Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, тётя Глаша сказал:

рассказываю про компот.

 

По моему Вам @тётя Глаша  заняться нечем, как сахар переводить на такие эксперименты. Сценарии читайте лучше.🤩

 Почикайте Вы их ножичком (урожай свой) и в морозилку. Копеечный продукт. Их охота весной, когда они дорогие в магазинах. А пока дождешься своих -  охоту вся собьется.

Зимой стрескаете  вдобавку с другими овощами как овощное рагу или новомодный рататуй.

Я сдуру посадила 4 штуки, так замучилась оттаскивать на работу до неимущим родственникам. Прут, как назло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня с мороженными не ладицо дело. Морозила морковь, зелень, баклы. Все в помойку пошло. Только зря место в заморозке занимали. Лучше бы я туды чего полезного побольше напхала бы

  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Санни сказал:

отлично морозится 

Не спорю. Но не жрецо

  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@тётя Глаша а почему не варенье? Прям на 3 месте после лесной малины, клубники у нас. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 17.09.2017 в 09:17, МамаАртёма сказал:

А у меня другой вопрос...

У меня тут яблок два пакета больших (пятерка), яблоки падалицы.

Пирожков уже своим напекла, компот сварила, на зиму яблок наморозила, сегодня сушить буду. Что еще можно с ними сделать?

Оладьи из яблок. Безумно вкусно. Принцип как из кабачков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что в этом году за крышки продают? На внутренней поверхности резиновые наросты, затёки будто. Я имею ввиду напыление уплотнительное резиновое, какое-то бракованное. Уже несколько разных банок пришлось перезакатывать 😢

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наваяла вчера вот по этому рецепту http://salo-sila.ru/kitajskij-slivovyj-sous/ 

Короче, у кого слив завались, много времени, много терпения - прошу!

Очень интересный вкус, на любителя - сразу говорю. После того как остыл - еще немного загустел. К мясу, птице, спагетти - просто идеален!

Кисло-сладкий, слегка островатый, для любителей азиатчины

фото отстой, ибо готовность была в 11 часов вечера

BDD3D0FD-D485-45CA-968A-141A7D5427CB-624x468.jpeg

C9AD1456-57EF-4838-8515-07C38E4D86F7-624x468.jpeg

  • Нравится 4

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще одна готовка в ночи- вот этот кетчуп просто шикарен. Делала раньше, делаю снова, и еще буду делать

https://salo-sila.ru/letnie-zagotovki/

IMG_5325.JPG

  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздновато конечно, но выложу рецепт рассольника. Стоит на балконе спокойно.

Рассольник

2кг огурцов
300г лука 
300г моркови
1 головка чеснока
2ст. л. соли
7 ст.л. уксуса
3/4 стакана масла
Все потереть , перемешать и оставить на 3 часа, потом 10 минут кипеть, уксус добавить в конце. Закрывать в стерилизованные банки. Перловку варю на несколько раз и замораживаю.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как засолить волнушки. Соленые волнушки в банках готовят с добавлением подогретого растительного масла. 

 

Потребуется: волнушки — 2,5 кг; каменная крупная соль — 45 г; растительное масло — один стакан; лавр — шесть листов; листья хрена — четыре штуки.

 

Этапы:

Вымочите грибы традиционным способом. Простерилизуйте банки любым методом (на пару, кипятком или в духовке). Сложите волнушки в стеклянную тару. Пересыпьте грибы солью, переложите листьями хрена и лавра Подогрейте масло. Залейте им волжанки. Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник. Пробуйте, что получилось, через два месяца.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, CatValen сказал:

Залейте им волжанки

это особенно уместно

  • Смешно 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что-то я не понимаю, у нас что, окромя спамеров никто в этом году ничего не кулинарит в запас???

ок. поведаю я вам свою страшную сказку. Долго раздумывала в какой раздел - то ли в помидоры, то ли в огурцы, то ли в яблоки?...  решила в общую пойдет)))

 

в общем избавиться от урожая не получилось - (привет, предатель ЛокАл). Свалилось на меня сначала два ведра яблок, потом полведра помидор и ведром огурцов меня окончательно припечатало))))

 

Солить трехлитровыми банками не умею, пошла по пути чистого эксперимента: яблоки были уделаны в сушку, повидло и сок.

Из 3 литров сока был сделан маринад для 5 литровых банок с помидорами. И вот незадача - остался литр сока лишний... 

Поскольку я в душе явный авантюрист-экспериментатор, нашла на остатках грядки пару зонтиков укропа и не доеденных улитами листиков хрена. Засолила в остатках яблочного маринада 3 800-граммовых банки с огурцами...

Поскольку огурцы на этом не собирались заканчиваться, оставшиеся 1,5 кг были опять же экспериментально уработаны в огурцы по-корейски(!!!). Ну это конечно конкретная авантюра. Из этого количества получилось всего 3 небольшие баночки, так как технология перемешивания салата не обходилась без ритуального опробования ;). Не знаю, как зимой, но и в нестерилизованном состоянии вполне...

 

уф. фото нерезкие, уж звиняйте, не хочу больше эти банки даже видеть))))

20190811_212619.jpg

20190811_213602.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сначала собиралась закрыть только желе из красной смородины. Причём первый куст был просто успешно съеден и начало было вдохновляющим. Но во время сбора красной смородины с других кустов, ребёнок обнаружил, что ещё и чёрная смородина успела созреть и призвал собрать и её. Так к желе добавилась пятиминутка из чёрной смородины. Во время сбора чёрной смородины оказалось, что и груши вполне себе поспели и срочно просились в компоты. 

IMG_6564.JPG

IMG_6580.JPG

  • Нравится 4

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×