Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

Я как то по нищебродству такие мариновала. Кислятина получилась без намека на помидоркин вкус. Ну его нафик. Погожу чутка, мож нормальные пАмАдоры по вменяемой цене попадуцо.

Не умеешь просто))) Шутка. Может сама намудрила чего с рассолом, а может попались такие не атишные, оне ж ведь тоже, как и многое другое, от "партии" зависят))

Я почти каждый год такие (в тч - ещё дачные) мариную. А в прошлом году купила ростовские розовенькие красивишные (и вкусные в свежем виде) помидорки и замариновала их вперемежку со сливкой, и вот прикинь, из одной банки, из одного рассола берёшь два разных помидорчика, а сливка-то куда вкуснее.

Не вру, вот те крест!

Ток я беру сливку по осени, грунтовую. По 35  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сливка сливке рознь. Есть пластмасовые (а из них самые гадкие с громадным стержнем внутри на пол помидора), а есть обычные, помидорные. Вот последние для консервации самое то. И в банку их больше влезает :)

  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сливка сливке рознь. Есть пластмасовые (а из них самые гадкие с громадным стержнем внутри на пол помидора), а есть обычные, помидорные. Вот последние для консервации самое то. И в банку их больше влезает :)

Вот и я о том же. Но они хоть хорошие, хоть не очень, а всё равно самые дешёвые летом/осенью. Надо просто выбирать. 

Мне в них нравится то, что они не лопаются от горячего маринада, и когда потом ешь, не растекаются - мясистые. 

Очень удобный для консервации сорт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

За 50 какое то невнятное пластмасовое г.

так я и говорю, от 50 (50+) )))

понятно, ну мало ли\

мать вон вообще говорит, что в этом году без поми остались, с китая пригналась какая то дождливая хрень, завод там какой то протек химический, все поми чернеют прямо на глазах, едва завязавшись. бапки, которые в теплицах выращивают, по 250 сидят продают


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@anika, а как??? рецепт определенный??? и еще--это как--будет под бумажной крышкой...

 

ладно в Узбекистане и Казахстане--деды у меня делали и урюк с курагой , и чернослив..но там и проще-- в июле-августе-- солнце печет-жарит.. А тут как??? хочется ведь хорошего-вкусного. С покупным сложные отношения-- то вкус. то блеск, то еще чего..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik, ну общая схема "как"  из инета, а уж остальное по наитию))))

 

перебрать, помыть, потом быстро и сильно нагреть в 1% растворе соды. тут  выяснилось, что если кидать в кипяток - лопнет шкурка и никакой красоты, и если кинуть сразу много - первые попавшие в кипяток лопнут, а остальные не ошпарятся, поэтому выбрала вариант: в почти кипящую воду опускать на шумовке по 6-7 штук, держать по 30 сек и сразу же опускать в чистую фильтрованную воду(промыть и охладить). соответственно промокнуть и, надрезав, вынуть косточку(происходит вторая фильтрация качества(скрытые повреждения и червячки ;) )  и, кстати, после горячей воды сразу все повреждения видны ппо разнице цвета!!!

 

разложить раскрытые сливы в один слой на противнях и отправить в духовку(у меня газовая) с приоткрытой дверцей  на 3-4 часа при 60 градусах, чтоб обветрились. потом остудить, поворошить, если надо - перевернуть. процесс сушки повторить несколько раз( ну и сливы разные и плиты) в последующие сушки можно поднимать температуру до 80-90(но я не заморачивалась, всё равно у меня нет градусника и я корректировала приоткрытой дверцей).  

 

хранить буду в банке, завязанной бумажкой, по типу грибов. они тоже, даже если пересушены, потом слегка отволгают.

 

да, и дыню я тоже пару раз вялила. но она-то уж совсем не хранится, по причине нереальной вкусноты))))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подогнали халявных помидор. они такие ровненькие, такие крепенькие, ну грех такие в салат или лечо чикрыжить. а в банку не лэээззуууут

:plach: :plach: :plach:

post-3297-0-44993700-1471340665_thumb.jpg

  • Нравится 6

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчерашний вечер удался. Довольная )))

attachicon.gifрис..JPG

Салат Кубанский

А рецепт этот-http://forum.say7.info/topic67612.html


Будь добрым к тем, кто от тебя зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Татуся, за основу взяла и этот, да. с моими конечно изменениями.

там миксовано все

Изменено пользователем Алешкина

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Татуся, за основу взяла и этот, да. с моими конечно изменениями.

там миксовано все

А свой напишите,хочу сделать и тот, и Ваш.Родственники подвезли капусту и кабачки,а хранить негде,надо в дело пустить.


Будь добрым к тем, кто от тебя зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Татуся, вечером, рецепт дома у меня. я там пропорции меняла, под себя подстраивала


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А свой напишите,хочу сделать и тот, и Ваш.

@Татуся, специально для вас завела ноут

Капуста – 1 кг

Помидоры – 800 гр

Огурцы – 800 гр

Перец сладкий – 800 гр

Морковь – 800 гр

Перец острый – 1 шт

Все овощи вымыла, почистила, нарезала - огурцы полукругами, капусту порезала как получилось, старалась не сильно крупно, помидоры пополам, на четвертины и полукружьями. Перец разрезала на четвертины и на полоски, острый мелкими кубиками 

Готовим маринад:

15 – 20 шт горошин черного перца (честно пыталась считать, но по-моему шуранула больше)

5 лавровых листов поломала

2 столовые ложки соли

100 гр сахара

Уксуса 9% чуть меньше стакана (примерно 180 мл)

Масла растительного 200 мл

перетерла все руками, вместе с маринадом, поставила в сторону, потом варила 20 минут, как люди умные пишут. в банки стерилизованные и под одеялко. Уксуса можно было бы и больше, зря побоялась, люблю острое.

салат не соленый, в меру (по моему вкусу).

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Татуся, специально для вас завела ноут

Капуста – 1 кг

Помидоры – 800 гр

Огурцы – 800 гр

Перец сладкий – 800 гр

Морковь – 800 гр

Перец острый – 1 шт

Все овощи вымыла, почистила, нарезала - огурцы полукругами, капусту порезала как получилось, старалась не сильно крупно, помидоры пополам, на четвертины и полукружьями. Перец разрезала на четвертины и на полоски, острый мелкими кубиками 

Готовим маринад:

15 – 20 шт горошин черного перца (честно пыталась считать, но по-моему шуранула больше)

5 лавровых листов поломала

2 столовые ложки соли

100 гр сахара

Уксуса 9% чуть меньше стакана (примерно 180 мл)

Масла растительного 200 мл

перетерла все руками, вместе с маринадом, поставила в сторону, потом варила 20 минут, как люди умные пишут. в банки стерилизованные и под одеялко. Уксуса можно было бы и больше, зря побоялась, люблю острое.

салат не соленый, в меру (по моему вкусу).

Спасибо!!!Буду в выходные трудиться над салатом.Ещё вопросик-объём большой получается?В смысле кастрюлю какого размера готовить надо?У меня только на 4.5 л.-влезет всё это?

Изменено пользователем Татуся

Будь добрым к тем, кто от тебя зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×