Семицветик 848 Опубликовано 14 сентября, 2011 не как не найду на нашем форуме рецепт "кабачковая икра" видела где он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 сентября, 2011 делала сёдня вкусняшку по этому рецепту для деток.ооочень вкуснаааа http://www.koolinar.ru/recipe/view/67809 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 187 Опубликовано 14 сентября, 2011 ой, Света, я недавно делала... рецепт такой: "на глаз". Вкусненько так получилось. Рассказать? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 14 сентября, 2011 ой, Света, я недавно делала... рецепт такой: "на глаз". Вкусненько так получилось. Рассказать? Да, да... У меня есть рецепт один, там майонез добавлять, но мне, что то страшновато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Семицветик http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=19532&st=30 вот здесь рецептик икры Изменено 14 сентября, 2011 пользователем ГЛЮК Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 187 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Был кабачок огромный. Целиком весил 4,5 кг, ну почистила там, семечки вынула. Масла растительного 3/4 стакана, 4 средних луковицы (во второй варке взяла 6 штук, да лук злой оказался - фу-у, едва до вкуса довела) в мясорубку и обжарила в масле, туда же кабачок в мясорубку. Через 1 час добавила помидоры, грамм 600-700 (тоже из мясорубки), потом поварила минут 30 и блендером "почикала". Еще поварила 15 минут. В самом конце - 4 крупных зубка чеснока (в чеснокодавилку) Ой, соли и сахара - на вкус. Помидоры очень улучшают вкус. Все, уксус не добавляла, не стерилизовала. Рецепт экономный, оч мне это понравилось. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 14 сентября, 2011 делала сёдня вкусняшку по этому рецепту для деток.ооочень вкуснаааа Да, аппетитненько, надо будет сделать... Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 14 сентября, 2011 mamaOli Для хранения пойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) А , я вот такой рецепт нашла... Может, кто сделает!!! Кабачковая икра Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине. Ингредиенты для "Кабачковая икра" • Кабачок (среднего размера) — 6 кг • Лук репчатый — 1 кг • Томатная паста — 0.5 л • Масло растительное — 1 стак. • Сахар — 4 ст. л. • Соль — 2 ст. л. • Уксус (9%) — 4 ст. л. • Майонез (жирный!!!) — 0.5 л • Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л. Рецепт "Кабачковая икра" Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/ Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 187 Опубликовано 14 сентября, 2011 ну, почти, как я делала, тока я тоже против майонеза "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 14 сентября, 2011 Семицветик http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=19532&st=30 вот здесь рецептик икры Спасибо за ссылку! Икра готова, приезжайте зимой пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 14 сентября, 2011 ну, почти, как я делала, тока я тоже против майонеза Я, буду делать по этому рецепту! Много хороших отзывов. Почитайте, ссылку написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 сентября, 2011 мои запасики на зиму. Все фотать не стала. не помещаются в кадр...перечень такой--2 литра ткемали из алычи желтой..3 банки по1.5 литра огурчиков соленых и 9 литров приправы....еще варенье разное.без счета....Вот хочу еще икры кабачковой сварганить и помидорчиков без уксуса.... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 15 сентября, 2011 mamLusik приправку сделали эту...обалденная..Большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 сентября, 2011 приправку сделали эту...обалденная. а какая приправко?может мне тож нада. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение