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____02.jpg   0байт   0 Количество загрузок:


#30 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 253 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 23 Август 2011 - 14:50

ну 30 не 30, а я спохватилась через час.
тазик водружаем на плиту, доводим до кипения, а потом 10 минуток на медленном огне тушим периодически помешивая.
огурцы поменяют цвет. это нормально.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____03.jpg   0байт   0 Количество загрузок:


#31 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 253 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 23 Август 2011 - 14:56

не надо нервничать и "ой на всякий пожарный потушу еще часок другой для пущего микробоубиения".
переварите - получите кашу малашу мутно зеленого цвета.
поэтому через 10 минуток выключаем огонь,а огурчики раскладываем по банкам и закатываем кто как умеет.
я, по примеру других рецептов, на 4 часа под теплое одеяло вверх тормашками сложила, хотя в рецепте таковских слов не было. что получится - не знаю.

автор рецепта обещает, что салат храниться хорошо весь год.

вкус очень интересный получается: сладковатый, что для огурцового (малосоленого да квашенного) консервирования непривычно.

из 3 кг получилось 7 поллитровых баночек. я спецом по маленькой посуде раскладываю, чтобы зимой открыть и за 1 присест слопать, а не хранить 3-литровую бадью в холодильнике месяцами.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____04.jpg   0байт   0 Количество загрузок:


#32 LockAl

LockAl

    Исполняю желания!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 426 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 15:07

тётя Глаша
оказывается я не одна такая везучая. ваш салат с огурцами очень популярный и носит название "Латгальский салат" идеально подходит для переработки переросших огурцов. только в нём есть обязательный компонент кориандр, он очень меняет вкус. вот рецепт. может кому пригодится
"Латгальский салат"
Ингредиенты :

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

#33 anika

anika

    что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 830 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 15:33

девочки, в этот рецепт вместо лука и кориандра кладём чеснок и горчицу, всё остальное так же - жуткая вкуснятина), попробуйте для разнообразия ;)

#34 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 253 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 23 Август 2011 - 15:35

тётя Глаша
ваш салат с огурцами очень популярный и носит название "Латгальский салат"

Ну нехай будет Латгальский ))) лишь бы вкусный был и не крякнулся невзначай :P
про кориандр - мысль интересная, спасибочки. но поверьте на слово: с одним укропом таааааак подлюка огуречный пахнул ммммм.. ;)

#35 LockAl

LockAl

    Исполняю желания!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 426 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 15:42

но поверьте на слово: с одним укропом таааааак подлюка огуречный пахнул ммммм..

100% согласна. укроп нам роднее

#36 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 253 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 23 Август 2011 - 15:55

девочки, в этот рецепт вместо лука и кориандра кладём чеснок и горчицу, всё остальное так же - жуткая вкуснятина), попробуйте для разнообразия )))

мне рецепты с горчицей все глаза замозолили. но я нигде не кушамши таких огурцов. :P , а горчица меня смущает ;)

#37 anika

anika

    что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 830 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 16:06

а можно порезать свеженький и опробовать прям не варёный. очень!

4 огурца, 1 зуб чеснока, 1 чл сахара, 1\2 чл горчицы, соль, уксус, перец, масло по вкусу.

Сообщение отредактировал anika: 23 Август 2011 - 16:06


#38 Тристана

Тристана

    леди Мармелад

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 964 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 16:59

как сварить варенье из инжира?

#39 бусинка

бусинка

    В погоне за мечтой....

  • Театралы
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 17:26

Тристана
Ингредиенты:

* инжир 5 кг.
* сахар песок 3 кг.
* лимонный сок 2 ст.л.
* вода фильтрованная 1 стакан


Способ приготовления: Для варенья инжир лучше всего брать не раскрытый и целый, без видимых повреждений. Плоды аккуратно вымыть в холодной, проточной воде. В эмалированную объемную миску выложить инжир, пересыпая каждый слой плодов сахарным песком. Дать настояться немного, чтобы плоды пустили сок. Затем влить воду и посуду с инжиром поставить на плиту. Мощность минимальная. Первые 10 минут миску можно накрыть крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы плоды не пригорели. Обязательно нужно снимать пену. Варить варенье в 3 этапа. На первом этапе должен раствориться сахар. Затем емкость следует отставить, накрыть марлей и остудить массу. На втором этапе варить варенье, помешивая, 15-20 минут после закипания. Остудить. На третьем этапе варенье довести до консистенции, когда сироп не растекается на плоской тарелке. За 10 минут до полной готовности влить лимонный сок и размешать массу деревянной лопаткой. Варенье остудить, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

#40 Nikandra67

Nikandra67

    Мышь Компьютерная

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 034 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 19:07

мне рецепты с горчицей все глаза замозолили. но я нигде не кушамши таких огурцов. :( , а горчица меня смущает :D

я в прошлом году изалялась над оурцами..все делала на две горячие заливки, фишки- в одни стопку водки, в другие ложку орчицы, потом увлеклась и водку с горцицей...даже и не знаю, какие вкуснее получились...от горчицы только сначала мутнеет и осадок, но на качество продукта никак отрицательно не влияет) и вкус своеобразный, оригинальный..а салатик такой в этом году делала, че то не догадалась горчицы положить..




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных